Прогнил кузов

Кузовщина - рихтовка, шпатлевка, сварка, покраска - все в этом разделе! Спрашиваем, отвечаем, помогаем, делимся опытом :)
AndreyKa07
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ-2105
Благодарил (а): 3 раза

Прогнил кузов

Непрочитанное сообщение AndreyKa07 » Вс дек 12, 2010 15:01:05

Доброго всем времени суток!
Достался мне в наследство ВАЗ-2105, 92г.в.
Машина простаяла немного больше года в гараже, надо сказать, что с кузовом и до сего не все было в порядке.
Так вот, снял сиденья и всю обшивку с пола и узрел, пароги и лонжероны тоже оставляют желать лучшего. Но так как ее в свое время собирались варить, то были закуплены пороги, крыло и задняя дверь.
Т.к. сваркой будет заниматься знакомый (хороший сварщик), который ранее машинами не занимался, хотелось бы получить консультацию, как переваривать.
Кой какой информацией уже обзавелся (как крылья менять, как пороги), а вот как быть с полом?
Я так понимаю - гнилье вырезаем и привариваем накладки к "живому" металлу?
Посоветуйте, кто на что богат.
И вот еще вопрос, пол сзади залит какой-то битумной мастикой, как ее лучше удалить, а то она дубовая.
Вложения
11122010_005.jpg
пол под передним пасажиром
11122010_006.jpg
порог левый изнутри
11122010_007.jpg
пол водительский
11122010_012.jpg
пороги сгнили "в говно"

В@cя
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ваз 21043
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1 раз

Re: Прогнил кузов

Непрочитанное сообщение В@cя » Вс дек 12, 2010 15:19:33

я вроде слышал и видел, что старое не срезают, приваривают листы снизу (ну к живому металлу)
особое гнилье на краях наверно можно срезать...

mik58
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 21074-30-11 инжектор

Непрочитанное сообщение mik58 » Вс дек 12, 2010 16:04:41

В@cя писал(а):я вроде слышал и видел, что старое не срезают, приваривают листы снизу (ну к живому металлу)
особое гнилье на краях наверно можно срезать...
с точностью до наоборот в нахлест не надо варить там где нахлест и идет основная коррозия правильные в стык
купить кусок пола вырезать оттуда и варить
если свой сварщик то ничего не надо зачищать в момент сварки зачистить в месте сварки и варить

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пн дек 13, 2010 0:15:32

AndreyKa07
Полик продаётся весь целиком, к нему отдельно покупаются поперечные усилители, кронштейны сидений, соединители полика, внутренний порог, наружний порог, усилители порогов, усилители средней стойки, при необходимости меняются удлинители передних лонжеронов, поддомкратники можно не приваривать (дело вкуса). Корыто вырубается нещадно до живого металла, осторожность надо проявить с тонелем над коробкой передач, лучше отсверлить верхнюю часть и оставить её на машине, и места крепления тяг задней подвески лучше не срезать., затем кузов жёстко устанавливается на чурбаки и подпорки, не снимая дверей меняются пороги, когда всё гнильё отрубишь машина прогнётся, надо выставить кузов на подпорках так чтобы двери не зажимало, навесить пороги на прихватки и проверить зазоры, проверить работу дверей, если всё в норме то окончательно проваривать все точки. После вставить новое корыто, подрезать окончательно излишки и приварить его. Сразу можно обработать полости порогов мастикой и приварить соединитель пола. Останутся всякие мелочи типа кронштейнов роликов ручника, болтов крепления средней опоры кардана, кронштейнов сидений, поперечных усилителей пола и т.п.
П.С. Раз уж машина вся разобрана и в таком состоянии, не лишним будет проверить состояние ,,солдатика,, и прочность его крепления к кузову. Не поленись аккутатно снять всю проводку и трубопроводы перед началом работ.

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Пн дек 13, 2010 0:28:27

AndreyKa07, вся гниль удаляется и новый полик , ремвставка или латка приваривается только к живому металлу и в стык .хотя днище не грех и в нахлест примерно 3-5 мм больше не надо.

после сварки необходимо зачистить места сварки и обработать цинковым грунтом , после чего обработать антикорром .предварительно перед нанесением антикоррозийной обработки удалить всю коррозию (вздутия, ржавчину) механическим способом(металлические щетки на болгарку или дрель) или если коррозия не глубокая можно удалить при помощи преобразователей ржавчины ( только желательно не советский , довольно таки неплохой преобразователь фирмы АРР "R-Stop")
Если вдруг возникнут какие вопросы по поводу сварки ,подготовки или покраски обращайся что знаю подскажу. есть фотографии примеров моих работ по сварки и покраске .

AndreyKa07
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ-2105
Благодарил (а): 3 раза

Спасибо!

Непрочитанное сообщение AndreyKa07 » Пн дек 13, 2010 19:54:07

Спасибо большое, всем отозвавшимся!
четвёрковод писал(а): Не поленись аккутатно снять всю проводку и трубопроводы перед началом работ.
Это понятно, уже приступил понемногу.
Aleksandr, спасибо, обязательно буду обращаться.
Как только приступлю к работе в железе, отпишусь, пока юзаю мат.часть и прикупаю все необходимое.

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение 2105 user » Пт дек 24, 2010 14:57:01

))). 1в1 как у меня. Я не заморачивался, купил на пункте приема металла лист железа (кстати, крыша от классики), обрезал всю гниль, вырезал косынки под получившиеся дырки и вварил. Но я и делал с тем, чтобы машина пережила зиму, посему особо не усердствовал. Кстати, при сварке металл горит нещадно, я саипался варить. Варил в стык, макс.нахлест 15 мм. Как то так.
http://www.oldmodels.ru/html/remont_kuzova.htm

Ответить

Вернуться в «Кузов»