нужен ли абсорбер

Все что касается именно инжекторной классики - форсунки, прошивки, датчики и прочая головная боль, которой лишены владельцы карбюраторов :)
TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт авг 25, 2009 6:33:18

Буйный
помоему вазоское изделие только после грамматной обработки напильника издалека начинает быть похожим на авто -)) Вот сколько раз ловил себя на мысли - ну классику уже 40 лет делают - ну что сложно сделать проводку под электрозамки и евроручки сразу ставить ??

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт авг 25, 2009 10:22:02

TechnoMCJ писал(а):но после прошивки расход бензина упал , но тяга выросла
это прям чудеса какието. Скорее всего просто задрали УОЗ что не есть гуд.
TechnoMCJ писал(а):По динамке до 100 - зубилам сложно догнать стало.-))
:) я на карбюраторе до 100 зубилы рву в пух и прах.
TechnoMCJ писал(а):У меня есть подозрение, что на автовазе просто банально не оптимизируют прошивки. Как сказал человек который прошивал ( он же работает на СТО Автоваза) завод не может нормальную прошивку прислать, 5 прошивок приходило на приору и все с косяками.
Видел совершенно противоположную информацию.

kolbaser
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение kolbaser » Вт авг 25, 2009 10:36:27

Буйный писал(а):Какую прогу будешь использовать для перепрошивки ЭБУ?С тырнета,купленную или свою?
CombiLoader или ChipLoader,пока не определился.Пока что Жду провода,а уж потом посмотрим.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт авг 25, 2009 11:14:42

Mr_Ice
Если охото - то почитай что сделано у паулюса в прошивке.
По крайне мере - 1.5 7ка с корбом - сильно про...рает 5ке перепрошитой. , хотя я не люблю гоняться , прошивал что бы в первую очередь топливо экономить -))

Vadim 77
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт авг 25, 2009 11:34:21

Mr_Ice писал(а):я на карбюраторе до 100 зубилы рву в пух и прах.
а после 100? Хотя я б не стал перепрошивать - вдруг на плохую прошивку нарвешся... на заводе-то их хоть как-то испытывают...

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт авг 25, 2009 12:15:35

Mr_Ice
Кстати по поводу инфы - чел который так говорил - является одним из лучших диагностов в РФ по вазам. Так что не верить ему не хочется. -))
Vadim 77
У меня стала быстрее до 140 разгоняться да и дальше могет, но уже страшно. Даже после 120 машина неуправляемый снаряд.

Vadim 77
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт авг 25, 2009 13:01:38

TechnoMCJ писал(а):Даже после 120 машина неуправляемый снаряд.
это точно...
TechnoMCJ тебе повезло у тебя значит норм. чип тюнинг... в большинстве что я слышал ставят всяку фигню... отдают деньги и потом уже переделывают как было....спецы то разные... а мы то не в Германии живем - ответственности за плохо сделанную работу нет.... поэтому и страшно менять прошивки и т.д. потому как на заводе хоть как-то тестируется, а КООП кому как повезет... тебе повезло с прошивкой, а нашему водителю на 04 нет.... результат - поставил другие мозги....

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт авг 25, 2009 13:32:03

Vadim 77
Просто есть разные прошивки. Паулюс ( литовская помоему) этот чел ее наверное уже года 3 оптимизировал. Отсюда и ощущение что сел в другую машину после перепрошивки. И тут же возник вопрос - какого х...я на автовазе нормально не могут оптимизировать.

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт авг 25, 2009 14:42:55

TechnoMCJ писал(а):( литовская помоему)
и этим все сказано...
а у нас в основном видимо прошивки наших горемастеров....

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Вт авг 25, 2009 16:08:31

TechnoMCJ писал(а):Машина и бежит лучше и кушает меньше
Вы претендуете на Нобелевскую премию...Бензина меньше, а бежит лучше...За счет чего?

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:

Ребята! Теперь прочитал все комменты. Не сердитесь,но такое ощущение,что беседовали лохи и разводилы.
1,Сама фраза Чел,который говорит является одним из лучших диагностов в РФ по вазам...
А что когда-то собирались диагносты и проводили конкурс,кто лучше...
2, У меня в руках диск с прошивками всех Вазов...для разных контролеров... Я сам уже года три диагностирую и почти год занимаюсь прошивками... Так вот для каждой из них есть вариант,что она либо динамичная,либо экономичная. Я допускаю случай,когда с 2107 Евро-3 вы делаете 2107 неевро...и она динамичнее и бензина ест меньше. Но тогда другие показатели (Евро) вообще не в Красную армию. И расскажите как Вы пройдете техосмотр.У нас например на яме смотрят распределитель тормозов,наличие кислородного датчика,наличие катализатора.
3. Можно закачать двойную прошивку,но это же совсем другое дело, да и там не все так легко и просто.
4. Перестаньте рассказывать басни про спецов с автоваза и их истории...Самая лучшая,потому как сбалансированная прошивка это заводская...!!!
5. УОЗ в инжекторной машине плавающий- это для тех кто тут спец по задвижке УОЗ вперед или назад. Причем учитывая,что на 2107,как и на 2105 нет датчика детонации,то двигать УОЗ крайне нежелательно..
6 Хотите динамики,купите 2115 или Приору и не занимайтесь ерундой.
7 Очень жаль,что не снимаю на камеру клиентов,которые приходят и со слезами на глазах просят вернуть все назад,потому,как машина 2107 и так достаточно прожорливая,а когда еще и перепрошитая,то Волга просто отдыхает.Кто не знает,то на нажатой педали Газа до пола в начале разгона расход примерно 27 л/100км,а при перепрошитой доходит до 42 л/100км...
Ну я думаю достаточно информации...Разбирайтесь и думайте!!! Извините,если вдруг чем обидел!

