Такая штука. Покупал в прошлом году обычную шпаклевку Новол. 1кг. Проблем не было. То есть по памяти, в прошлом году, ремонт у меня затянулся чуть ли не до октября. На улице было мож как сейчас, но, шпаклевка нормально и быстро сохла. Гараж обычный, не утепленный, из блоков, плюс обогреватель - сегодня на улице в районе + 8и, я в обычном комбезе и не оч теплой рубашке - норм.
Летом ну жара была, этой же шпаклевкой двери шпаклевал - норм было. Сегодня, дверь себе на Семерку готовлю к покраске, там по мелочи шпакленуть надо - она не сохнет ни хрена. Даже за час. Вроде как подсохла, но не то, нет твердости, ногтем царапается. Не то в общем. Уже на пробу, ну вдруг я здурел внезапно, что то не так делаю

Ну и летом я сразу же, закупался, кило к концу подходит, что б не бегать, когда прижмёт, сразу купил 250 гр, такую же Новол. То есть, этим летом - новьё. Такая же хрень - как и со старой шпаклевкой. Ни хрена не сохнент.
В чём прикол? Действительно в районе +10 холодно? Для двухкомпонентной? Нонсенс,на то и два компонента и в прошлом году,а временами и под 0 на улице было ( в гараже теплее, намного конечно) сохло то отлично. Я там на батину Семеру не хилые пласты ложил и сохло на ура. Наложил, ну покурил, туда-сюда, ну минут с 10 и погнал шлифмашиной, сохло в момент.
Я просто в тупике и мне кажется уже что я дурак.