Заменитель нейтрализатора

Все что касается именно инжекторной классики - форсунки, прошивки, датчики и прочая головная боль, которой лишены владельцы карбюраторов :)
SerPezZ
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-210540, 2008г.в., 1,6л, цв. т-вишневый(яшма), муз Pioneer + саб, сигн Fighter Jerry, дворники волговские, двойные омыватели лоб стекла. Классика рулит.
Благодарил (а): 2 раза

Re: Заменитель нейтрализатора

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Пт июл 15, 2011 6:04:08

Буйный писал(а):Мож тебе надо заправочку сменить? У вас в Анголе есть Лукойл?
Анголе? LOL Знаешь где "белый лебедь"?
Вобщем в связи с уравниванием цен на лукойле и "дешевых" заправках начал заправляться на лукойле... пока наблюдаю за картиной изменений... Но в целом через месяц машинка поехала чуток лучше... Опять же рекомендуемый бенз для е3 является 95-ый... я же заправляюсь 92-ым... да бред какой-то, а если бы классика дожила до евро 5??? че на 98-ом чтоле ездить? :D Запах меня в принципе не волнует а волнует состояние катализатора... Хочу сэкономить на нём.. если взять трубу поставить её, обмануть ДК2 и ездить до ТО... Ставить катализатор обратно только если потребуют на ТО... и всё... и катализу лекче и мне приятней... Конечно перепрошика тема хорошая... но денег стоит как 2 катализатора... самому кабель собрать бы... я б судовольствие сам позаморачивался с прошивками... ИБО сам я программист... шил всё что под руку попадётся... телефоны, материнские платы, видеокарты, модемы и т.д. а вот машину ещё не шил.. даже самому интересно... плюс меня не устраивает динамические характеристики авто и собственно его мощьность по отношению карбюратор/инжектор = 86/ 72 соответственно... я считаю что инжектор должен улучшать всю систему и ожидать прибавки мощьности по отношению к карбюратору а вышло у ваза как раз наоборот... так что прошивать рано или поздно всё равно придётся, а пока хочу временно заглушить ДК2 дабы снять этот радиоактивный кусок гуана с моего спорткара!!! :rolleyes:

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт июл 15, 2011 11:05:22

SerPezZ писал(а):плюс меня не устраивает динамические характеристики авто и собственно его мощность по отношению карбюратор/инжектор = 86/ 72 соответственно...
меня ,например,устраивают динамические характеристики.правда Е-2,1.5л у меня.и карбовые в плане динамики и разгона остаются позади.особенно на подьемах.
SerPezZ писал(а): а пока хочу временно заглушить ДК2 дабы снять этот радиоактивный кусок гуана с моего спорткара!!!
попробуй и отпишись как оно вышло в плане динамики :rolleyes: слухав разговоры,что чуть-ли не 4-5 лошадок прибавляет LOL
SerPezZ писал(а):Опять же рекомендуемый бенз для е3 является 95-ый...
:slap: просто,чтобы соблюсти нормы Е-3.и не больше.не устану говорить,что родным бензом для наших движков БЫЛ,ЕСТЬ И БУДЕТ 92-й! :whistlin:конечно, хорошего качества.вот об этом и стОит помечтать :innocent:

SerPezZ
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-210540, 2008г.в., 1,6л, цв. т-вишневый(яшма), муз Pioneer + саб, сигн Fighter Jerry, дворники волговские, двойные омыватели лоб стекла. Классика рулит.