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение balaganoff » Вт авг 25, 2009 16:19:10

Сергей31_ писал(а):на нажатой педали Газа до пола в начале разгона расход примерно 27 л/100км
а я то думаю, почему у меня БК показывает средний расход по городу 12л/100км (w00t)

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2731 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт авг 25, 2009 16:19:30

Сергей31_ писал(а):Вы претендуете на Нобелевскую премию...Бензина меньше, а бежит лучше...За счет чего?
Не поверите ,но так бывает!Я сам сугубый пессимист по ентому вопросу.НО!!! Это инжектор!И управляет им ЭБУ(читай комп),и у него есть своя программа.Так вот на заводе "делают" очень усреднённую программу,расчитанную на расброс параметров двига при сборке.Ну,нивелируют .типа!Особливо,это касается "классики,где нет ДД.Поэтому УОЗ задвинут в минус.,для исключения детонации.Уже писали про это.И это только начало.В ЭБУ (напр.М73) более 400 калибровок.А это уже ,звиняйте,не карб.Тут с кандачка не налетишь.
Vadim 77 писал(а):а у нас в основном видимо прошивки наших горемастеров...
+1000!Нормальных чиптюнеров мало.Ну,и, главное! Перепрошивка делается только на АБСОЛЮТНО ИСПРАВНОМ авто!Если "мастер" предлагает вам перепрошиться без ПОЛНОЙ диагностики двига, без наличия соответствующего оборудования(которое стоит не одну сотню тыс.руб) для этой диагностики (не для перепрошивки) - вежливо извиняемся,и до свидания!Называл я уже на нашем форуме другой форум где общаются настоящие профессионалы этого дела.Лично я читаю его ежедневно около года.Это кладезь инфы!

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Вт авг 25, 2009 16:27:26

Ребята,я уже старый и умею читать между строк...Читаю:
Так вот на заводе "делают" очень усреднённую программу,расчитанную на расброс параметров двига при сборке.Ну,нивелируют .типа!Особливо,это касается "классики,где нет ДД.Поэтому УОЗ задвинут в минус.,для исключения детонации ....
Так вот исходя из прочитанного Пошивка неусредненная на одной машине заработает хорошо,а на другой плохо...Правильно говорю? И что тогда можно сказать по Чиптюнинг? Почти как в песне "Думайте сами,решайте сам Чипить или не чипить"
Более того скажу.Мне лично еще лучше когда приходят и просят перепрошить...Ведь это все деньги...А назад снова деньги....Только вот спросте меня: "А себе зачиповал?" Как думаете, какой ответ?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт авг 25, 2009 16:39:24

Сергей31_ писал(а):А что когда-то собирались диагносты и проводили конкурс,кто лучше...
Писать этого не стал, чтобы не закидали камнями и помидорами, но абсолютно согласен.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср авг 26, 2009 3:39:17

Сергей31_ писал(а):Пошивка неусредненная на одной машине заработает хорошо,а на другой плохо...Правильно говорю?
Верно!
Сергей31_ писал(а):И что тогда можно сказать по Чиптюнинг?
Ачё про него говорить...Он есть,он не может не есть.
Сергей31_ писал(а):У меня в руках диск с прошивками всех Вазов...
Извините за нескромность,откуда он у вас?Ваши,авторские?

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Ср авг 26, 2009 4:28:53

Буйный писал(а):Извините за нескромность,откуда он у вас?Ваши,авторские?
Я его купил

