катализатор
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: катализатор
alesis
катализатор рассчитан на срок службы 80-100 т.км. Его основные враги - некачественное топливо,этилированное топливо,пропуски вспышек в цилиндрах,удар по катализатору при неаккуратной езде
катализатор рассчитан на срок службы 80-100 т.км. Его основные враги - некачественное топливо,этилированное топливо,пропуски вспышек в цилиндрах,удар по катализатору при неаккуратной езде
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107
Если Евро-2 - выкинь его вообще нафиг.alesis писал(а):как часто надо менять катализатор?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
и возможно не пройдешь ГТО,плюс бубнеть будет катализатор,надо будет или трубу вваривать,или на вставыш менятьAdamas2200 писал(а):Если Евро-2 - выкинь его вообще нафиг
-
- Классиковод со стажем
Ну трубу- то само собой. У меня так и сделано. Мне моторист, инжекторщик, мастер, который делал это, и многие другие специалисты сказали, что без катализатора двигло лучше будет работать. Насчёт ГТО - так это хоть с катализатором, хоть без - это дело, сам понимаешь, - такое. У меня, вот, докапались, до того, что нет, типа задних ремней, типа это я снял, а их там с завода не было. Да и самое главное не наличие катализатора, а загрязнённость выхлопа. У меня, вроде, в зоне, а с катализатором было чуууть-чуть меньше. Потому и советую. А с катализатором - то он плавится, то загрязняется, противодавление выхлопу создаёт, то ещё какой гемор - жуть.рустем писал(а):и возможно не пройдешь ГТО,плюс бубнеть будет катализатор,надо будет или трубу вваривать,или на вставыш менятьAdamas2200 писал(а):Если Евро-2 - выкинь его вообще нафиг
-
- Классиковод со стажем
Где глушители варят, там знают. Туда кусок трубы вваривают и всё.alesis писал(а):если его убирать,то что на это место ставить?
-
- Классиковод со стажем
За одно, можно поправить выхлопную трубу если провисает. Я столько раз видел как выхлопная труба почти до земли достаёт. Там даже просвета нет совсем. И этим самым катализатором чиркает по асфальту.
-
- Ученик
- Модель авто: Классика
а я вмагазине видел замену катализатора в виде трубы с 4-мя отверстиями под крепление,может его попробывать и не будет ли после этого выхлоп громче работать?
-
- Классиковод со стажем
На громкость выхлопа это не влияет. Да и не может в принципе. Катализатор не глушит шум - он для другого совсем. А эта труба-замена не подходит нифига. Я пробовал именно от семёрки - не подходит. Но ты посмотри, кто его знает, может у тебя в городе найдёшь. По цене будет тоже самое, что и варить.alesis писал(а):а я вмагазине видел замену катализатора в виде трубы с 4-мя отверстиями под крепление,может его попробывать и не будет ли после этого выхлоп громче работать?
-
- Ученик
- Модель авто: Классика
В магзике БИ-БИ она стоит около 500р.а не лучше бы было пробить этот катализатор от его начинки и поставить его обратно?и еще,между катал.и трубой,есть какие нибудь прокладки?
-
- Классиковод со стажем
Да кто его знает, как-то не заморачивался подобным. Мне кажется это будет очень сложно, если вообще возможно. Я как-то даже не задумывался над таким ноу-хау. Принципиально, думаю, будет не плохо, а как получится не знаю.alesis писал(а):а не лучше бы было пробить этот катализатор от его начинки и поставить его обратно?
У меня не было. По-моему, и не должно быть. Раскрутишь увидишь. Если что, обратно затянешь и всё.alesis писал(а):и еще,между катал.и трубой,есть какие нибудь прокладки?
- igor1988
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074i, ЕВРО-3.
- Тип двигателя: Инжекторный
Полностью согласен с Adamas2200 катализатор нафиг не нужен, я проходил ГТО и у меня замеряли уровень СО и ни чего, всё в норме, а убрав его и глушак поднять можно, а то висит как сопля.рустем писал(а):и возможно не пройдешь ГТО,плюс бубнеть будет катализатор,надо будет или трубу вваривать,или на вставыш менятьAdamas2200 писал(а):Если Евро-2 - выкинь его вообще нафиг
- Leko
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 210740, Двигатель21067, Евро 3, 15,09,2010г.
Катализатор очень легко поднять на сантиметров 5 вверх. Болты на фланце отпускаешь , рукой прижимаешь и обратно болты затягиваешь. )))Adamas2200 писал(а):За одно, можно поправить выхлопную трубу если провисает. Я столько раз видел как выхлопная труба почти до земли достаёт. Там даже просвета нет совсем. И этим самым катализатором чиркает по асфальту.
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
Катализатор можно заменить или куском трубы с фланцами по размеру катализатора или гофрой.
-
- Классиковод со стажем
Это кто тебе такое сказал или ты сам так делал? Просто, на сколько я знаю, это не возможно (хотя, возможно, что-то конструктивно изменилось, но что-то я сомневаюсь). Просто-напросто, фланец там должен затягиваться под прямым углом, а если попытаться сделать как ты говоришь, то либо он не закроется и будет шум через него проходить, либо болты затянут его обратно в прямое положение. Это же не регулировочный узел. У него задача тупо герметично соединить два куска трубы и места для регулировки там нет. Там нужно минимум в трёх местах надрезать трубу, поправить как нужно и заваривать в заданном положении. Только так всё получится как надо. При чём, делать это можно только уже без катализатора. Ведь, почему он провисает? Да чтоб не бился он о днище просто-напросто.Leko писал(а):Катализатор очень легко поднять на сантиметров 5 вверх. Болты на фланце отпускаешь , рукой прижимаешь и обратно болты затягиваешь. )))Adamas2200 писал(а):За одно, можно поправить выхлопную трубу если провисает. Я столько раз видел как выхлопная труба почти до земли достаёт. Там даже просвета нет совсем. И этим самым катализатором чиркает по асфальту.
- Rush
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
Adamas2200
во-первых,можно поправить крепеж паука,которой перед катом стоит,а во-вторых если кат немного ослабить,потом домкратом прижать к защитной пластине и заново скрутить,то все становится нормально и больше не провисает.
Просто сборка такая...
во-первых,можно поправить крепеж паука,которой перед катом стоит,а во-вторых если кат немного ослабить,потом домкратом прижать к защитной пластине и заново скрутить,то все становится нормально и больше не провисает.

