1. Не смог проверить - не чем, но все равно поменял РДТ на Bautler 300кпа
2. Форсунки чистились в ванночке ультразвуком, проверялись затем на стенде, не текут, при распылении к примеру
1-84мл 2-84мл 3-84мл 4-83мл.
3. Раскоксовывал Лавром через поршневые колодца со шприца и с заменой масла по инструкции - убил лямбду, поменял на бошевскую.
4. Хз, пробег реальный 90430км с 2003 года, может и залегли кольца и все, без каких либо замен цилиндро-поршневой группы,но раскоксовка ничего не поменяла.
Расход показывает на хх от 0.88 до 1.00 л/час
Длительность импульса впрыска примерно от 2.58 до 2.71 м/сек
Скинул-бы хоть кто-нибудь видео работы живого мотора с параметрами и графиками в реальном времени на холостом ходу, на сколько разнятся от моих, так как по слуху у других инжекторных семёрок таких траблов не слышал не у кого, но это все так выстрел в воздух, да и врятли чем поможет. Может сам накручиваю себя, а звуки выхлопа, скачки и масло в дросселе это норма так-то...
Да лямбды второй нет, собирал инжектор под евро 2.
Так как у нас я пока не нашел толковых мотористов, подумываю самому лезть в мотор, либо ездить пока совсем не начнет жрать литрами масло или прогорят клапана от езды на воздухе, а не на топливо-воздушной смеси...
Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Выхлоп на хх ходу при прогреве, после чуть лучше
https://ru.files.fm/f/bh7phbnnn
Администратор извините, но по другому не знаю как можно залить видео на форум, если нужно удалить, удалю.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
четвёрковод писал(а): ↑Ср июл 20, 2022 21:46:31
Давление в топливной рампе проверь манометром, на холостых, на оборотах, под нагрузкой.
Как ты рдт увязал с оборотами?
Подключайся, смотри опендиагом что происходит при передавливании обратки на прогретом моторе.
Поднимаются обороты так как давление в рампе повышается и форсунки за заданное время проливает больше топлива, лямбда видит богатую смесь, эбу уменьшает время впрыска, обороты падают. Всё.
Рдт неуправляем.
Нечем померить, все равно поменял РДт был в запасе новый, а бензонасос новый жужит тихо и бодро, так, что с топливной системой и датчиками проблему исключаю
Увязал, если давление скачет, но уже по его поводу успокоился)
В опендиаге возрастает коэффициент впрыска потом падает через некоторое время как ты и сказал, от лямбды.
А с шуткой про жигули согласен, к сожалению.