Не работает третья форсунка.
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 212300
- Тип двигателя: Инжекторный
Не работает третья форсунка.
Добрый вечер появилась такая проблема. Имеется 2107 2005 гв, ЭБУ январь 5, до недавнего времени все было нормально, я бы даже сказал отлично. Теперь имеется следующая проблема. Затроил движок, происходило так: Завел все нормально, подогрел и покатил, остановился, ради прогрева, поскольку были морозы не глуша авто, поставил на сигналку, и ушел к тете, через пять или семь минут вернулся, чувствую подтраивает, тронулся поехал, пока разгонялся прогазовал, дальше нормально, больше в этот день такого не было. Приехал домой поставил. Через день утром завожу, троит не переставая не помогает ни прогазовка, ни сброс клеммы. Решил что накрылся МЗ поменял на заведомо рабочий, не помогает, провода, свечи, не помогает. Сегодня снял рампу вместе с форсами , жена крутила стартером я смотрел, не работает 3 форсунка, поставил новую,100% рабочая, никаких изменений, клапана проверил целы, зазор в норме, давление померить нечем, но когда откручивал шланги от трубок не сбрасывая давления, оттуда едва-едва потекло и перестало. Немного невнятно но в целом картина именно такова. Заводится теперь отлично, даже холодная, чуть тронешь стартером уже фырчит, но троит, газу даю провалов нет, но троит без передыху, причем на оборотах менее заметно, сломал голову. Жгут перед самими форсами исправен, прозванивал, далее уходит в толстый жгут и теряется в хаосе, а электрик я так себе.
Может кто сталкивался с подобным.Да, во время работы подходит ли ток к форсе не проверял, ибо не умею, свечу выкручивал она сухая, искра есть, в цилиндр тупо не поступает бенз, ГБО нет, к диагносту я конечно попаду, но может есть какие варианты.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Re: Не работает третья форсунка.
Тут не подскажу, просто нашел поиском похожую проблему. Подожди спецов.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Это не вариант для GrimsbiАнтон80 писал(а):как вариант
А надо бы непременно. Тут глянь viewtopic.php?f=22&t=12824 . Надеюсь топливный фильтр менялся.Grimsbi писал(а):давление померить нечем
"Плюс" у всех форсунок один(общий) - это розово-чёрный провод, но каждая из них управляется ЭБУ по "минусу" своим проводом. 3-я - чёрно-зелёный провод. Если драйвер(ключ) управления одной форсой накрылся в ЭБУ, то форса не будет работать. Нужно проверить, есть ли на нём "моргающая" масса, означающая исправность ключа. Простая контролька не годиться, надо светодиодный пробник. Схема.Grimsbi писал(а):во время работы подходит ли ток к форсе не проверял, ибо не умею,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Мелколампу в разъём форсунки и крутить стартёром. Только лампу надо типа безцокольной приборной, с диаметром баллона 2-3мм. Если не горит, при делах может быть и ЭБУ, и проводка.
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Еще раз всем здравствуйте!
Угу! Куда рыть понял, благодарю за наводку! Периодически буду давать отчет. Сегодня воскресение, с завтрашнего дня начну. Да кстати, чек появляется примерно через полминуты после того как заведу авто.
Веду тетрадь, что когда делал, тпл.фильтр и воздушный, меняю строго каждые 20000 т/к,масло и масл.фильтр 10000 т/к. Бензобак в сентябре снимал, мыл, чистил, после сей процедуры сиял. ДЗ также сияет, периодически мою систему, промывкой для инжа. Клапана смотрю если не нравится как работает двигатель, получается примерно раз в 15000 т/к, зазор смотрю на всех, регулирую на тех что убежали. Заправляюсь всегда на одних и тех-же заслуживших доверие заправках, одно время горел постоянно предохранитель на бензонасос, методом тыка вычислил серый провод под задним сидением, исправил. И несколько месяцев все было хорошо. Незадолго перед поломкой, пред-ль сгорел еще раз, я поставил не 15, а на 10 ампер с целью провокации, работает не перегорая.Надеюсь топливный фильтр менялся.
Осознал. Есть мультиметр. Можно-ли эту операцию провести мультиметром?Если драйвер(ключ) управления одной форсой накрылся в ЭБУ, то форса не будет работать. Нужно проверить, есть ли на нём "моргающая" масса, означающая исправность ключа. Простая контролька не годиться, надо светодиодный пробник. Схема.
Есть таковые буду, пробовать.Мелколампу в разъём форсунки и крутить стартёром. Только лампу надо типа безцокольной приборной, с диаметром баллона 2-3мм. Если не горит, при делах может быть и ЭБУ, и проводка.
Угу! Куда рыть понял, благодарю за наводку! Периодически буду давать отчет. Сегодня воскресение, с завтрашнего дня начну. Да кстати, чек появляется примерно через полминуты после того как заведу авто.
-
Буйный

