Тахометр на инжекторную классику

Все что касается именно инжекторной классики - форсунки, прошивки, датчики и прочая головная боль, которой лишены владельцы карбюраторов :)
олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср мар 25, 2009 8:20:05

Димон на зелёнке писал(а):Мне кажется, что ЭБУ "увидит", что что то не так.
не увидит, диагностики тахометра не существует...
kakos писал(а):пожалуйста подскажите как подключить "шестерошный" тахо к инжекторной пятерке, кстати прошивка у меня вроде как ЯНВАРЬ 7.3
что касается тахометра то почитай про переделку тут http://www.vaz.ee/modules.php?name=News ... le&sid=372
только выход нужно найти найти на твоем ЭБУ,
вот схема Я 7.2,

Изображение

чет яне понял что за Я7.3???

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Сергей31_ писал(а):Для инжекторных машин используется тахометы которые используют питание = 5В,
а почему он должен питаться от 5 вольт???? какой смысл делать питание только одного прибора от 5 вольт??? питается он как и все приборы от 12 вольт, а вот сигнал на тахометр да, тут согласен!!!

kakos
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение kakos » Ср мар 25, 2009 8:57:25

за схему спасибо, но ничего не видно, может качество есть получше?

Январь 7.3 на моем эбу, ЕВРО-3, 21054 2008г.в.
(ввел в инете номер который на эбу написан и прочитал что там я 7.3 установлен, хотя до этого думал 5.1, уж не помню с чего я взял :))

с зажигания на сколько я понял не прокатит ...

блин в инете где-то видел но не помню: народ просто какие-то хрени припаевает и все в норме становиться, короче импульс получается как и должен быть для карбешного тахо ... мож как то усиливается, или еще что? нифига не помимаю в электронике :(

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

покупать тахо для инжектора не могу, кризис, с деньгами туго, мне весь комплект приборов 2106 в 400р вышел, на разборке покупал ...

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Ср мар 25, 2009 8:58:59

kakos писал(а):блин в инете где-то видел но не помню: народ просто какие-то хрени припаевает и все в норме становиться, короче импульс получается как и должен быть для карбешного тахо ... мож как то усиливается, или еще что? нифига не помимаю в электронике :(
вот же сслыка, там написанно как переделать карбюраторный тахометр

http://www.vaz.ee/modules.php?name=News ... le&sid=372

в низу статьи читай про переделку тахометра

про схему, кинь в личку почту вышлю

kakos
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение kakos » Ср мар 25, 2009 9:13:42

http://www.chipdiagnost.narod.ru/images/2107-s.z.jpg вот схема

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

отправил почту в личку

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср мар 25, 2009 9:29:48

отправил схему.

aleks99
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение aleks99 » Ср мар 25, 2009 10:06:23

А уменя такая проблема. На холодном двигателе стрелка тахометра показывает ровно ,не дергается, а нагорячем прыгает то вверх ,то в низ.Это происходит на малых оборотах.

kakos
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение kakos » Ср мар 25, 2009 14:26:49

большое спасибо за схему, но она нужна разве что для определения контакта (ноги) от которого или точнее на который идет импульс для тахо. Ок, с этим разобрались, мне нужна 8-я нога на ЭБУ.
Теперь обратимся к ссылке http://www.vaz.ee/modules.php?name=News ... le&sid=372
тут пишут про то как установить инжектор на движек, и естественно упомянут и тахометр, даже нарисована какая-то схема, где привидено 2 варианта подключения .... но вот только я нифига сам не понимаю в электронике и глядя на эту схему просто прихожу в ужас :)

Мог бы кто из знающих нарисовать отчетливо схему и вривести объяснения для того что бы я пощел в магаз, купил все что нужно, спаял, подключил, порадовался успеху и от всей души поблагодарил бы Вас за помощь, ну или просто отнес ее в электронщику, который бы все это сделал :))) а заодно и выложил бы сюда и фото отчет о проделанном, ведь реально многих беспокоит этот вопрос как меня :unsure:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср мар 25, 2009 15:33:17

kakos писал(а):Мог бы кто из знающих нарисовать отчетливо схему и вривести объяснения для того что бы я пощел в магаз, купил все что нужно, спаял, подключил, порадовался успеху и от всей души поблагодарил бы Вас за помощь, ну или просто отнес ее в электронщику, который бы все это сделал )) а заодно и выложил бы сюда и фото отчет о проделанном, ведь реально многих беспокоит этот вопрос как меня
я думаю если есть у тебя друг который разбирается в электронике обратись к нему...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср мар 25, 2009 19:16:01

олежек писал(а):
Димон на зелёнке писал(а):Мне кажется, что ЭБУ "увидит", что что то не так.
не увидит, диагностики тахометра не существует...
причём тут диагностика? Мне кажется если брать сигнал с модуля то вообще ничего работать не будет.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср мар 25, 2009 19:30:45

Димон на зелёнке писал(а):причём тут диагностика? Мне кажется если брать сигнал с модуля то вообще ничего работать не будет.
Все прекрастно будет работать. А с чего бы ему не работать?
Хах тупо подключается двумя спаяными проводами через диоды, и все. Никаких больше заморочек.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср мар 25, 2009 19:43:17

Как сделаешь так расскажешь как работает.

kakos
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение kakos » Ср мар 25, 2009 20:11:35

обязательно раскажу, только вот сначала сделать нужно :)
Mr_Ice
что значит "Хах тупо подключается двумя спаяными проводами через диоды, и все"
пожалуста объясни поподробнее

