Запах бензина в инжекторной семерке

Все что касается именно инжекторной классики - форсунки, прошивки, датчики и прочая головная боль, которой лишены владельцы карбюраторов :)
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2698 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт мар 02, 2010 18:53:22

9 - гравитационный(при переворачивании тачки закрывается).10 - двухходовой( имеет выход в атмосферу). 11 - перепускной( само слово).А вопрос, на задней стенке перегородки багажника чё стоит (на моновпрыске GM)?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Первые три стоят над баком .Вот они

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

А это чё за зверь?

максим 82
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение максим 82 » Вт мар 02, 2010 18:59:25

у меня тоже не воняет ни летом ни зимой

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт мар 02, 2010 19:05:12

максим 82 писал(а):у меня тоже не воняет ни летом ни зимой
Информативно,требует осмысления! LOL

Tronik74
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tronik74 » Вт мар 02, 2010 20:12:45

Огромное спасибо за ФОТКИ!!! Дак их чё??? Получается 4??? Три над баком один за сиденьем? А по схеме их всего 3.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср мар 03, 2010 7:02:34

Tronik74 писал(а):А по схеме их всего 3.
В том то всё и дело! Я спрашивал про моновпрыск.А вот так устроено" надбаковое" пространство в Е3.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср мар 03, 2010 11:40:37

Tronik74 писал(а):Если я правильно понял двухходовой это под №10???
нет, двухходовый это вот такой как Буйный показал

Изображение

вот он, он должен продуваться в сторону атсорбера слабее чем аварийный в районе бака в сторону улицы, справедливо для евро два, не видел как сделанно на евро 3, но судя по всему как то уже по другому
Буйный писал(а):А это чё за зверь?
о чем речь??? (первое фото) сам же написал
Буйный писал(а):9 - гравитационный(при переворачивании тачки закрывается).10 - двухходовой( имеет выход в атмосферу). 11 - перепускной( само слово).
за исключением 11, это сепаратор, в нем собственно при большой концентрации паров бензин конденсируется и стекает в бак, в атсорбер бензин в жидком состоянии не может поступать для него это смерть...
Tronik74 писал(а):Огромное спасибо за ФОТКИ!!! Дак их чё??? Получается 4??? Три над баком один за сиденьем? А по схеме их всего 3.
не совсем так, клапанов реально три, двухходовый за сиденьем, аварийный пластиковый под кожурой бака, и гравитационый под кожурой прикрученный металлический... на схеме действительно некоторое несоответсвие, но только от части, на первых впрысковых классиках клапанна за сиденьем не было, была просто трубочка, потом его поставили и начались жалобы с запохом бензина, я как раз когда только авто ккупил, почти год так ездил, пока не поменял эти клапана, сидел тогда на втоладе, там и отписывался про клапана, такая проблема была у многих и у многих она решалась именно заменой клапанов, там я и отписывался почему должно быть именно так, поищи поисковиком, на автоладе "запах бензина ", думаю что найдеш...

опячть таки справедливо для евро 2, просто не знаю как устроенно евро 3, вот бы фото по качественне...

вот ссылко на автоладу

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Ср мар 03, 2010 17:55:36

олежек писал(а):просто не знаю как устроенно евро 3, вот бы фото по качественне...
Так же точно,только вместо хомутов спецзажимы трубок.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср мар 03, 2010 18:12:25

олежек писал(а):нет, двухходовый это вот такой как Буйный показал
Да эт не я показал,а другой товарищ из темы:"Не заводтся",мне в личку.Но это не важно.
олежек писал(а):двухходовый это вот такой как Буйный показал
Но ,двухходовой подсоединяется к тройнику и никак иначе!Вот о нём и речь!Потому как, на первом фото над баком ВСЕ ТРИ КЛАПАНА НАЛИЦО.А это (4-й) за седухой,чё за зверь? Про него я и спрашивал.Внешне похож на двухходовой! :wacko:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Чт мар 04, 2010 10:16:56

Буйный писал(а):Но ,двухходовой подсоединяется к тройнику и никак иначе!
а кажется я понял о чем ты, было раньше так (вернее было, потом нет, потом вроде опять так), тот клапан что под кожурой стояал типа как аварийный, работал только в одну сторону, в сторону улицы, при избыточном давлении стравливал его на улицу, тот что за сиденьем стоял двухходовый, через него шли пары в атсорбер, при этом в бак при разряжении воздух постапал через этот же клапан, т.е. со стороны атсорбера, где то на автоладе и когда то тоже такую идею выдвигал что бы поставить два двухходовых клапана, видимо так и и стали ставить, только опять исключили клапан за спинкой... у меня сделанно именно с двуххожовым за спинкой сиденья, под кожурой он одноходовый,