Просто сборка такая...

-
- Ученик
- Модель авто: ваз 21074i
у меня машина после того как забился катализатор перестала ехать. после 120 орет как бешеная-газам деваться не куда. убрал и все хокей. летаем!!!
- Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Adamas2200
чтоб развеять свои сомнения нырни сюда http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 07&start=0 и фсё у тя получится
чтоб развеять свои сомнения нырни сюда http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 07&start=0 и фсё у тя получится

- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Adamas2200 писал(а): Там нужно минимум в трёх местах надрезать трубу, поправить как нужно и заваривать в заданном положении. Только так всё получится как надо. При чём, делать это можно только уже без катализатора. Ведь, почему он провисает? Да чтоб не бился он о днище просто-напросто.

- serg214121032107
- Классиковод со стажем
- Модель авто: lada21074
нет. так неполучится. после поездки километров 50 - всё возвращается на место. я снимал резонатор с трубой подрезал трубу и подгибал её в тисках. без "матрёны" здесь не обойтись.
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
serg214121032107 писал(а):нет. так неполучится. после поездки километров 50 - всё возвращается на место.

- kotik36
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 210740-30 Евро-3, цвет светло-серый металлик(690), сигнализация PharaonV21, бортовой комп. ШТАТunicomp400, электропривод багажника
- Контактная информация: