Запах бензина в инжекторной семерке
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
9 - гравитационный(при переворачивании тачки закрывается).10 - двухходовой( имеет выход в атмосферу). 11 - перепускной( само слово).А вопрос, на задней стенке перегородки багажника чё стоит (на моновпрыске GM)?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Первые три стоят над баком .Вот они
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А это чё за зверь?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Первые три стоят над баком .Вот они
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А это чё за зверь?
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
нет, двухходовый это вот такой как Буйный показалTronik74 писал(а):Если я правильно понял двухходовой это под №10???

вот он, он должен продуваться в сторону атсорбера слабее чем аварийный в районе бака в сторону улицы, справедливо для евро два, не видел как сделанно на евро 3, но судя по всему как то уже по другому
о чем речь??? (первое фото) сам же написалБуйный писал(а):А это чё за зверь?
за исключением 11, это сепаратор, в нем собственно при большой концентрации паров бензин конденсируется и стекает в бак, в атсорбер бензин в жидком состоянии не может поступать для него это смерть...Буйный писал(а):9 - гравитационный(при переворачивании тачки закрывается).10 - двухходовой( имеет выход в атмосферу). 11 - перепускной( само слово).
не совсем так, клапанов реально три, двухходовый за сиденьем, аварийный пластиковый под кожурой бака, и гравитационый под кожурой прикрученный металлический... на схеме действительно некоторое несоответсвие, но только от части, на первых впрысковых классиках клапанна за сиденьем не было, была просто трубочка, потом его поставили и начались жалобы с запохом бензина, я как раз когда только авто ккупил, почти год так ездил, пока не поменял эти клапана, сидел тогда на втоладе, там и отписывался про клапана, такая проблема была у многих и у многих она решалась именно заменой клапанов, там я и отписывался почему должно быть именно так, поищи поисковиком, на автоладе "запах бензина ", думаю что найдеш...Tronik74 писал(а):Огромное спасибо за ФОТКИ!!! Дак их чё??? Получается 4??? Три над баком один за сиденьем? А по схеме их всего 3.
опячть таки справедливо для евро 2, просто не знаю как устроенно евро 3, вот бы фото по качественне...
вот ссылко на автоладу
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
- Буйный
Да эт не я показал,а другой товарищ из темы:"Не заводтся",мне в личку.Но это не важно.олежек писал(а):нет, двухходовый это вот такой как Буйный показал
Но ,двухходовой подсоединяется к тройнику и никак иначе!Вот о нём и речь!Потому как, на первом фото над баком ВСЕ ТРИ КЛАПАНА НАЛИЦО.А это (4-й) за седухой,чё за зверь? Про него я и спрашивал.Внешне похож на двухходовой!олежек писал(а):двухходовый это вот такой как Буйный показал

- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
а кажется я понял о чем ты, было раньше так (вернее было, потом нет, потом вроде опять так), тот клапан что под кожурой стояал типа как аварийный, работал только в одну сторону, в сторону улицы, при избыточном давлении стравливал его на улицу, тот что за сиденьем стоял двухходовый, через него шли пары в атсорбер, при этом в бак при разряжении воздух постапал через этот же клапан, т.е. со стороны атсорбера, где то на автоладе и когда то тоже такую идею выдвигал что бы поставить два двухходовых клапана, видимо так и и стали ставить, только опять исключили клапан за спинкой... у меня сделанно именно с двуххожовым за спинкой сиденья, под кожурой он одноходовый,Буйный писал(а):Но ,двухходовой подсоединяется к тройнику и никак иначе!
если подъитожить, то получается, что изначально было такая схема, за сиденьем клапана нет, под кожурой все как на схеме только выходной клапана тот что в тройник работает в одном напралении,
потом вторая схема, у меня так, за сиденьем стоит двухходовый, все остальное так же,
и третий вариант это за сиденьем нет клапана, но есть двухходовый на тройнике..
- олежек
какой точно я тебе не скажу смысл такой. снимаеш оба клапанна, и дуеш в них как будто ты пар бензина из бака (т.е. имитируеш их работу)Tronik74 писал(а):вопрос к Олежеку.Какой из них или их оба на какие поменять??? Я чето совсем по теме запутался .Заранее огромное СПС!!!!

Re: Запах бензина в инжекторной семерке
извените, что немного не в тему, но был такой казус! Весь день проездил на своей копеечке, приехал к банку оплатить телефон, небыло меня минут 15. прихожу заводится, движок крутит но не вырчит, и бензином завоняло как в самом баке, короче минут 10 ее еще помучал, и решил открыть капот! представте выражение моего лица, когда я увидел капающий бензин с карбюратора, на штаны выхлопной!!! Причем. она была настолько горячей, что бензин мгновенно испарялся. Вобщем разбирался часа 4, в карбюраторе оказалось отверствие с ресьбой и болтом с дыркой которого нет в инструкции!!!! причем когда отвентил этот болт, это оказалась трубка с резьбой когдато заткнутая, чутли не спичкой! (машина досталась по наследству, так, что там много чему можно удивится:):) короче не разобравшись что это за дырка, закрутил туда болт без пустот, так и езжу, пока не горел:):))
- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
И я "немного" присоединюсь. Инжектор, второе лето, новая-все-родное, запах бензина км 1,5-3 после заправки "полный бак". Что надо вынуть (а то тут мнения разделились, как говориццо), и не помешает ли это поездке в заргранку? (там ведь все проверяют, хочу Украину, Болгарию, Венгрию).
Еще минус: я боюсь лазить в топливную систему, типо, вдруг искра или что......
до этого нигде "руку не набивала", в сервис - не айс (во-первых, не знаю нормального сервиса, во-вторых, самой интересно, это ж такой конструктор!)
Еще минус: я боюсь лазить в топливную систему, типо, вдруг искра или что......