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср мар 25, 2009 20:54:57

kakos
на модуль зажигания приходят два повода которые дают импульс на трансформаторы. Каждый провод на свой. Берем два провода и два диода
цепляемся проводами к сигнальным проводам. Дальше ставим диоды чтобы сигнал не перекидываля на оба трансформатора. после чего соединяем эти провода вместе и подключаем к тахометру. Смотри картинку

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Чт мар 26, 2009 7:14:51

Димон на зелёнке писал(а):причём тут диагностика? Мне кажется если брать сигнал с модуля то вообще ничего работать не будет.
имеется в виду самодиагностика датчиков блоком ЭБУ, т.е. обрыв на пример..
Димон на зелёнке писал(а):Мне кажется если брать сигнал с модуля то вообще ничего работать не будет.
я не говорил о сигнале с МЗ, я говорил о ЭБУ, сигнал на тахометр в инже берется с ЭБУ...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт мар 26, 2009 8:59:21

А я говорил о модуле зажигания.

Expert053i
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Expert053i » Чт апр 16, 2009 16:57:59

Смотрел схему ЭБУ. Похоже, что частота импульсов как с модуля зажигания, так и с ЭБУ (43кт) в два раза больше, чем нужно. Возможно тахометр будет завышать обороты. И еще, кто не определился, лучше преобрести цифровой ,электронный. С козырьком и яркими цифрами, хорошо видными в солнечную погоду.
Установка -слева от козырька штатных приборов.
У меня есть бортовой компьютер, но шкала в нем неудобная, если использовать тахометр для подбора передачи (4 или 5) на ходу. Эта штука должна быть все все время перед глазами во время езды.

Eldar
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eldar » Чт апр 16, 2009 19:25:50

На этой неделе сумел таки поставить вот этот (http://www.balsat.ru/products.php?product=4) тахометр. К какому контакту контроллера (у меня Бошевский) подключаться я так и не понял и решил идти напролом. :shifty: Я подключился напрямую к одному из проводов в жгуте от низковольтного разъема модуля зажигания. Я так понимаю, что у инжевой классики две катушки, поэтому идет удвоенный сигнал и показания на карбовых тахометрах завышены. У тахо, который подключал я можно выставить работу с 2-х цилиндровыми двигателями, что я и сделал. И вуаля, все работает, все показывает, остается только наслаждаться полученным результатом.

P.S. Прошу сильно не пиннать за метод подключения, если это потенциально опасно, то расскажите как сделать лучше. В машинах я не особо разбираюсь, а спросить-то особо и не у кого. :sad:
P.P.S. На днях заберу свой фотоаппарат и сфотографирую полученный результат.

Expert053i
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Expert053i » Пт апр 17, 2009 11:26:43

Eldar писал(а):На этой неделе сумел таки поставить вот этот (http://www.balsat.ru/products.php?product=4) тахометр. К какому контакту контроллера (у меня Бошевский) подключаться я так и не понял и решил идти напролом. :shifty: Я подключился напрямую к одному из проводов в жгуте от низковольтного разъема модуля зажигания. Я так понимаю, что у инжевой классики две катушки, поэтому идет удвоенный сигнал и показания на карбовых тахометрах завышены. У тахо, который подключал я можно выставить работу с 2-х цилиндровыми двигателями, что я и сделал. И вуаля, все работает, все показывает, остается только наслаждаться полученным результатом.

P.S. Прошу сильно не пиннать за метод подключения, если это потенциально опасно, то расскажите как сделать лучше. В машинах я не особо разбираюсь, а спросить-то особо и не у кого. :sad:
P.P.S. На днях заберу свой фотоаппарат и сфотографирую полученный результат.

Молодец!! Все сделано правильно. Напиши потом, про результаты. Интересует, как выбирать передачу на груженой и пустой машине, в гору или с горы, на затяжном подьеме и т.д.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт апр 17, 2009 20:03:22

Expert053i, мне кажется если машина не едет на какой то передачи - значит передача выбрана не правильно. Это и без тахометра понятно. Разве он так необходим?

Expert053i
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Expert053i » Сб апр 18, 2009 10:12:48

Про "не едет" речи не идет. На трассе желательно поддерживать постоянные, оптимальные обороты, например, 2600 об/мин. вне зависимости от скорости. На слух отклонение 2500 или 2700 трудно определить. С помощью тахометра всегда можно подобрать передачу, в основном 4 или 5, и во время переключаться, чтобы и скорость поддерживать и следить за постоянными оборотами движка.
В итоге и ресурс двигателя бережете и топливо экономите.
Многие, после установки тахометра, таким образом меняют стиль езды.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб май 23, 2009 16:55:41

А можно ли взять сигнал на тахометр с генератора?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб май 23, 2009 17:55:07

Димон на зелёнке писал(а):А можно ли взять сигнал на тахометр с генератора?
теоритически возможно но генератор придется очень серьезно дорабатывать. Перечитай еще раз способ который я тебе писал выше это самый реальный и самый легкоосуществимый вариант.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб май 23, 2009 18:02:11

Mr_Ice, про модуль? Помню. Просто про генератор тоже интересно.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс май 24, 2009 7:45:49

Димон на зелёнке писал(а):Просто про генератор тоже интересно.
уже точно не помню как ам с генератора выход на тахометр делается но в любом случае сверлить гену и ковыпять обмотки придется.

SSlavko
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение SSlavko » Пн май 25, 2009 16:20:37

Получается, если в выносном тахометре на выключателе есть положения только для 6-4-8 цилиндров, то его можно выбросить, никаких вариантов нет???

Ответить

Вернуться в «Инжектор»