Иммобилизатор АПС 6
-
- Стажер
- Модель авто: 21074 2011
Иммобилизатор АПС 6
Вопрос к знатокам. Имеется ли возможность прикрутить штатный ВАЗовский иммобилизатор снятый с 014 модели ВАЗа к нашим машинкам.
Как я понимаю контроллеры те же М73, просто без выходов канала датчика детонации и датчика фаз. Кто что думает по этому поводу?
Заранее отвечу на резонный вопрос "Зачем все эти манипуляции с ВАЗовским иммо, ведь можно ограничится простой установкой сторонних сигналок типа томагафк, старлайн и т.д.?" Отвечу для большего спокойствия, т.к ВАЗовский иммо блокирует жизненно важные системы питания двигателя на уровне контроллера, что само по себе вызовет некоторый гемморой у потенциальных угонщиков в отличии от простой магазинной сигналки, обойти которую раз плюнуть.
Как я понимаю контроллеры те же М73, просто без выходов канала датчика детонации и датчика фаз. Кто что думает по этому поводу?
Заранее отвечу на резонный вопрос "Зачем все эти манипуляции с ВАЗовским иммо, ведь можно ограничится простой установкой сторонних сигналок типа томагафк, старлайн и т.д.?" Отвечу для большего спокойствия, т.к ВАЗовский иммо блокирует жизненно важные системы питания двигателя на уровне контроллера, что само по себе вызовет некоторый гемморой у потенциальных угонщиков в отличии от простой магазинной сигналки, обойти которую раз плюнуть.
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
Re: Иммобилизатор АПС 6
думаю что поставить просто доп иммобилайзер сторонней фирмы будет и дешевле и эффективнее
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
-
- Стажер
насчет эффективнее наврятли, т.к штатный будет блокировать контроллер, а он в свою очередь не даст команду для запуска бензонасоса, форсунок и т.д, т.е чтобы завести автомобиль с активированным иммо угонщику придется либо перешивать мозги в полевых условиях, либо иметь при себе запасные мозги (что врятли, ктож в жигулях будет ждать такую засаду в виде заблокированных мозгов) насчет дешевле возможно, просто у меня есть рабочий блок АПС 6 снятый с новой четырнадцатойmik58 писал(а):думаю что поставить просто доп иммобилайзер сторонней фирмы будет и дешевле и эффективнее
- Ravage
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Если так боитесь угонщиков то наилутший способ просто на заземление дпкв поставить кнопку со стороны блока и все. Проверено на 2х авто
(на контроллер будут ити ошибки дпкв и машина просто не заведеться
)
Порядок с иммобилайзером уже давно научились делать имхо

(на контроллер будут ити ошибки дпкв и машина просто не заведеться

-
- Стажер
В общем задал вопрос на АВТОВАЗ с предоставлением данных по типу контроллера и сигналки, будем ждать что скажут 

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Это если он штатный, т.е., известно какой, где и как.Ravage писал(а):...
- VentoV6
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107 1,5 i. 2001г.в.
- Контактная информация:
Поддерживаю тс, тоже хочу поставить себе апс 6 + замок зажигания от шнивы (эбу у меня м 73). Я так понял, что нужно разрезать провод K-line, идущий от ЭБУ на колодку диагностики и подключить его к 18 контакту иммо, затем от 9 контакта иммо подключить провод к контакту K-Line колодки диагностики и обучить его по инструкции. Поправьте если не так 

-
- Вечная Память!
Только при всём описанном не забудьте ЭБУ от 2113-2115,или от Калины с соответствующей прошивкой прикупить.
- VentoV6
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107 1,5 i. 2001г.в.
- Контактная информация:
А если к родному классическому М73 (21067-1411020-22; I327RB06) подцепить чистый иммо и обучить его не прокатит?zombie177rus писал(а):Только при всём описанном не забудьте ЭБУ от 2113-2115,или от Калины с соответствующей прошивкой прикупить.
-
- Вечная Память!
Надо прошивку,поддерживающую иммо,запихать в блок 21067-...-21(22),да так,чтобы она там заработала.
Пробовал я такое,ну никак не хочет заводиться,даже б/н не гудит. По мне,проще перелопатить прошивку от ПП,или Калины.