если подъитожить, то получается, что изначально было такая схема, за сиденьем клапана нет, под кожурой все как на схеме только выходной клапана тот что в тройник работает в одном напралении,
потом вторая схема, у меня так, за сиденьем стоит двухходовый, все остальное так же,
и третий вариант это за сиденьем нет клапана, но есть двухходовый на тройнике..

Tronik74
Стажер
Стажер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tronik74 » Чт мар 04, 2010 20:23:21

Всем привет!!!Сегодня заглянул в багажник и сделал определенные выводы.клапан за сидением стоит пятерошный а за кожурой 21214 с выходом в горловину (w00t) .вопрос к Олежеку.Какой из них или их оба на какие поменять??? :whistlin: Я чето совсем по теме запутался :wacko: .Заранее огромное СПС!!!!

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт мар 05, 2010 9:39:03

Tronik74 писал(а):вопрос к Олежеку.Какой из них или их оба на какие поменять??? Я чето совсем по теме запутался .Заранее огромное СПС!!!!
какой точно я тебе не скажу смысл такой. снимаеш оба клапанна, и дуеш в них как будто ты пар бензина из бака (т.е. имитируеш их работу) LOL тот клапан что за сидением, усилие продувания через него в сторону двигателя (атсорбера) должно быть меньше чем у усилие продувания у клапанна который стоит в сторону улицы над баком, у этого усилие продувания должно быть больше...

leon
Ученик
Ученик
Модель авто: ваз 2101

Re: Запах бензина в инжекторной семерке

Непрочитанное сообщение leon » Вс апр 25, 2010 23:34:57

извените, что немного не в тему, но был такой казус! Весь день проездил на своей копеечке, приехал к банку оплатить телефон, небыло меня минут 15. прихожу заводится, движок крутит но не вырчит, и бензином завоняло как в самом баке, короче минут 10 ее еще помучал, и решил открыть капот! представте выражение моего лица, когда я увидел капающий бензин с карбюратора, на штаны выхлопной!!! Причем. она была настолько горячей, что бензин мгновенно испарялся. Вобщем разбирался часа 4, в карбюраторе оказалось отверствие с ресьбой и болтом с дыркой которого нет в инструкции!!!! причем когда отвентил этот болт, это оказалась трубка с резьбой когдато заткнутая, чутли не спичкой! (машина досталась по наследству, так, что там много чему можно удивится:):) короче не разобравшись что это за дырка, закрутил туда болт без пустот, так и езжу, пока не горел:):))

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн апр 26, 2010 6:08:26

И я "немного" присоединюсь. Инжектор, второе лето, новая-все-родное, запах бензина км 1,5-3 после заправки "полный бак". Что надо вынуть (а то тут мнения разделились, как говориццо), и не помешает ли это поездке в заргранку? (там ведь все проверяют, хочу Украину, Болгарию, Венгрию).
Еще минус: я боюсь лазить в топливную систему, типо, вдруг искра или что...... :confused: :cry: до этого нигде "руку не набивала", в сервис - не айс (во-первых, не знаю нормального сервиса, во-вторых, самой интересно, это ж такой конструктор!)

house0816
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение house0816 » Сб май 01, 2010 15:07:01

У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить? :ermm:

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Сб май 01, 2010 15:33:05

house0816 писал(а):У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить? :ermm:
бывает запах,но если в баке 10л и менее...потом проходит. :whistlin:

house0816
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение house0816 » Сб май 01, 2010 17:00:34

мишаня писал(а):
house0816 писал(а):У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить? :ermm:
Это типа такое мне объяснение или зачем тогда цитировать мою реплику? :|

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Сб май 01, 2010 17:51:04

house0816 писал(а):
мишаня писал(а):
Это типа такое мне объяснение или зачем тогда цитировать мою реплику? :|
как вам будет угодно.возможно корректнее было просто ответить.не подумал,что мой ответ в таком формате,будет для вас столь критичен :cool:

