Замена переднего крыла
Замена переднего крыла
Предыстория: причалил об автобус передом. Итог - разбито стекло фары и вмята передняя закраина крыла. В а/с жестянку и прочее оценитли в 25 т.р.
Примерно пол цены тачанки, удивило.
Возможно самому поменять крыло? Цена на него <1000р.
Посмотрел схему кузова - написано надо что-то подрубать.
Примерно пол цены тачанки, удивило.
Возможно самому поменять крыло? Цена на него <1000р.
Посмотрел схему кузова - написано надо что-то подрубать.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Крыло можно, конечно, приварить за меньшие деньги, а вот на покраску хорошую всё равно разоряться придётся. Мне в своё время тоже пришлось жестянкой заниматься. В сервисе запросили прилично, поинтересовался в другой, гаражной, конторе- да, приварить намного меньше у них. "А покрасить сколько?"- спрашиваю. "Ну, вообще-то мы не красим... Ну хорошо- я покрашу."- был ответ. После этого без раздумий- в сервис! И не пожалел.
Хотя если авто уже старенькое, можно и не заморачиваться- самому из баллончика пульнуть.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вообще, почему у "Жигулей" не как у "Москвичей" или "Самар" (по-моему)- на болтах. Открутил, прикрутил- никаких заморочек!
Хотя если авто уже старенькое, можно и не заморачиваться- самому из баллончика пульнуть.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вообще, почему у "Жигулей" не как у "Москвичей" или "Самар" (по-моему)- на болтах. Открутил, прикрутил- никаких заморочек!
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Примерно во столько мне обошлось заднее крыло. Но сделали дрянно - не понравилось. В сервисе запросили примерно на 5 т. больше, а китайцы согласились за такую цену. Но и сделали по китайски! Как потеплеет, буду доделывать их косяки. По сему прошу помощи:Mr_Ice писал(а):ну не так же. Крыло приварить ну пусть 3000 стоит и покараска примерно 3000 плюс само крыло 1500. итого в 8000р влезешь но никак не в 25000.
1) Чем замазать щели между поверхностью заднего левого крыла и остальной поверхностью кузова (щель возле заднего стекла (там, где начинается капот); щель между задом (где стопари находятся) и крылом). На правом не коцаном крыле какая-то немного пластичная масса эти щели красиво и аккуратно закрывает. У меня цвет белый. Есть ли какая подходящая замазка?
2) Китаезы изнутри (в багажнике) не докрасили крыло там, где оно приварено к колесным нишам и к остальному кузову (в глубине багажника, там, где петли крышки багажника уже видны). И не сняли при этом черную грунтовку, к-рой покрыто было крыло с завода. Подлезть со шкуркой туда не реально, жутко тесно! Так вот, будет ли там все гнить? И если да, то что делать?!
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
И еще: сочувствую!chuuvee писал(а):Предыстория: причалил об автобус передом.
- OldFeld
- Классиковод
- Модель авто: 2107 инж
+1 и где проживает (регион) цены могут сильно разниться.Mr_Ice писал(а):chuuvee
для начала покажи фотку, не видя повреждений трудно что ли бо сказать.
ps Мне в одном месте за замену крыла задвинули цену в 15 000 , а другом (на расстоянии 1 км) - 7500 (вдвое!!!) Это я ещё у ара-сервиса ценами не интересовался.
pps если коцнуто только крыло и фара - пусть смело шлёт их в ху... с такими ценами, имхо.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Вымажь там всё пожирнее солидолом (литолом)- способ провереный!NikVE писал(а):не сняли при этом черную грунтовку, к-рой покрыто было крыло с завода. Подлезть со шкуркой туда не реально, жутко тесно! Так вот, будет ли там все гнить? И если да, то что делать?!
Добавлено спустя 58 минут 47 секунд:
Я автопластилином замазал, предварительно пролив щель маслом.NikVE писал(а):Чем замазать щели между поверхностью заднего левого крыла и остальной поверхностью кузова
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
Сажай,через год четыре крыла менять будешьни кола писал(а):я просто думаю к старым приклепать....Они помятые и ржавые только снизу. Срежу лишнее и ....на клепки..

Надо учитывать,что к крылу должен быть подступ воздуха,а так будет постоянный конденсат между крыльями... :ermm: И то я вообще никак понять не могу как это так делается,если у них размеры одинаковые...