Гниль в кузове, точнее - кузов в гнили
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз-2106
- Тип двигателя: Карбюраторный
Гниль в кузове, точнее - кузов в гнили
Доброго времени, уважаемые форумчане. Я рад тому, что вы хотя-бы заглянули в эту тему.
Итак, произошла со мной весьма забавная история, этакий несчастный случай.
В далеком ныне 2009 мой брат купил себе машину. Поездил-поездил, да и поставил в гараж. Кузов, говорит, чинить надо. Что-то там с недельку поковырялся - и бросил. А мне не до того было. Я еще совсем молодой тогда был (Правильнее сказать - мелкий). И стояла его Шестерка мертвым грузом посреди гаража, мешая деду ходить за картошкой.
И вот, в этом году стукнуло мне 18. Братец пришел, достал из кармана ключи, бухнул передо мной на стол и со словами "Забирай, пригодится" утопал есть торт.
И вот с этого момента начинается моя просьба о помощи. (Прошу меня простить за столь большое количество лирики)
Поковырялся он там знатно. Братец мой. Он и сотоварищи успели здорово подрихтовать движок, почистить все... И начали варить кузов. Кузов отсутствовал как класс. И поныне так стоит.
Вся правая часть машины похожа на декорацию к фильму про постапокалипсис. Ее нет. Есть кусок гнилой снизу стойки, толстенный шмат швеллера, приваренный вместо порога (и почти на 10 сантиметров выше!) и пол, похожий на решето. Во всех местах. Целых мест нет. Есть небольшие уступы, к которым можно подвариться.
И вот, дорогие форумчане, у меня к вам вопрос - с чего начать? Что делать, что не делать, чем варить, какой металл лучше взять на пол и в таком духе. Кроме того, машина будет потихоньку восстанавливаться, появятся новые вопросы. Не нужно говорить - сдай в чермет, раз у нее такой кузов. Нет, господа. Мне, студенту со стипендией в 800 рублей и зарплатой в 9 проще понемножку вкладывать в эту, чем копить на новую. О, какую простыню написал.
С уважением, NexusOfPenza
Итак, произошла со мной весьма забавная история, этакий несчастный случай.
В далеком ныне 2009 мой брат купил себе машину. Поездил-поездил, да и поставил в гараж. Кузов, говорит, чинить надо. Что-то там с недельку поковырялся - и бросил. А мне не до того было. Я еще совсем молодой тогда был (Правильнее сказать - мелкий). И стояла его Шестерка мертвым грузом посреди гаража, мешая деду ходить за картошкой.
И вот, в этом году стукнуло мне 18. Братец пришел, достал из кармана ключи, бухнул передо мной на стол и со словами "Забирай, пригодится" утопал есть торт.
И вот с этого момента начинается моя просьба о помощи. (Прошу меня простить за столь большое количество лирики)
Поковырялся он там знатно. Братец мой. Он и сотоварищи успели здорово подрихтовать движок, почистить все... И начали варить кузов. Кузов отсутствовал как класс. И поныне так стоит.
Вся правая часть машины похожа на декорацию к фильму про постапокалипсис. Ее нет. Есть кусок гнилой снизу стойки, толстенный шмат швеллера, приваренный вместо порога (и почти на 10 сантиметров выше!) и пол, похожий на решето. Во всех местах. Целых мест нет. Есть небольшие уступы, к которым можно подвариться.
И вот, дорогие форумчане, у меня к вам вопрос - с чего начать? Что делать, что не делать, чем варить, какой металл лучше взять на пол и в таком духе. Кроме того, машина будет потихоньку восстанавливаться, появятся новые вопросы. Не нужно говорить - сдай в чермет, раз у нее такой кузов. Нет, господа. Мне, студенту со стипендией в 800 рублей и зарплатой в 9 проще понемножку вкладывать в эту, чем копить на новую. О, какую простыню написал.
С уважением, NexusOfPenza
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Re: Гниль в кузове, точнее - кузов в гнили
1. Я бы отправил Вас на форум кузовного ремонта.
2. Я бы продал эту машину.
Можешь полазить по драйву или форуму 2101, там масса статей по восстановлению кузова классики. Рассчитай свои силы и возможности.
2. Я бы продал эту машину.
Можешь полазить по драйву или форуму 2101, там масса статей по восстановлению кузова классики. Рассчитай свои силы и возможности.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
А не лучше ли тему переименовать, перенести в нужный раздел и будет твоя личная тема обо всем авто, а не только кузове?
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Привет. Фотографии давай - будем глядеть. Ну а дальше сам определишься, если захочешь стать классным автомехаником и обрасти кучей полезного инструмента в гараже - карты в руки. Если нет - то тогда копить и в центр кузовного ремонта.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Приветствую!
Ну рассказы про приваренный швеллер, это, конечно, интересно. Но, думаю, стоит текст подкрепить некоторым количеством фоток, дабы было хоть видно, как это все выглядит нынче.
Заодно и с машинкой всех познакомишь. В идеале бы выкатить ее на свет божий и сделать серию фото. А там поглядим, что придумать можно.
Глядишь, и созреет темка про авто - перенесем ее в нужный раздел и будешь заниматься
З.Ы. И заполни нормально профиль... Пенза в никнейме - это не все поймут. Лучше профиль заполни.