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср авг 26, 2009 6:57:57

Сергей31_
Вообще то конкурс диагностов проводился самим автотазом, если вы в нем не участвовали или не победили - это исключительно ваши проблемы.
Кстати за сколько купили диск ?? Просто насколько я знаю паулювская прошивка на 1 модель стоит не дешево.
Очень жаль,что не снимаю на камеру клиентов,которые приходят и со слезами на глазах просят вернуть все назад,потому,как машина 2107 и так достаточно прожорливая,а когда еще и перепрошитая,то Волга просто отдыхает.Кто не знает,то на нажатой педали Газа до пола в начале разгона расход примерно 27 л/100км,а при перепрошитой доходит до 42 л/100км
То то я думаю почему раньше когда на работу и обратно ездил заливал 15 литров, а сейчас 12 ели влазит. Оказывается жрет больше сцуко.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Буйный писал(а):
Сергей31_ писал(а):Вы претендуете на Нобелевскую премию...Бензина меньше, а бежит лучше...За счет чего?
Не поверите ,но так бывает!Я сам сугубый пессимист по ентому вопросу.НО!!! Это инжектор!И управляет им ЭБУ(читай комп),и у него есть своя программа.Так вот на заводе "делают" очень усреднённую программу,расчитанную на расброс параметров двига при сборке.Ну,нивелируют .типа!Особливо,это касается "классики,где нет ДД.Поэтому УОЗ задвинут в минус.,для исключения детонации.Уже писали про это.И это только начало.В ЭБУ (напр.М73) более 400 калибровок.А это уже ,звиняйте,не карб.Тут с кандачка не налетишь.
Vadim 77 писал(а):а у нас в основном видимо прошивки наших горемастеров...
+1000!Нормальных чиптюнеров мало.Ну,и, главное! Перепрошивка делается только на АБСОЛЮТНО ИСПРАВНОМ авто!Если "мастер" предлагает вам перепрошиться без ПОЛНОЙ диагностики двига, без наличия соответствующего оборудования(которое стоит не одну сотню тыс.руб) для этой диагностики (не для перепрошивки) - вежливо извиняемся,и до свидания!Называл я уже на нашем форуме другой форум где общаются настоящие профессионалы этого дела.Лично я читаю его ежедневно около года.Это кладезь инфы!
Естественно на полностью исправном авто. Перед тем как заливать прошивку ( я как раз на 20 тыс делал ТО ) мне полностью всю диагностику провели и регулировку клапанов сделали. И делалось на СТО Автоваза со всем необходимым оборудованием.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт авг 27, 2009 4:02:58

Сергей31_ писал(а):Кто не знает,то на нажатой педали Газа до пола в начале разгона расход примерно 27 л/100км,а при перепрошитой доходит до 42 л/100км
Вчерась проводил эксперименты...Для начала-исходные данные:ВАЗ21054,2008г.в.,пробег ок.10т.км,ЭБУ М73 Ителма, прошивка RC07(сток,насколько я знаю новей пока нет)).Производился разгон на 1-ой,2-ой и 3-ей передачах при полном дросселе(тапка в пол) до "отсечки".Привожу цифири расхода топляка для каждой передачи соответственно: 70 ,40 и 25 л/100км.(+/- 1л).Применяемый измерительный прибор -БК "Штат 07Х5",не доверять его показаниям у меня оснований нет.Может кому пригодиться такая статистика!А может у кого есть своя,делитесь.
TechnoMCJ писал(а):И делалось на СТО Автоваза
Там и прошивали?
balaganoff писал(а):почему у меня БК показывает средний расход по городу 12л/100км
Есть проверенный годами способ уменьшить эту цифру-брусочек под "газулю" :rolleyes:

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение balaganoff » Чт авг 27, 2009 10:30:53

Буйный писал(а):Есть проверенный годами способ уменьшить эту цифру-брусочек под "газулю" image005
надо на холостых трогаться. на инжекторе это не проблема :)

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт авг 27, 2009 12:34:06

Буйный
Да , только прошивка шла уже частным образом. А что ??
Инком -Авто вообще чиповал прям сразу после покупки авто ( как доп опция) и никто не злился -))

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт авг 27, 2009 14:51:07

TechnoMCJ писал(а):только прошивка шла уже частным образом. А что ??
С сохранением гарантии на тачку?Вот что!

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт авг 27, 2009 15:06:12

Буйный
Ну скажем так, у меня гарантия кончилась после того как я на то (10 тк.) не поехал, т.к. в Москве стоило около 7.5 тыс рублей - нах мне такое развлечение, при условии что мне у друга в сервисе сделали за пиво -)).
ТО 2 ( 20 тыс ) я делал в 2009 году у диллера - просто пришел и тупо спросил можно мне сделать регламентное то ? мне сказали можно -)
Делал в другом городе со своими расходниками по этому цена была оочень низкая , самомой просто влом было возиться.
Кстати при чип-тюниниге (инком-авто ) выдавал наряд -заказ на эту работу. А что делает Авторизованный диллер - то не снимает с гарантии.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт авг 27, 2009 15:14:30

Ну и ладненько!Просто интересно,нахаляву шьют какие -то "прошивки"!Оно им надо?

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт авг 28, 2009 6:27:42

Буйный
На приоры они шьют как раз на халяву, потому что родная прошивка оставляет желать лучшего. И что бы постоянно чел не ездил на станцию, прошивают алтернативной и чел радуется и на станцию по гарантии не едет.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт авг 28, 2009 15:27:57

TechnoMCJ писал(а):На приоры они шьют как раз на халяву
Стало быть последующие ТО -только у них?Смена заводской прошивки-это не игрушки.Прощай гарантия!(Если она кому-то нужна)

Вернуться в «Инжектор»