Скрипит сайлентблок.
-
Александр
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ-21074
Скрипит сайлентблок.
В левом нижнем рычаге видимо провернуло сайлентблок, теперь скрипит. Мне сказали что лучше менять весь рычаг т.к. если поставить только сайленты, всё равно скоро провернёт. И там же что то стучит, шаровые все новые ( стучит при наезде на ямку или кочку). подскажите по рычагу? кстати после дождя стучать на какое-то время перестало.
- pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Скрипит сайлентблок.
Если провернуло сайлентблок, то либо он приипел к оси рычага, либо рычаг уже слабый. В любом случае, рыгаг бы я посоветовал заменить, стоит он не дорого, около 400р. По поводу стуков сказать тяжело, тут не экстрасенсы, нужно своими глазами смотреть и слушать. Попробуй посмотреть состояние верхних сайлентблокоп+протяни их, проверь затяжку аммортизатора, проверь состояние рулевой трапеции.
- Ilmir888
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VAZ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
pozitron32
ого, у вас рычаги дешевые, я в том году брал за 900 с чем то
обычные трековские
Александр
у меня перед заменой тоже такая же байда была, сперва грешил на тяги, как заехал в сервис, то они сказали сразу рычаг и после этого все в норме и не скрипит, меняй так что
ого, у вас рычаги дешевые, я в том году брал за 900 с чем то
Александр
у меня перед заменой тоже такая же байда была, сперва грешил на тяги, как заехал в сервис, то они сказали сразу рычаг и после этого все в норме и не скрипит, меняй так что
- pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Ilmir888
Сегодня посмотрел в чеке -450р рычаг нижний стоит. Обычный, который ставится на заводе, с ограничителями поворота. Других рычагов на классику не признаю, в том числе и Трек
Сегодня посмотрел в чеке -450р рычаг нижний стоит. Обычный, который ставится на заводе, с ограничителями поворота. Других рычагов на классику не признаю, в том числе и Трек
- Nord29
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2105-NOVA, 1984г.в.,БСЗ,цв.-светло зеленый,Chevrolet Lacetti 2008г.в.
Тоже было что постукивало что то в рычаге, неделю не мог определить, когда уже собрался разбирать сторону которая постукивала нашел причину-раскрутилась гайка на креплении аммортизатора от нижней планки, затянул по новой и стук прекратился, так что советовать могут все что угодно-а смотреть и делать тебе так что глаза боятся а руки делают.
Рычаг лучше заменить, мое ИХМО ставить обычные а не усиленные так как толку от них все равно не увидишь, только карман пустеет и не более.
Рычаг лучше заменить, мое ИХМО ставить обычные а не усиленные так как толку от них все равно не увидишь, только карман пустеет и не более.
- Ilmir888
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VAZ 21074
pozitron32Nord29
кстати, я разницу с обычном и не почувствовал от моего Трека)))
кстати, я разницу с обычном и не почувствовал от моего Трека)))
-
SinodskiY
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Сапоги скороходы и лясипед
- Контактная информация:
Александр
нужно сначало убедиться в том что сайлентблок прокручивается в рычаге(нормально покачать надо и посмотреть), обычно скрип происходит от износа сайлента, а попадает в него влага, скрип на некоторое время пропадает.
нужно сначало убедиться в том что сайлентблок прокручивается в рычаге(нормально покачать надо и посмотреть), обычно скрип происходит от износа сайлента, а попадает в него влага, скрип на некоторое время пропадает.
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
"Провернуло" я так думаю что это значит порвало, т.е внутреннюю втулку сорвало с резины и она при работе скрипит, поправьте если я не прав!!!pozitron32 писал(а):Если провернуло сайлентблок, то либо он приипел к оси рычага, либо рычаг уже слабый
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Бывает из-за изношенных резинок стабилизатора поперечной устойчивости.Александр писал(а):И там же что то стучит, шаровые все новые ( стучит при наезде на ямку или кочку).
Нужно убедиться наверняка... Если действительно провернулся внутри рычага, а не "порвался" как предположил vit84, тогда менять.Александр писал(а):видимо провернуло сайлентблок
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
Менять рычагVlad34 писал(а):Если действительно провернулся внутри рычага
просто поменять сайлентблок, но только сначалаVlad34 писал(а):"порвался"
Vlad34 писал(а):Нужно убедиться наверняка
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
- Nord29
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2105-NOVA, 1984г.в.,БСЗ,цв.-светло зеленый,Chevrolet Lacetti 2008г.в.
Зато когда я покупал то почувствовал что Трековский рычаг в сборе мне бы обошелся в 1250р а Вазовский всего то 910р, разница в 300р за 1 рычаг довольно таки ощутима, а я не меняю ни когда по 1 стороне, считаю если менять то как правую так и левую в паре.Ilmir888 писал(а):кстати, я разницу с обычном и не почувствовал от моего Трека)))