нужен ли абсорбер
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
это прям чудеса какието. Скорее всего просто задрали УОЗ что не есть гуд.TechnoMCJ писал(а):но после прошивки расход бензина упал , но тяга выросла
TechnoMCJ писал(а):По динамке до 100 - зубилам сложно догнать стало.-))
Видел совершенно противоположную информацию.TechnoMCJ писал(а):У меня есть подозрение, что на автовазе просто банально не оптимизируют прошивки. Как сказал человек который прошивал ( он же работает на СТО Автоваза) завод не может нормальную прошивку прислать, 5 прошивок приходило на приору и все с косяками.
-
kolbaser
- Классиковод

-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
это точно...TechnoMCJ писал(а):Даже после 120 машина неуправляемый снаряд.
TechnoMCJ тебе повезло у тебя значит норм. чип тюнинг... в большинстве что я слышал ставят всяку фигню... отдают деньги и потом уже переделывают как было....спецы то разные... а мы то не в Германии живем - ответственности за плохо сделанную работу нет.... поэтому и страшно менять прошивки и т.д. потому как на заводе хоть как-то тестируется, а КООП кому как повезет... тебе повезло с прошивкой, а нашему водителю на 04 нет.... результат - поставил другие мозги....
-
Сергей31_
- Классиковод

Вы претендуете на Нобелевскую премию...Бензина меньше, а бежит лучше...За счет чего?TechnoMCJ писал(а):Машина и бежит лучше и кушает меньше
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Ребята! Теперь прочитал все комменты. Не сердитесь,но такое ощущение,что беседовали лохи и разводилы.
1,Сама фраза Чел,который говорит является одним из лучших диагностов в РФ по вазам...
А что когда-то собирались диагносты и проводили конкурс,кто лучше...
2, У меня в руках диск с прошивками всех Вазов...для разных контролеров... Я сам уже года три диагностирую и почти год занимаюсь прошивками... Так вот для каждой из них есть вариант,что она либо динамичная,либо экономичная. Я допускаю случай,когда с 2107 Евро-3 вы делаете 2107 неевро...и она динамичнее и бензина ест меньше. Но тогда другие показатели (Евро) вообще не в Красную армию. И расскажите как Вы пройдете техосмотр.У нас например на яме смотрят распределитель тормозов,наличие кислородного датчика,наличие катализатора.
3. Можно закачать двойную прошивку,но это же совсем другое дело, да и там не все так легко и просто.
4. Перестаньте рассказывать басни про спецов с автоваза и их истории...Самая лучшая,потому как сбалансированная прошивка это заводская...!!!
5. УОЗ в инжекторной машине плавающий- это для тех кто тут спец по задвижке УОЗ вперед или назад. Причем учитывая,что на 2107,как и на 2105 нет датчика детонации,то двигать УОЗ крайне нежелательно..
6 Хотите динамики,купите 2115 или Приору и не занимайтесь ерундой.
7 Очень жаль,что не снимаю на камеру клиентов,которые приходят и со слезами на глазах просят вернуть все назад,потому,как машина 2107 и так достаточно прожорливая,а когда еще и перепрошитая,то Волга просто отдыхает.Кто не знает,то на нажатой педали Газа до пола в начале разгона расход примерно 27 л/100км,а при перепрошитой доходит до 42 л/100км...
Ну я думаю достаточно информации...Разбирайтесь и думайте!!! Извините,если вдруг чем обидел!
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Не поверите ,но так бывает!Я сам сугубый пессимист по ентому вопросу.НО!!! Это инжектор!И управляет им ЭБУ(читай комп),и у него есть своя программа.Так вот на заводе "делают" очень усреднённую программу,расчитанную на расброс параметров двига при сборке.Ну,нивелируют .типа!Особливо,это касается "классики,где нет ДД.Поэтому УОЗ задвинут в минус.,для исключения детонации.Уже писали про это.И это только начало.В ЭБУ (напр.М73) более 400 калибровок.А это уже ,звиняйте,не карб.Тут с кандачка не налетишь.Сергей31_ писал(а):Вы претендуете на Нобелевскую премию...Бензина меньше, а бежит лучше...За счет чего?
+1000!Нормальных чиптюнеров мало.Ну,и, главное! Перепрошивка делается только на АБСОЛЮТНО ИСПРАВНОМ авто!Если "мастер" предлагает вам перепрошиться без ПОЛНОЙ диагностики двига, без наличия соответствующего оборудования(которое стоит не одну сотню тыс.руб) для этой диагностики (не для перепрошивки) - вежливо извиняемся,и до свидания!Называл я уже на нашем форуме другой форум где общаются настоящие профессионалы этого дела.Лично я читаю его ежедневно около года.Это кладезь инфы!Vadim 77 писал(а):а у нас в основном видимо прошивки наших горемастеров...
-
Сергей31_
- Классиковод

