Заклинило дверь
Заклинило дверь
Всем привет! У меня проблема, заблокировалась водительская дверь! А суть такая: ночью была метель, видно замки немного приморозило, после попыток ее открыть, заклинили в верхнем положении наружная ручка и личинка, попробовал изнутри открыть…но так ничего и не получилось!:( разобрал дверь, отсоединил все направляющие от внешних ручек, подергал-пошевелил в разные стороны сам замок, все равно ничего! Поэкспериментировал – заметил, что шевелятся только «штырьки» от ручки и кнопки…а «колесико» внутри замка нет! Вот теперь не знаю, может у меня вообще весь замок так полетел???или просто так сильно примерзло???
p.s. просьба не предлагать замок выпиливать болгаркой!:)
p.s. просьба не предлагать замок выпиливать болгаркой!:)
с удовольствием бы отогрел, если был бы гараж!( вот жду одного знакомого, может вечером получится...просто ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ замерзнуть, как-то нереально кажется! тем более, хоть и была метель, но ниже -5 не опускалось и седня почти 0!
мне тоже понравилось ее разбирать!))) попрубай как-нить, чудеса ловкости и изворотливости обеспечены!)))
мне тоже понравилось ее разбирать!))) попрубай как-нить, чудеса ловкости и изворотливости обеспечены!)))
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Для отогревания феном гараж не нужен! Если нет автомобильного преобразователя 12/220 достаточной для питания фена мощности можно воспользоваться помощью друзей или родственников, живущих на первом этаже - достаточно удлинителя до розетки.KAKTUS писал(а):с удовольствием бы отогрел, если был бы гараж!(
было бы все так просто!))))
а вообще, реально чтобы так дверь замерзла???живу на севере не один год, и машина есть тоже не один год....и метель не в первый раз!!! и замки клинят не в первый раз, но так чтобы вообще не открывалась...............
а конструктивно...возможно, что сам механизм закрывания сломан???
а вообще, реально чтобы так дверь замерзла???живу на севере не один год, и машина есть тоже не один год....и метель не в первый раз!!! и замки клинят не в первый раз, но так чтобы вообще не открывалась...............
а конструктивно...возможно, что сам механизм закрывания сломан???
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Вообще тема открытия - разблокировки дверей достаточно широка.
У приятеля на девятке после неудачной регулировки замка задняя дверь заблокировалась так, что в сервисе мастер замок выкорёживал изнутри и соответственно ставили новый!
Есть ещё "дверная" беда - при длительном неиспользовании замков (открывание и закрывание только с брелка) и выходе из строя аккумулятора иногда даже невозможно ВСТАВИТЬ ключ в замочную скважину!!! Внутри замок просто "посыпался" - окись. Поэтому даже если пользуетесь только брелком, не забывайте смазывать замки.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Добавлено спустя 48 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кстати, в связи с наступлением холодов не забудьте приобрести размораживатель. Лучше тот, который "два в одном".
И НЕ ДЕРЖИТЕ ЕГО В МАШИНЕ!
У приятеля на девятке после неудачной регулировки замка задняя дверь заблокировалась так, что в сервисе мастер замок выкорёживал изнутри и соответственно ставили новый!
Есть ещё "дверная" беда - при длительном неиспользовании замков (открывание и закрывание только с брелка) и выходе из строя аккумулятора иногда даже невозможно ВСТАВИТЬ ключ в замочную скважину!!! Внутри замок просто "посыпался" - окись. Поэтому даже если пользуетесь только брелком, не забывайте смазывать замки.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Реально. Я на форумах читал о таких случаях. Обычно после мойки в мороз.KAKTUS писал(а):а вообще, реально чтобы так дверь замерзла???
Добавлено спустя 48 секунд:
Возможно.KAKTUS писал(а):а конструктивно...возможно, что сам механизм закрывания сломан???
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кстати, в связи с наступлением холодов не забудьте приобрести размораживатель. Лучше тот, который "два в одном".
И НЕ ДЕРЖИТЕ ЕГО В МАШИНЕ!

машина 88 года, все чистая механика...электроника- только свет!)) жестко твой приятель отрегулировал...надеюсь, я до такой степени еще не до-"дергался"!( за последнее время с дверью ничего не делал, единственное за мной косяк, очень давно не смазывал…а чем лучше, к стати смазывать??? Тупо маслом не пойдет?)
- Zayec
- Вечная Память!
Думаю, что пойдёт, хотя я пользуюсь литолом.KAKTUS писал(а):а чем лучше, к стати смазывать??? Тупо маслом не пойдет?)
Петли обязательно смажь ещё - многие вспоминают об этом только когда появляется значительная выработка металла самих петель и их осей. Тут только маслом, чтоб затекло туда.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Причём мастер, который приводил всё это дело в порядок сказал, что это далеко не первый случай - уже руку, как говорится, набил...KAKTUS писал(а):жестко твой приятель отрегулировал

Спасибо за помощь и за советы, только что договорился с человеком, вечером будем вместе взламывать!!!)))может повезет...и замок вырезать не придется...)
а у вас такого не было, чтобы ручка в верхнем положении и личинка заклинивали???это с замком уже проблемы, сама конструкция плохая? или всеже основной фактор-погода???
а у вас такого не было, чтобы ручка в верхнем положении и личинка заклинивали???это с замком уже проблемы, сама конструкция плохая? или всеже основной фактор-погода???
нет...дверь закрыта, ручка (наружная) заклинивает на самом верху, а личинка (которая замок, куда ключ вставляется:))поворачивается до такой степени, что ни в какую сторону не вертится, на вид смотрится как будто сама себе перекручивает и вылезать начинает...причем как не странно, никакой дополнительной силы не прикладываю!(((
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Ручка вполне может "застрять" как от льда, так и от какогонть "инородного" предмета. Так что фен вруки для начала и греть до теплого.
Кстати, советую найти в инете (валом этого) картинки с конструкцией механизма самого замка и распечатать, чтоб во время "взлома" не возникало вопросов, типа "а куда эта железяка должна поворачиваться". Вобщем схему и принцип действия понять и распечатать, чтоб под рукой было все.
Кстати, советую найти в инете (валом этого) картинки с конструкцией механизма самого замка и распечатать, чтоб во время "взлома" не возникало вопросов, типа "а куда эта железяка должна поворачиваться". Вобщем схему и принцип действия понять и распечатать, чтоб под рукой было все.
Почти такая же беда! После морозов в машину стал заходить со стороны пассажира и открывать водительскую дверь! Дооткрывался, что теперь при нажатии на защелку личинка чуть ли не наружу выскакивает! Разобрал дверь, пластинку на место поставил, а все равно без толку! Ключом стала закрываться, но при повороте ключа обратно (чтобы его вытащить) защелка опять открывается! И дверь спокойно открывается! Так вот в связи с этим вопрос: как ее можно подрегулировать, что бы ключ можно было вытащить без открывания двери! Мне показалось, что там тяга стоит как то не в том месте, чем на картинках в мануалах! А как исправить я не в курсе!
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Может, поэтому и не работает?Славок писал(а):Мне показалось, что там тяга стоит как то не в том месте, чем на картинках в мануалах!

Почитай тут:
http://automn.ru/vaz-2107/vaz-34046-10. ... -4342.html
Там положения тяг есть.