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Пт июл 15, 2011 15:44:05

мишаня писал(а):меня ,например,устраивают динамические характеристики.правда Е-2,1.5л у меня.и карбовые в плане динамики и разгона остаются позади.особенно на подьемах.
Не спорю... на высоких оборотах едет аж обоссаца от страха... но выше 120 не гонится... а это уже прямой показатель мощьности... её не хватает для разрезания ветра этой кирпичной физиомордией машины! Карбик думаю разгонится получше... Я даже трубу воздушную (которая воздух забирает) направил вперед (по обе стороны от радиатора есть дырки чуть меньше диаметра этой трубы) в дыру машина заметно легче поехала, но 120, а дальше еле еле подымается скорость... красный максимум 130... должно быть больше по моим расчетам...
мишаня писал(а):попробуй и отпишись как оно вышло в плане динамики слухав разговоры,что чуть-ли не 4-5 лошадок прибавляет
динамика добавится только в том случае если кат забился... в остальных наврядли... :hmmm: тем более я не жду динамики от убранного катализатора ибо сам глушак тормозит выхлоп больше, а ещё больше сама система труб... выхлопные газы друг другу мешают и это даже ощущается на слух... выхлоп у всех классик неровный... так и не исправил ваз свои косяки... один выход добавить прыти это пауки и прямоток с увеличенным диаметром трубы... кат не занимается этими вопросами :no:
мишаня писал(а): просто,чтобы соблюсти нормы Е-3.и не больше.не устану говорить,что родным бензом для наших движков БЫЛ,ЕСТЬ И БУДЕТ 92-й! конечно, хорошего качества.вот об этом и стОит помечтать
Это я знаю просто эти дэбилы написали что только 95-ый... и никак иначе... У меня ВАЗ-21120 была евро-2 так на 95-ом она (незнаю как сказать :look: ) заметно жёсче ездила, а на 92 помягче... И в инструктаже написано 92 и 95 без всяких выдумок... А тут я удивился чо 95-ый... пару раз заправил когда купил тачку новую... потом подумал :hmmm: а нука 92-ой... разницы 0... так и езжу на 92-ом...
вопрос не об этом... вопрос щас в том что можно ли на ВАЗ-21054 поставить кондер на лямбду2 так чтобы ЭБУ думал что каталик стоИт и работает исправно? (!)

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Пт июл 15, 2011 16:15:57

SerPezZ писал(а): можно ли на ВАЗ-21054 поставить кондер на лямбду2 так чтобы ЭБУ думал что каталик стоИт и работает исправно?
Нет, нельзя. :no:

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2720 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июл 15, 2011 16:50:18

BORODA писал(а):Нет, нельзя.
SerPezZ, этому Человеку можно верить! :yes: :yes:

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Сб июл 16, 2011 3:39:24

BORODA, Буйный А почему тогда такая фишка канает на МЛанцерах и ФФокусах всяких? или у них датчики работают в режиме "чё попало" чтоли?.. или это наши в таком режиме работают??.... Жалко конечно... А есть какой нить ещё способ временно глушануть ДК2?

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб июл 16, 2011 3:53:20

SerPezZ писал(а): А есть какой нить ещё способ временно глушануть ДК2?
:yes: Выкрутить джеки чан с панели

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Сб июл 16, 2011 8:40:57

Буйный писал(а): Выкрутить джеки чан с панели
:clap2: вариант хороший конечно... но насколько я знаю ДК2 тоже как-то вмешивается в работу двигла... если его отключить то двиг будет в авар режиме работать... если показания будут не те то тоже самое... или дк2 будет выдавать ошибку а на двиг это не повлияет?.. мне впринцыпе на джекичана нас--ть с высокой башни! лишь бы двигло работало без всяких аварийных режимов... :yes: что посоветоваите?

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб июл 16, 2011 15:43:30

SerPezZ писал(а):лишь бы двигло работало без всяких аварийных режимов
Двиг работает на том, чё ему дают. И такое понятие ему не знакомо. А вот ав.режим для ЭБУ - есть такой термин. А чё ты паришься? Ту поставь кондёр, поезди, посмотри. Сними проводку с ДК2 - поезди, посмотри. Ущерба не будет, уверяю.

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Сб июл 16, 2011 19:25:20

Буйный писал(а):Двиг работает на том, чё ему дают. И такое понятие ему не знакомо. А вот ав.режим для ЭБУ - есть такой термин. А чё ты паришься? Ту поставь кондёр, поезди, посмотри. Сними проводку с ДК2 - поезди, посмотри. Ущерба не будет, уверяю.
дык незнаю на счет ущерба... У меня двигло кушает 12 литров на сотню... Нифига не смарт мать его... а ежели ДК2 снять то можно рекорд установить по прожорливости двигла... Трубы-замены все равно у меня (пока) нет... в магазах наших продавцы тупеют резко, когда я им вопрос об этой трубе задаю нашел только от 8-ки, а она, собака, короче раза в 1.5-2 да и стоимость её невообразимая...

