Провал оборотов (плавают обороты) инжектор

Все что касается именно инжекторной классики - форсунки, прошивки, датчики и прочая головная боль, которой лишены владельцы карбюраторов :)
Ирландия
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 21074i, 2006 год, двиг - 21067, цвет - белый
Благодарил (а): 6 раз

Re: Провал оборотов (плавают обороты) инжектор

Непрочитанное сообщение Ирландия » Пн фев 28, 2011 8:31:18

мишаня писал(а):(w00t) хороша диагностика :pirate: а бумаженцию дали то какую?
нет

Ирландия писал(а):теперь чудо-мастер и сам не знает!
:wacko: охренеть.сикоко денежки то отдал(подарил)?[/quote]
500 рэксов, теперь буду трепать мозг ему

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2709 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн фев 28, 2011 8:37:40

Ирландия писал(а):теперь буду трепать мозг ему
Диагностика подразумевает поиск и нахождение причины неисправности. Вот за это ты и доржен платить деньги, а не за подключение к компу/сканеру и делание умного вида.

Ирландия
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: 21074i, 2006 год, двиг - 21067, цвет - белый
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Ирландия » Пн фев 28, 2011 9:02:44

Буйный
это понятно

garik
Ученик
Ученик
Модель авто: LADA 21074 ,БК "Уникум" , (I327RD08) , колонки Герцы. Евро - 3
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение garik » Пт май 13, 2011 13:02:53

Всем здрасте ! Я новенький на форуме, да и вообще только вот первый раз пишу в форум. У меня одна проблема. Движок потряхивает на холостых оборотах, немного так, еле заметно, до этого ездил все в норме было, год откатался нормально. Поменял ДПДЗ, ДХХ, Модуль зажигания, провода, клапана отрегулировал. Обнаружил одну фигню когда снимал корпус дроссельной заслонки. От места, куда упирается иголка ДХХ, идет трещина к дроссельной заслонке, но не доходит до нее. Вот и хотел узнать может это из-за нее потряхивает переодически движок. В салоне когда сидишь чувствуется вибрация слабая, раньше небыло, да и на движок смотришь, видно что его колбасит переодически. бортовой комп ошибок не кажет, перед установкой ездил на диагностику(сказал что движок новый и все окей(деньгодер ни за что)). Машине год. заранее извиняюсь если не в ту тему написал или что-не так. Могу фото выложить корпуса ДС с трещиной.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт май 13, 2011 13:14:44

garik писал(а):Могу фото выложить корпуса ДС с трещиной.
выкладывай :yes:
garik писал(а):Поменял ДПДЗ, ДХХ, Модуль зажигания, провода
зачем?из-за описываемого ,якобы трабла?
garik писал(а):чувствуется вибрация слабая, раньше небыло, да и на движок смотришь, видно что его колбасит переодически.
бензин хреновый.это раз.свечи.это два.и ты думаеш,что у всех наши двиги работают без потряхиваний? LOL если сильный расколбас идет,то да --это проблема.а легкое потр...ахивание... :D забей :yes: попробуй заменить свечи или проверить состояние и зазор на старых :yes: или погонять на третьей передаче 90 км и выше пару-тройку минут.всю дрянь вычистит.я периодически так и делаю.при появлении легкого расколбаса.это от бенза "хорошего" :crazy: :yes:

garik
Ученик
Ученик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение garik » Сб май 14, 2011 15:25:47

Согласен со всем перечисленным :yes:
Завра постараюсь сфоткать трещину эту. Попробывать хочу замазать эту трещину герметиком :hmmm: .
Корпус дросселя 1500 стоит, узнавал. Там сразу с дадчиками идет, короче в сборе.

garik
Ученик
Ученик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение garik » Сб май 14, 2011 15:38:37

Свечи в норме, с родными 3 комплекта у меня. Зазор внорме.
Кстате дерганья были при ускорении на первой в начале ,и на второи в начале. Устранились заменой проводов и чисткой от грязи родного модуля зажигания.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Сб май 14, 2011 15:39:23

и еще.поскольку у нас отсутствует датчик детонации и его принцип усредненно "прописан" в контроллер,то даже заправляясь на одной сети заправок,не говоря уже о других,то "мозгам" необходимо некоторое время,дабы приспособиться к нашему моторному топливу(настоящему,а не написанному на щите АЗС октановому числу).что и проявляется изредка в виде "расколбаса".проверено на себе. :) по-моему правильная версия :rolleyes:

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Сб май 14, 2011 15:40:43

garik писал(а): и чисткой от грязи родного модуля зажигания.
:hmmm: а что там чистить...вход ВВ проводов?

garik
Ученик
Ученик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение garik » Вс май 15, 2011 12:31:13

Вот фото
Вложения
DSC01480.JPG

Daro
Ученик
Ученик
Модель авто: Ваз 21074 инжектор 2008г

Непрочитанное сообщение Daro » Чт июн 09, 2011 14:14:15

Всем привет))) первый раз пишу на форуме здесь, прошу совета, так как столкнулся с такой вот проблемой:
У меня инжекторная семёрка, 2008 года, купил бу, год отъездил шикарно, никаких нареканий. и вот буквально неделю назад началась такая ерунда. сначала загорелся чек, но двигатель работы не поменял. потом вроде погас. Потом она как то заглохла на полном ходу, но завёл потом и опять всё шик. с утра следующего дня начали плавать обороты от 700 до полутора где то так, а как газку поддавишь - и вовсе может заглохнуть, а пока не давить будут плавать, но не глохнет. Сразу скажу был хреновый генератор, я думал мож напряжения где не хватает и инжектор тупит. так же её могло дёргать на полном ходу и в эти моменты чек загорался. Посоветовали отсоединить провода от датчика массового расхода воздуха (у воздушного фильтра который) отсоединил - работает, обороты не плавают. повёз на диагностику, сказали поменять этот датчик и датчик дроссельной заслонки - они врут. всё поменял это дело, поменял генератор, так что напряжение в норме. вчера завёлся - всё хорошо. 3 раза подряд завёл - всё хорошо, доехал, она постояла часа 3, завжу - опять обороты плавают. отсоединил датчик опять, чуть газку так подавла, обратно присоединил - опять всё работает. и вот такое сегодня весь день. завожусь - плавают, отсоединяю -иногда плавают иногда нет, сегодня километров 20 проехал с откленным датчиком, домой приехал - подключаю датчик на работающем двигателе - всё шик. опять 3 раза завожу, всё шик. Что это за зверь и как с этим бороться, если опять будет такое?..

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт июн 09, 2011 16:54:23

Daro Есть подозрение на плохие массы. А в вашем Нюёрке диагносты только гадать могут на своей аппаратуре или ставить диагноз и лечить машины могут, беря за это деньги? ;)
Daro писал(а):Посоветовали
За сколько?

Daro
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Daro » Чт июн 09, 2011 19:10:15

Посоветовали - за спасибо, а диагностику делали за 700 деревянных, если ты про это..) вот у меня тоже было подозрение, но беспокоит то, что это через раз происходит... а если рлохие массы, то где это может быть, хотябы примерно?... Ещё сегодня возникло подозрение, что тут что то с охлаждением двигателя... На сколько помню, это происходит всегда, когда включается вентилятор обдува двигателя... причём смотрю на стрелку температуры - она едва едва вошла в зелёную зону - т.е. для обдува маловато.. Конечно вопрос где причина а где следствие... по поводу масс кстати - как раз перед половмкой цз ставил - мож там массу не туда ткнул или плохо ткунул куда нить...

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июн 10, 2011 4:25:04

Daro писал(а):а диагностику делали за 700 деревянных,
Вот объясни мне неразумному - каков итог диагностики?
Daro писал(а):сказали поменять этот датчик и датчик дроссельной заслонки - они врут.
У нормального диагноста эти фигнички есть всегда на подмену. Соглашаться на подмену ДМРВ, ЭБУ, ДПДЗ и т.д. за свои бабки можно, только предварительно брать с таких диагностов письменную расписку: типа, если замена не поможет, то диагност обязуется выкупить эти железки. Как с ведро их выкупит, так сразу начнёт головой работать, а не советовать.
Daro писал(а): а если рлохие массы, то где это может быть,
Вот тут почитай несколько статей, очень полезно и доходчиво http://chiptuner.ru/content/ground/ :beer2:

Daro
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Daro » Пт июн 10, 2011 10:50:53

Абсолютно согласен по поводу итогов диагностики - просто сам я на неё поехал первый раз - думал спецы... а толку от этого как всегда. Друг делал диагностику 9ки инжекторной в сервисе для иномарок - вот там всё качественно сделали и проверили, а мне до тудова далековато было. Итак, почитал про массу, пойду сейчас гляну где там что может отходить..) спасибо огромное за ссылку и за отзыв - я ещё отпишусь, помогло или нет)

Daro
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Daro » Пт июн 10, 2011 12:04:04

Проверил массы. Всё нормально. Вообщем получается такая штука - проверил жгут проводов, который подходит к ДМРВ. Вышла такая вещь, что на 5 подводе напряжения вообще нет почти, на 4ом в норме. Согласно http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ine-7.html - должно быть на 5ом 12, на 4 - 5 вольт. А у меня на 5 0,2 или 0,3, а на 4ом 5. Этот же сайт нам говорит, что "Если напряжение не поступает на колодку датчика массового расхода воздуха или оно меньше 12 В, - неисправна цепь питания или неисправен ЭБУ." Отюда такой вопрос, где можно искать пробив цепи питания и неисправен эбу - это лечится самостоятельно?...

