А музыку за 20-ть штук в двадцатиштуковую развалюху ставить нормально?CHMZ писал(а):а цены?

А музыку за 20-ть штук в двадцатиштуковую развалюху ставить нормально?CHMZ писал(а):а цены?
Вот и меня тоже эти момменты несколько напрягают. Но, на сколько я знаю, нужно оттарировать БК. Т.е. заправиться под завязку, обнулить знания о топливе у БК, кататься, потом залить топливо и сравнивать с показаниями БК, потом вносить корректировку, а потом уже проверять - правильно или не правильно показыват БК.alexorok писал(а):SMSha
Ага, к К-линии. По шоссе доходило до 5,8. Смущает то, что за неделю с таким расходом и в таком режиме должно уходить 20-25 литров, а на деле получается, что бака не хватает.
Ну правильно или не правильно настроен-это дело хозяйское. Потому как иногда настраивают этот резерв под себя - изгибая поплавок в ту сторону, куда надо. По любому,мне кажется, так будет лучше, нежели датчик будет показывать 1\4 бака, а в реале там бенза вообще нет. Если напрягает - нужно доставать бензонасос с датчиком и настраивать. А так, лично я бы не парился -по моему, всё настроено нормально.alexorok писал(а):2. C уровнем топлива в баке тоже есть непонятка: ехал до заправки километров 50 - стрелка уже лежала, однако залить больше 35л не получилось. Что ж это за резерв такой? Или просто датчик неправильно настроен?
alexorok писал(а): А на этой получается, что в баке еще литров 10-12, а лампочка уже горит.
Есть рассчитанный расход,берётся с К-линии и есть с ДУТ.По отзывам рассчитанный точнее.А у меня Х1,там вообще с ДУТа нет.Barsuk писал(а):А с расходом меня тоже это интересует. Собираюсь покупать БК, и вот тоже интересно, что оно там будет глаголить по этому вопросу.
Время - деньги.Alexey_from_MGN писал(а):Для меня плюс Юникомпа в том, что он есть в наличии, а Х1 мне нравится больше, но его надо заказывать через интернет.
Может, рассчитанный и точнее, только у человека, вот, туфту какую-то показывает. Может, отторирует и будет всё нормальноCHMZ писал(а):Есть рассчитанный расход,берётся с К-линии и есть с ДУТ.По отзывам рассчитанный точнее.А у меня Х1,там вообще с ДУТа нет.Barsuk писал(а):А с расходом меня тоже это интересует. Собираюсь покупать БК, и вот тоже интересно, что оно там будет глаголить по этому вопросу.
SMSha писал(а):для моей машины зимой (в мороз) это 0%, весна-осень - -2%, летом (в жару) - -4% - похоже, это связано с расширением топлива
alexorok писал(а):Средний расход за поездку показывает на уровне 6.9л./100км
И не получится, учитывая остаток в баке.alexorok писал(а):однако залить больше 35л не получилось.
Вот может тогда и давать советыBarsuk писал(а):Собираюсь покупать БК, и вот тоже интересно, что оно там будет глаголить по этому вопросу.
а вот такое возможно при равномерном движении 80-90км/ч, без ёрзаний по трассе.alexorok писал(а):Средний расход за поездку показывает на уровне 6.9л./100км.
я ж говорю, километров 50 проехал, когда стрелка уже лежала. Там что еще 4 литра оставалось?И не получится, учитывая остаток в баке.
на 90км/ч, без ерзаний по трассе показывает 5.8а вот такое возможно при равномерном движении 80-90км/ч, без ёрзаний по трассе.
Ну а что тебя так удивляет? Может, у тебя лампочка загорается при 12 литрах, вот и получается.alexorok писал(а):я ж говорю, километров 50 проехал, когда стрелка уже лежала. Там что еще 4 литра оставалось?
на 90км/ч, без ерзаний по трассе показывает 5.8alexorok писал(а):
Что бы узнать какая должна быть поправка нужно сначала узнать с какой погрешностью БК выдаёт данные. Например, как я писал выше или, может, кто ещё подскажет способы замеров. А уже потом высчитать тот процент поправки, который нужно забивать. А так пальцом в небо тыкать не стоит.alexorok писал(а):Ух ты как интересно, а какова же должна быть поправка?
Адсорбер "собирает" пары топляка из бака, в основном, при стоянке авто. Чем больше Т на улице, тем выше испаряемость бенза, давление паров, насыщение адсорбера. А степень продувки адсорбера заложена в ПО ЭБУ. Но ОН не знает сколько этот адсорбер накопил жидких фракций топлива, (и вернёт их в двигатель через ДУ, но не в бакalexorok писал(а):Я так понимаю, что расход через адсорбер это какой-то постоянный процент.
Leko писал(а):Бери х3. Покупал за 2150.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя