Не нашел поиском аналогичной проблемы, если пропустил прошу указать и больно не пинать.
Как я уже писал раньше, Ладушку я отдал друзьям. Они всем довольны, но указали на странное поведение индикации температуры после того, как ударили холода. У меня такого не было в прошлые зимы - зуб даю и крест на пузе.
Симптомы следующие:
Включаем зажигание, включается БК. На его рабочем экране показывается температура ОЖ - которая более-менее соответствует температуре окружающего воздуха (после ночи на улице). Стрелка аналогового датчика температуры - за пределами белой зоны (как оно и должно быть).
Заводим двигатель. Далее может быть два варианта развития событий - либо цифры, показывающие температуру на БК, не растут изначально (но БК рабочий, переключаются режимы, экраны), либо температура "подрастает" градусов до 5-6 тепла и "зависает" - то есть пятерка сменяется шестеркой и обратно. Когда двигатель прогревается до более-менее приличной температуры - начинает ползти стрелка аналогового указателя температуры (начало белой зоны - 50 градусов, раньше совпадало с БК). Машина начинает движение, и в какой-то момент "оживает" температура на экране БК, с "зависшего" подскакивает до текущей температуры и далее - все показывает правильно (в пробках растет, потом включается вентилятор - падает, выезжаешь из пробки - падает до 82-83 градусов, как было всегда).
Вопрос - где тут собака порылась? Куда рыть самому - искать цифровой датчик температуры? Или данные с классического датчика оцифровываются АЦП и попадают в ЭСУД и БК? Кто что посоветует, или может, надо какие-то проверки самому провести (друзья в БК и ЭСУД не особо сильны).
Заранее спасибо за ответы и советы!
Аналоговая стрелка температуры "растет", цифры на БК - нет
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Аналоговая стрелка температуры "растет", цифры на БК - н
ДТОЖ для ЭБУ и датчик на "стрелку" НИКАК НЕ связаны. ЭБУ какой? БК какой?
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
zombie177rus
ЭБУ Январь (модификацию уточню, машины под рукой нет, к сожалению, не посмотришь на ходу), БК - Штат Х7 05
ЭБУ Январь (модификацию уточню, машины под рукой нет, к сожалению, не посмотришь на ходу), БК - Штат Х7 05
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Я это к тому, что БК получает инфу от ЭБУ...
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
SMSha, Серёж, аналоговый указатель берёт данные с датчика в ГБЦ между третьей и четвёртой свечой. ЭБУ берёт данные о температуре двига со своего датчика(ДТОЖ), расположенного в тройнике на выходе охлаждайки с ГБЦ. Соответственно БК "кажет" ту температуру, которую через ЭБУ даёт ДТОЖ. Если эти данные подвисают, то вполне возможен глюк ДТОЖа, подмена на заведомо исправный решит вопрос. Можно предварительно глянуть сканером как пляшут показания датчика и действительно ли они подвисают или это глюк БК.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
zombie177rus
Буйный
Спасибо, буду рыть на выходных!
Буйный
Спасибо, буду рыть на выходных!