А не помирает ли б/насос с "коротышом" в обмотке?Grimsbi писал(а):Незадолго перед поломкой, пред-ль сгорел еще раз,
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Добрый вечер!
Посидел, почитал, послушал умных людей и составил алгоритм действий.
1.
Поеду с утра в город. Прошу прощения за оффтоп; БК ШТАТ Х1-МУ (750 р) или ШТАТ 07x1-M (750 р) похожие-ли у них функции, а то про второй на сайте ни слова,кроме того что он для семейства ВАЗ-2107?
В зависимости от данных, буду предпринимать шаги.
2.
Тоже есть такие подозрения, горю желанием их развеять, девайс для измерения давления заценил, буду мудрить.
Благодарю за ценные советы и ваше время.
Посидел, почитал, послушал умных людей и составил алгоритм действий.
1.
.Зайди в тему про БК. Почитай и купи себе.
Поеду с утра в город. Прошу прощения за оффтоп; БК ШТАТ Х1-МУ (750 р) или ШТАТ 07x1-M (750 р) похожие-ли у них функции, а то про второй на сайте ни слова,кроме того что он для семейства ВАЗ-2107?
В зависимости от данных, буду предпринимать шаги.
2.
.А не помирает ли б/насос с "коротышом" в обмотке?Давку топлива нужно проверить, как и советовал ранее.
Тоже есть такие подозрения, горю желанием их развеять, девайс для измерения давления заценил, буду мудрить.
Благодарю за ценные советы и ваше время.
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Вообще-то я интересовался различием и набором функций. Ладно, спрошу у продавца, благодарю за помощь.Какая разница М и МУ?
-
Буйный

Как я понял М - это чисто для "классики" http://www.shtat.ru/product/07x1/, а МУ (Универсал) для 2110 с европанелью, "Самара 2", "Шевроле Нива", "Калина" http://www.shtat.ru/product/x1/zombie177rus писал(а):Какая разница М и МУ?
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Доброе утро!

Вставляю ключ в ЗЗ, поворачиваю, диод горит, завожу двигатель, диод также горит, постоянно, не моргая.
ЭБУ вот такое

Что скажете?
Значит набор функций один и тот-же, просто геометрия разная.Как я понял М - это чисто для "классики" http://www.shtat.ru/product/07x1/, а МУ (Универсал) для 2110 с европанелью, "Самара 2", "Шевроле Нива", "Калина" http://www.shtat.ru/product/x1/
Мелколампу в разъём форсунки и крутить стартёром. Только лампу надо типа безцокольной приборной, с диаметром баллона 2-3мм. Если не горит, при делах может быть и ЭБУ, и проводка.
Сейчас сходил вот с таким диодомЕсли драйвер(ключ) управления одной форсой накрылся в ЭБУ, то форса не будет работать. Нужно проверить, есть ли на нём "моргающая" масса, означающая исправность ключа. Простая контролька не годиться, надо светодиодный пробник. Схема.

Вставляю ключ в ЗЗ, поворачиваю, диод горит, завожу двигатель, диод также горит, постоянно, не моргая.
ЭБУ вот такое

Что скажете?
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Из разъёма ЭБУ надо вынуть "маму" управляющего провода этой форсунки и проверить напрямую, дабы исключить проводку из подозрения. Если горит всё равно, драйвер форсунок сказал "привет". Не помешает проверить и на остальных форсунках. Малая нагрузка может не дать правильного результата: мелколампа будет лучше.
-
Буйный