Ребята,я уже старый и умею читать между строк...Читаю:
Так вот на заводе "делают" очень усреднённую программу,расчитанную на расброс параметров двига при сборке.Ну,нивелируют .типа!Особливо,это касается "классики,где нет ДД.Поэтому УОЗ задвинут в минус.,для исключения детонации ....
Так вот исходя из прочитанного Пошивка неусредненная на одной машине заработает хорошо,а на другой плохо...Правильно говорю? И что тогда можно сказать по Чиптюнинг? Почти как в песне "Думайте сами,решайте сам Чипить или не чипить"
Более того скажу.Мне лично еще лучше когда приходят и просят перепрошить...Ведь это все деньги...А назад снова деньги....Только вот спросте меня: "А себе зачиповал?" Как думаете, какой ответ?
Так вот на заводе "делают" очень усреднённую программу,расчитанную на расброс параметров двига при сборке.Ну,нивелируют .типа!Особливо,это касается "классики,где нет ДД.Поэтому УОЗ задвинут в минус.,для исключения детонации ....
Так вот исходя из прочитанного Пошивка неусредненная на одной машине заработает хорошо,а на другой плохо...Правильно говорю? И что тогда можно сказать по Чиптюнинг? Почти как в песне "Думайте сами,решайте сам Чипить или не чипить"
Более того скажу.Мне лично еще лучше когда приходят и просят перепрошить...Ведь это все деньги...А назад снова деньги....Только вот спросте меня: "А себе зачиповал?" Как думаете, какой ответ?
-
Димон на зелёнке
-
Буйный

Верно!Сергей31_ писал(а):Пошивка неусредненная на одной машине заработает хорошо,а на другой плохо...Правильно говорю?
Ачё про него говорить...Он есть,он не может не есть.Сергей31_ писал(а):И что тогда можно сказать по Чиптюнинг?
Извините за нескромность,откуда он у вас?Ваши,авторские?Сергей31_ писал(а):У меня в руках диск с прошивками всех Вазов...
-
Сергей31_
- Классиковод