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб май 01, 2010 19:01:29

house0816 писал(а):У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить?
Я вот тоже думаю, как это объяснить? Читаю твой профиль...Клёвая "труба", прикольный имидж, а инфы про тачку - ноль! Как это объяснить? Ответ есть - запах бенза попадает в салон через открытые окна! Открыл тайну? ;)

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Вт май 04, 2010 9:48:25

house0816 писал(а):У меня в последнее время тоже стало пахнуть бензином, но только при открытых передних оканах/окне. При закрытых нечего такого не происходит. Как это объяснить?
затягивает бензин через окна, было такое же, отписывался уже неоднократно, надо сперва разобраться по крайней мере постараться разобраться от куда пахнет и при каких обстоятельствах а после принимать решение что делать, либо где то просто протянуть хомуты, либо менять клапана как делал это я...

house0816
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение house0816 » Вт май 04, 2010 21:57:31

олежек писал(а):
затягивает бензин через окна, было такое же, отписывался уже неоднократно, надо сперва разобраться по крайней мере постараться разобраться от куда пахнет и при каких обстоятельствах а после принимать решение что делать, либо где то просто протянуть хомуты, либо менять клапана как делал это я...
Емпирическим путем было установлено, что вся бяка блгодаря неродной крышке бензобака - некоего пластмасового изделия сомнительного происхождения, купленого и установленого мной раньше из-за наличия на нем замочного механизма :innocent: Теперь совершенно точно стало ясно, что она негерметична и пропускает как сам бензин (если полный бак), так и его пары. Осталось понять как смрад при движении вперед мог догонять мои окна и прокрадатся в салон? :rolleyes:
p.s. или здесь речь о более тонкой науке, то бишь системе клапанов и разнице давления в трубках с "евро-2" (ну или, допустим, "евро-3", не знаю что там у меня :shifty: )

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср май 05, 2010 11:46:45

house0816 писал(а):Емпирическим путем было установлено, что вся бяка блгодаря неродной крышке бензобака - некоего пластмасового изделия
у мну, так бате и отдал стояла именно с замком и ни чего не пахло, причем не пахло после того как я передел калапана и с родной без замка крышке, выводы сами собой напрашиваются, я более чем уверен что дело не в крышке, проблема с клапаннами наблюдалась у очень многих, машина какая евро 2 или 3??? что бы узнать нужно заглянуть под авто и посмотреть есть ли после катализатора второй датчик кислорода... если есть то евра 3...

собственно на мой взгляд схема поиска такая же как описанно было выше, прочи весь топик попытайся понять как работает эта система, вопросы появятся задавай...

Piraniya
Стажер
Стажер
Модель авто: 21074i 2009г. 1.6л ЭБУ - 21067-1411020-21, прошивка заводская
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Piraniya » Чт май 20, 2010 15:43:27

Добавлю свои пять копеек.
В понедельник 17 мая, проезжая по третьему кольцу, почуствовал удар в днище (как будто камень попал по глушаку) после чего, приехав на работу, проверил по бк - была ошибка P0442 (Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина). Так же было заметно снижение динамики машины. Вечером я удалил ошибку и поехал домой. И вот тогда и начало пахнуть бензином при открытом окне.

Осенью заправлялся на BP, вылезала постоянно ошибка P0441 (Плохая продувка системы улавливания паров бензина)
После того как пересел на Газпромнефть (рядом с домом) ошибка перестала повляться.
Всвязи с этим вопрос - это хана адсорберу или катализатору?

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт май 20, 2010 18:17:37

Piraniya писал(а):была ошибка P0442 (Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина).
Проверить целостность трубопроводов(бенза и паров, точнее, последних) под днищем машины, тем более, был удар.

Piraniya
Стажер
Стажер
Модель авто: 21074i 2009г. 1.6л ЭБУ - 21067-1411020-21, прошивка заводская
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Piraniya » Пт май 21, 2010 17:00:31

Сегодня еще раз заправился и подьехал к магазину. решил проверить , откуда воняет. Выяснил что бензин сочился из под крышки бака, и попадал в багажник (там прокладки лажовые и резинка стремная). В итоге дозакрутил крышку, протер салфетками вокруг горловины и вонять перестало.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт май 21, 2010 17:39:00

Piraniya писал(а):Выяснил что бензин сочился из под крышки бака, и попадал в багажник
Тересно...А ЭБУ вычислил эту утечку на запах и выдал ошибку РО442?

Ответить

Вернуться в «Инжектор»