Даzombie177rus писал(а):Не помешает проверить и на остальных форсунках.
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Все сделал как вы советовали, в итоге обладаю следующими данными:
1.
2.
Об исходе операции чуть позже!
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 47 секунд:
Во дела, подключал напрямую все работало, разобрал жгуты проверил провод, все нормально провод цел и никуда не коротил. Подключил еще раз напрямую, и фсе, диод горит на постоянку. Снимал ЭБУ, разбирал, визуально, все в исключительном порядке, прозвонить не имею представления как.
1.
На первом и втором цилиндре диод мигает, исходя из этого им же и продолжил, несмотря на совет, прошу прощения, если-бы не так, взял-бы мелколампу.Да.Попробуй проверить, дабы исключить влияние(косяк) лампы.
2.
Подключился к маме 3-ей форсы напрямую (ЗЧ и РЧ) диод мигает. Пошел ловить "коротышку"!Из разъёма ЭБУ надо вынуть "маму" управляющего провода этой форсунки и проверить напрямую, дабы исключить проводку из подозрения
Об исходе операции чуть позже!
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 47 секунд:
Во дела, подключал напрямую все работало, разобрал жгуты проверил провод, все нормально провод цел и никуда не коротил. Подключил еще раз напрямую, и фсе, диод горит на постоянку. Снимал ЭБУ, разбирал, визуально, все в исключительном порядке, прозвонить не имею представления как.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

Ищи мелкосхему по дорожкам и цепляйся напрямую к выходу каждой форсунки. Так ты исключишь, или приговоришь ЭБУ.
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Цеплялся по распиновке напрямую на каждую форсунку 1, 2, 4, работают стабильно, диод мерцает как положено, 3-я форсунка диод горит на постоянку.
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 40 секунд:
На просторах паутины набрел на это;

Заказал новую микросхему, буду ждать, как все сделаю отпишусь. Пока буду потихоньку жгуты собирать, давление померяю, БК поставлю, в общем побалую вниманием.
Благодарю вас, мне помогавших, от всей души! Без вас-бы не справился.
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 40 секунд:
В общем я его приговорилИщи мелкосхему по дорожкам и цепляйся напрямую к выходу каждой форсунки. Так ты исключишь, или приговоришь ЭБУ.
Вот виновник все симптомы совпадаютВ общем поставил обратно обычный модуль и к моему удивлению двигатель стал стабильно троить! Причем троить стал на третий цилиндр. Это немного смутило… :-) Ну ничего страшного, как выяснилось не произошло! Конечно, чтоб понять это пришлось потратить два часа. :-)
Что делал: сперва заменил свечу третьего цилиндра на заведомо исправную, не помогло! Затем замер компрессии, показал, что все исправно и работает. Осталось только одно! А где собственно бензин? И понеслась… проверка проводки, форсунок и разъема блока. И тут все гуд! Подкинул другой блок и вуоля! РАБОТАЕТ!
Причина стала ясна! Точнее следствие, а причина скорее всего: блок был замучен, замкнутой цепью на +. Именно по этому были перебои в работе изредка и слабоватая тяга на верхах.

Заказал новую микросхему, буду ждать, как все сделаю отпишусь. Пока буду потихоньку жгуты собирать, давление померяю, БК поставлю, в общем побалую вниманием.
-
Буйный

Grimsbi писал(а):а электрик я так себе.
Кто-то здесь лукавил или война обостряет ранее приобретённые знания!Grimsbi писал(а):Заказал новую микросхему, как все сделаю отпишусь. Пока буду потихоньку жгуты собирать, БК поставлю,
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Это в точкуКто-то здесь лукавил или война обостряет ранее приобретённые знания!
За пожелание спасибо, но...я не пью. Отчет будет обязательно!Удачи и ждём отчёта![]()
-
Grimsbi
- Мега-классиковод

Доброе утро.

Наверное надо только знать места, мне так думается. Я жил в Москве с 2004 по август 2013, с перерывом в два года с 2008 по 2010, в Люблино и да, соглашусь, мне теперь в Курске иногда стыдно покупать запчасть, зная сколько она стоит в Москве. Если ничего не выйдет с моей затеей, поеду в столицу, как раз надо-бы и по другому важному делу. Если не жалко, можете проинформировать, где этот оазис, а то бывает; дешевая рыбка-поганая юшка.Напоследок: в Москве 5.1.3 очень дешёвые...