- house0816
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
- Контактная информация:
У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить? :ermm:
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
бывает запах,но если в баке 10л и менее...потом проходит.house0816 писал(а):У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить? :ermm:

- house0816
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
- Контактная информация:
Это типа такое мне объяснение или зачем тогда цитировать мою реплику?мишаня писал(а):бывает запах,но если в баке 10л и менее...потом проходит.house0816 писал(а):У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить? :ermm:

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
как вам будет угодно.возможно корректнее было просто ответить.не подумал,что мой ответ в таком формате,будет для вас столь критиченhouse0816 писал(а):Это типа такое мне объяснение или зачем тогда цитировать мою реплику?мишаня писал(а):бывает запах,но если в баке 10л и менее...потом проходит.house0816 писал(а):У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить? :ermm:

- Буйный
Я вот тоже думаю, как это объяснить? Читаю твой профиль...Клёвая "труба", прикольный имидж, а инфы про тачку - ноль! Как это объяснить? Ответ есть - запах бенза попадает в салон через открытые окна! Открыл тайну?house0816 писал(а):У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить?

- олежек
затягивает бензин через окна, было такое же, отписывался уже неоднократно, надо сперва разобраться по крайней мере постараться разобраться от куда пахнет и при каких обстоятельствах а после принимать решение что делать, либо где то просто протянуть хомуты, либо менять клапана как делал это я...house0816 писал(а):У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить?
- house0816
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Емпирическим путем было установлено, что вся бяка блгодаря неродной крышке бензобака - некоего пластмасового изделия сомнительного происхождения, купленого и установленого мной раньше из-за наличия на нем замочного механизмаолежек писал(а):затягивает бензин через окна, было такое же, отписывался уже неоднократно, надо сперва разобраться по крайней мере постараться разобраться от куда пахнет и при каких обстоятельствах а после принимать решение что делать, либо где то просто протянуть хомуты, либо менять клапана как делал это я...house0816 писал(а):У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить?

p.s. или здесь речь о более тонкой науке, то бишь системе клапанов и разнице давления в трубках с "евро-2" (ну или, допустим, "евро-3", не знаю что там у меня

- олежек
у мну, так бате и отдал стояла именно с замком и ни чего не пахло, причем не пахло после того как я передел калапана и с родной без замка крышке, выводы сами собой напрашиваются, я более чем уверен что дело не в крышке, проблема с клапаннами наблюдалась у очень многих, машина какая евро 2 или 3??? что бы узнать нужно заглянуть под авто и посмотреть есть ли после катализатора второй датчик кислорода... если есть то евра 3...house0816 писал(а):Емпирическим путем было установлено, что вся бяка блгодаря неродной крышке бензобака - некоего пластмасового изделия
собственно на мой взгляд схема поиска такая же как описанно было выше, прочи весь топик попытайся понять как работает эта система, вопросы появятся задавай...
-
- Стажер
- Модель авто: 21074i 2009г. 1.6л ЭБУ - 21067-1411020-21, прошивка заводская
- Контактная информация:
Добавлю свои пять копеек.
В понедельник 17 мая, проезжая по третьему кольцу, почуствовал удар в днище (как будто камень попал по глушаку) после чего, приехав на работу, проверил по бк - была ошибка P0442 (Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина). Так же было заметно снижение динамики машины. Вечером я удалил ошибку и поехал домой. И вот тогда и начало пахнуть бензином при открытом окне.
Осенью заправлялся на BP, вылезала постоянно ошибка P0441 (Плохая продувка системы улавливания паров бензина)
После того как пересел на Газпромнефть (рядом с домом) ошибка перестала повляться.
Всвязи с этим вопрос - это хана адсорберу или катализатору?
В понедельник 17 мая, проезжая по третьему кольцу, почуствовал удар в днище (как будто камень попал по глушаку) после чего, приехав на работу, проверил по бк - была ошибка P0442 (Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина). Так же было заметно снижение динамики машины. Вечером я удалил ошибку и поехал домой. И вот тогда и начало пахнуть бензином при открытом окне.
Осенью заправлялся на BP, вылезала постоянно ошибка P0441 (Плохая продувка системы улавливания паров бензина)
После того как пересел на Газпромнефть (рядом с домом) ошибка перестала повляться.
Всвязи с этим вопрос - это хана адсорберу или катализатору?
- Буйный
Проверить целостность трубопроводов(бенза и паров, точнее, последних) под днищем машины, тем более, был удар.Piraniya писал(а):была ошибка P0442 (Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина).
-
- Стажер
- Модель авто: 21074i 2009г. 1.6л ЭБУ - 21067-1411020-21, прошивка заводская
- Контактная информация:
Сегодня еще раз заправился и подьехал к магазину. решил проверить , откуда воняет. Выяснил что бензин сочился из под крышки бака, и попадал в багажник (там прокладки лажовые и резинка стремная). В итоге дозакрутил крышку, протер салфетками вокруг горловины и вонять перестало.
- Буйный
Тересно...А ЭБУ вычислил эту утечку на запах и выдал ошибку РО442?Piraniya писал(а):Выяснил что бензин сочился из под крышки бака, и попадал в багажник