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июн 10, 2011 16:06:35

Daro писал(а):или неисправен ЭБУ."
Это отметИ для начала.
Daro писал(а): где можно искать пробив цепи питания
Daro писал(а):должно быть на 5ом 12,
Daro писал(а): А у меня на 5 0,2 или 0,3
На обрыв не похоже. Вот тебе в помощь схемка с распиновкой разъёмов, если диагносты в вашем Нюёрке (ты ж свой город скрываешь в профиле по-партизанцки ;) ) не шарят.
Вложения
Сименс ДМРВ.jpg
ЭСУД с М73.jpg

Daro
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Daro » Вс июн 12, 2011 13:30:28

Спасибо)) Теперь надо попробовать в этом разобраться))) Мой Нью-йорк щербинкой кличат, что в Московской области..) Если не обрыв, то что тогда?...

Barsuk
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вс июн 12, 2011 14:46:12

Daro писал(а):Если не обрыв, то что тогда?...
У меня было как-то загорался чек, я пошурудил (повтыкал их по плотнее) все разъёмы, клеммы в районе БК под бардачком, приходящие от датчиков. Пока больше не появлялось это дело.

Daro
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Daro » Вс июн 12, 2011 15:07:13

Сегодня поменял свечи. оказалось, что они были с жутким нагаром - прям чёрные чёрный. немного поездил, снова началось когда включился вентилятор.причём включился он когда стрелка температуры ещё в белой зоне была... Выключил движок, подождал пока выключится вентилятор - завёлся и поехал. километров 7 проехал без нареканий. Чёрт пойми што(

Barsuk
Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk » Вс июн 12, 2011 15:13:04

Daro писал(а):Сегодня поменял свечи. оказалось, что они были с жутким нагаром - прям чёрные чёрный. немного поездил, снова началось когда включился вентилятор.причём включился он когда стрелка температуры ещё в белой зоне была... Выключил движок, подождал пока выключится вентилятор - завёлся и поехал. километров 7 проехал без нареканий. Чёрт пойми што(
чёрные свечи в данном случае признак не правильной работы ДМРВ, скорее всего, раз у тебя там с напряжением косяки.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс июн 12, 2011 15:29:52

Daro писал(а): включился вентилятор.причём включился он когда стрелка температуры ещё в белой зоне была.
Дак это ДТОЖ(вкручен в тройник над термостатом) обманывает ЭБУ по температуре.

Daro
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Daro » Вс июн 12, 2011 23:11:10

Хм, интересно скока этот ДТОЖ стоит..) вообщем я даже понть не могу что с ней творится. Причём обороты могут так проваливаться когда работает вентилятор, а могут, когда не работает, но всегда когда работает. почему напряжение плохо идёт - понятия не имею...причём чек погас, но иногда загорается..

AlexeiNT
Пешеход
Пешеход
Модель авто: 21041-30
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение AlexeiNT » Сб фев 11, 2012 16:13:52

Здравствуйте!
Сегодня при поездке на относительно дальнее расстояние приключилось следующее: после первых 15 км обороты двигателя перестали сбрасываться, на нейтральной передаче росли до 6000 -7000. Остановились, постояли 5 минут, заводим - то же самое. Через 10 минут при запуске обороты на холостом ходу постепенно падают до 0, машина глохнет. Потихоньку поехали дальше. Км через 20 все то же по кругу. После этого обороты бесконтрольно не росли, но на холостых не работает, глохнет, приходится постоянно подгазовывать. После завершения поездки (примерно 200 км) и стоянки 1 час демоны самоликвидировались. Но на будущее повторения не хочется. Может быть уважаемые знатоки что-то присоветуют?
P.s. Автомобиль ВАЗ 21043-30, 2008 г., инжектор, двигатель 21067. Температура за бортом при поездке была -20. Позже подключали компьютер, выдал ошибку 0335, как давно она висит, не знаю.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб фев 11, 2012 17:27:06

AlexeiNT писал(а): Позже подключали компьютер, выдал ошибку 0335, как давно она висит, не знаю.
Нет сигнала от датчика положения коленчатого вала. Она б не завелась. Есть подозрение, что свечи у вас стоят без резистора (буквы Р или R в обозначении оных).

Ответить

Вернуться в «Инжектор»