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Вт июл 19, 2011 13:42:38

так что будет всё таки если снять ДК2 или оставить его без катализатора?

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт июл 19, 2011 16:08:52

SerPezZ писал(а):так что будет всё таки если снять ДК2
Горящий ЧАН.
SerPezZ писал(а): или оставить его без катализатора?
Опять ЧАН, (по неисправности ката), ведь смесь то в кате не будет догорать.

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Ср июл 20, 2011 12:08:54

Буйный писал(а):Горящий ЧАН.
Так чан то понятно... двигло то как работать будет?

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср июл 20, 2011 15:51:57

SerPezZ писал(а):двигло то как работать будет?
Будет работать как часы, не сомневайся. А чё гадать? Сними фишку с ДК2(она под днищем, увидишь разъём) и покатайся. Потом отпишись ;)

Schmel10
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Schmel10 » Ср июл 20, 2011 21:39:22

SerPezZ писал(а): У меня двигло кушает 12 литров на сотню
Была точно такаяже фигня поехал к частнику поменял программу за 1500р. Расход по трассе при 90км\ч7.5 л при 120км/ч 8.3 + увелечилась динамика БК нет расход высчитывал

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Чт июл 21, 2011 4:56:41

Буйный писал(а):Будет работать как часы, не сомневайся. А чё гадать? Сними фишку с ДК2(она под днищем, увидишь разъём) и покатайся. Потом отпишись
Вот я думал над этим, но интересно есть ли разница между ездой с показаниями дк2 о нерабочем кате и без датчика вообще? Хотя проверить стОит... Спасибо! :thum1:
Schmel10 писал(а):Была точно такаяже фигня поехал к частнику поменял программу за 1500р. Расход по трассе при 90км\ч7.5 л при 120км/ч 8.3 + увелечилась динамика БК нет расход высчитывал
БК только в планах... думаю ШТАТ прикупить... он и недорогой и расскажет все что нужно... Расход высчитывал так загорелась лампа я заправил случайно 12 литров ровно... покатался и лампа загорелась где-то через 100 км... вобщем почитал в сетях что трабла достаточно распространенная... Сейчас занимаюсь поиском деталек для сборки простого КЛ-лайн адаптера... Тогда сошью себе ЭБУ нормальную... прошивок в инете дохрена...

Кстати кто знает эта схема KL-Line адаптера с чиптюнера действительно работает или нет?.. (сайт вроде серьезный врать не должны)
Изображение
Ваши мнения? Ато схема простая как поссать сходить... то и подозрительно...

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт июл 21, 2011 17:10:46

SerPezZ Вот здесь http://www.rd-lab.ru/ я брал К-лайн адаптер, пока не пользовал. Шить М73 - это не шутки.
SerPezZ писал(а):прошивок в инете дохрена..
А кто свой добротный продукт выложит в сеть нахаляву :wacko: . Пробуй. А вот "уложить" блок действительно
SerPezZ писал(а): как поссать сходить
;)

SerPezZ
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение SerPezZ » Чт июл 21, 2011 17:32:50

Буйный писал(а):А кто свой добротный продукт выложит в сеть нахаляву .
На крайняк еззь прошивки на чиптюнере... Чай не обманут чесной народ своим софтом... Там есть прошивки динамик-эконом или как-то так... Целый список... для разных тачек... Попробую там взять... есть ещё редакторы прошивок... так что можно и свою подогнать... Про эбу тоже все написано на чиптюнере как м73 шьёца... там всё просто написали зашить... не пошло.. слить ... заново сохранить и снова залить.. последние действия вроде как из-за общей контрольной суммы бутлоадера и самой прошивки.. а так не сложней чем материнку с видюхой прошить :yes:

shark507
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-21053, E-2, 2007г.
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение shark507 » Сб авг 20, 2011 8:16:12

SerPezZ писал(а): дык незнаю на счет ущерба... У меня двигло кушает 12 литров на сотню...
Мля, где вы такие расходы берете, никогда не замерял, но у меня явно меньше 10л. потребляет при том что практически всегда газ "в пол".
Ничего не перепрошивал - все заводское, редуктор на 3,9 только сейчас менять собрался.
"Классику" и "зубилы" без вариантов делаю, с 16 клапанной 2110 вровень идет (кроме тех случаев когда стрелку спидометра за 160 укладывать начинает - бывает изредка такое - видать у контроллера "заходы" случаются), задумка была двигло на 2130 поменять как к капиталке дело подойдет - теперь уже жалко с "родным" расставаться - видать мне на редкость удачный попался.

А конкретно по нейтрализатору - лично я его на лето снимаю (у мну евро-2) чтобы поставив как-нибудь машину на сухой траве без машины не остаться.

STARTovik
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗик 21074i , 1.6 , 2006г.в.продан,Toyota Wish X-NEO Edition 2005 г.в.
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение STARTovik » Сб авг 20, 2011 10:05:14

shark507 писал(а):А конкретно по нейтрализатору - лично я его на лето снимаю (у мну евро-2) чтобы поставив как-нибудь машину на сухой траве без машины не остаться.
:yes: було такое разок,поехал на дачу ,а там дооороооога ,кароч слёзы одни ,видать кат сурьёзно нагрелся,загнал авто в ограду,дай думаю в тенёк поставлю ,а там трава поколено сухая ,ну и не успел банку пива распечатать ,чувствую горелым запахло ,подбегаю ,а там вот-вот пожарище пыхнет ,благо воды хватает,всё нахрен залил,так что можно не тока без авто остаться,но и хату спалить ,да и ещё возможно чужую подпалить,хрен расплатишься ,а что касаемо ката я его по ближе к кузову подвинул дабы не оторвать ,а место стоянки теперь с трепетом выбираю :fear: :whistlin:

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб авг 20, 2011 17:27:49

shark507 писал(а):"Классику" и "зубилы" без вариантов делаю,
Много классик и зубил в нашей стране, всех делаешь? :eptel: А они хотели с тобой "делацца"? Они в магаз за хлебом ехали ;)
shark507 писал(а):лично я его на лето снимаю
Выражаю уважение вашему трудолюбию :clap2: .

shark507
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-21053, E-2, 2007г.

Непрочитанное сообщение shark507 » Вс авг 21, 2011 11:10:18

Буйный
А они хотели с тобой "делацца"? Они в магаз за хлебом ехали

Нет, это я за хлебом в магаз ехал, а они меня "обидеть" хотели :boxing:

Выражаю уважение вашему трудолюбию

Сарказм???

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс авг 21, 2011 17:37:41

shark507 писал(а):Сарказм???
Посмотрев на твою аву и полупустой профиль отвечу - нет :fear: А так - да :beer2:

funyfizik
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21074i - ФУЛЛ сток

Непрочитанное сообщение funyfizik » Вт окт 18, 2011 14:47:16

1 кажется на защ ите движка не шумка а теплоизоляция
2 на классике которая не евро-3 а евро-2 лямбда зонд стоит до катализатора т. е. для замены оного не требуется перепрошивка. А у нас в городе есть нормальные заглушки)))

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср окт 19, 2011 7:00:58

funyfizik писал(а):1 кажется на защ ите движка не шумка а теплоизоляция
во первых это не защита, а пыльник, он только от грязи подкапотное и спасает, во вторых на пыльнике именно шумка, самая натуральная, дабы машин укладывался в жесткие нормы по шуму...
funyfizik писал(а):2 на классике которая не евро-3 а евро-2 лямбда зонд стоит до катализатора т. е. для замены оного не требуется перепрошивка. А у нас в городе есть нормальные заглушки))
если это пост применительно к
SerPezZ писал(а): но интересно есть ли разница между ездой с показаниями дк2 о нерабочем кате и без датчика вообще?
этому то у человека SerPezZ опять же судя по профилю
SerPezZ писал(а):ВАЗ-210540, 2008г.в
как раз евро 3...

Вернуться в «Инжектор»