-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Сергей31_
Вообще то конкурс диагностов проводился самим автотазом, если вы в нем не участвовали или не победили - это исключительно ваши проблемы.
Кстати за сколько купили диск ?? Просто насколько я знаю паулювская прошивка на 1 модель стоит не дешево.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Вообще то конкурс диагностов проводился самим автотазом, если вы в нем не участвовали или не победили - это исключительно ваши проблемы.
Кстати за сколько купили диск ?? Просто насколько я знаю паулювская прошивка на 1 модель стоит не дешево.
То то я думаю почему раньше когда на работу и обратно ездил заливал 15 литров, а сейчас 12 ели влазит. Оказывается жрет больше сцуко.Очень жаль,что не снимаю на камеру клиентов,которые приходят и со слезами на глазах просят вернуть все назад,потому,как машина 2107 и так достаточно прожорливая,а когда еще и перепрошитая,то Волга просто отдыхает.Кто не знает,то на нажатой педали Газа до пола в начале разгона расход примерно 27 л/100км,а при перепрошитой доходит до 42 л/100км
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Естественно на полностью исправном авто. Перед тем как заливать прошивку ( я как раз на 20 тыс делал ТО ) мне полностью всю диагностику провели и регулировку клапанов сделали. И делалось на СТО Автоваза со всем необходимым оборудованием.Буйный писал(а):Не поверите ,но так бывает!Я сам сугубый пессимист по ентому вопросу.НО!!! Это инжектор!И управляет им ЭБУ(читай комп),и у него есть своя программа.Так вот на заводе "делают" очень усреднённую программу,расчитанную на расброс параметров двига при сборке.Ну,нивелируют .типа!Особливо,это касается "классики,где нет ДД.Поэтому УОЗ задвинут в минус.,для исключения детонации.Уже писали про это.И это только начало.В ЭБУ (напр.М73) более 400 калибровок.А это уже ,звиняйте,не карб.Тут с кандачка не налетишь.Сергей31_ писал(а):Вы претендуете на Нобелевскую премию...Бензина меньше, а бежит лучше...За счет чего?+1000!Нормальных чиптюнеров мало.Ну,и, главное! Перепрошивка делается только на АБСОЛЮТНО ИСПРАВНОМ авто!Если "мастер" предлагает вам перепрошиться без ПОЛНОЙ диагностики двига, без наличия соответствующего оборудования(которое стоит не одну сотню тыс.руб) для этой диагностики (не для перепрошивки) - вежливо извиняемся,и до свидания!Называл я уже на нашем форуме другой форум где общаются настоящие профессионалы этого дела.Лично я читаю его ежедневно около года.Это кладезь инфы!Vadim 77 писал(а):а у нас в основном видимо прошивки наших горемастеров...
-
Буйный

Вчерась проводил эксперименты...Для начала-исходные данные:ВАЗ21054,2008г.в.,пробег ок.10т.км,ЭБУ М73 Ителма, прошивка RC07(сток,насколько я знаю новей пока нет)).Производился разгон на 1-ой,2-ой и 3-ей передачах при полном дросселе(тапка в пол) до "отсечки".Привожу цифири расхода топляка для каждой передачи соответственно: 70 ,40 и 25 л/100км.(+/- 1л).Применяемый измерительный прибор -БК "Штат 07Х5",не доверять его показаниям у меня оснований нет.Может кому пригодиться такая статистика!А может у кого есть своя,делитесь.Сергей31_ писал(а):Кто не знает,то на нажатой педали Газа до пола в начале разгона расход примерно 27 л/100км,а при перепрошитой доходит до 42 л/100км
Там и прошивали?TechnoMCJ писал(а):И делалось на СТО Автоваза
Есть проверенный годами способ уменьшить эту цифру-брусочек под "газулю"balaganoff писал(а):почему у меня БК показывает средний расход по городу 12л/100км
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Буйный
Ну скажем так, у меня гарантия кончилась после того как я на то (10 тк.) не поехал, т.к. в Москве стоило около 7.5 тыс рублей - нах мне такое развлечение, при условии что мне у друга в сервисе сделали за пиво -)).
ТО 2 ( 20 тыс ) я делал в 2009 году у диллера - просто пришел и тупо спросил можно мне сделать регламентное то ? мне сказали можно -)
Делал в другом городе со своими расходниками по этому цена была оочень низкая , самомой просто влом было возиться.
Кстати при чип-тюниниге (инком-авто ) выдавал наряд -заказ на эту работу. А что делает Авторизованный диллер - то не снимает с гарантии.
Ну скажем так, у меня гарантия кончилась после того как я на то (10 тк.) не поехал, т.к. в Москве стоило около 7.5 тыс рублей - нах мне такое развлечение, при условии что мне у друга в сервисе сделали за пиво -)).
ТО 2 ( 20 тыс ) я делал в 2009 году у диллера - просто пришел и тупо спросил можно мне сделать регламентное то ? мне сказали можно -)
Делал в другом городе со своими расходниками по этому цена была оочень низкая , самомой просто влом было возиться.
Кстати при чип-тюниниге (инком-авто ) выдавал наряд -заказ на эту работу. А что делает Авторизованный диллер - то не снимает с гарантии.