Ну рассказы про приваренный швеллер, это, конечно, интересно. Но, думаю, стоит текст подкрепить некоторым количеством фоток, дабы было хоть видно, как это все выглядит нынче.
Заодно и с машинкой всех познакомишь. В идеале бы выкатить ее на свет божий и сделать серию фото. А там поглядим, что придумать можно.
Глядишь, и созреет темка про авто - перенесем ее в нужный раздел и будешь заниматься

З.Ы. И заполни нормально профиль... Пенза в никнейме - это не все поймут. Лучше профиль заполни.
- Антон80
- Модератор
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... %81Почитай для общего развития. Не так ли все плохо?
-
- Автолюбитель
Расковыривал мастику. Как диллетант. Ножом. Получилось то, что получилось.
поправил размер фото
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Лучше предполагаемое время затратить на что-нибудь более приятное...
- Антон80
- Модератор
NexusOfPenza,
фото удобно загружать прямо сюда, на форум.
фото удобно загружать прямо сюда, на форум.
-
- Автолюбитель
Целесообразность находится под вооооооооот таким вопросом. Движок хороший, кузов... М... Тоже. Верхняя его часть. Думаю, окончательный вердикт будет - выкинуть в чермет. Но попытаться всегда хочется.
- Антон80
- Модератор
Ссылку смотрел? Подумай хорошо, трезво оцени свои силы и целесообразность затеи. Ни в коем случае не отговариваю.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Кстати, судя по фото, ничего катастрофического в днище нет. Хотя, канеш, фото не всего днища... Снизу б еще на него глянуть. Ну и что там с порогами, крыльями и т.д?
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
В суровых реалиях РФ можно взять крепкий шестопыр на ходу за одну-две твоих зарплаты. Я бы поснимал, что снимается, и в чермет 

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Разумно...Йожык писал(а):В суровых реалиях РФ можно взять крепкий шестопыр на ходу за одну-две твоих зарплаты. Я бы поснимал, что снимается, и в чермет
- артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
дайте вы парню поковырятся то....в чермет в чермет
NexusOfPenza
то что днище гнилое ---это листы....главное поковыряй снизу состояние лонжеронов...криминальные передние ,те на которых балка (балку кстати то же поковыряй)...и средние ,те на которых мост висит....
Секса конечно много ....ну уж если очень хочется руку понабивать ---то вперед с песней.
Если лонжи то же тухлые----тогда ремвставки (если есть к чему варить.Как только с лонжами разберешся....то листовое железо от и-норки какойц нить битой можнг приварить ....это уже дело десятое....Короче ищи живые места ....и фоткай....поглядим
.Удачи 

NexusOfPenza
то что днище гнилое ---это листы....главное поковыряй снизу состояние лонжеронов...криминальные передние ,те на которых балка (балку кстати то же поковыряй)...и средние ,те на которых мост висит....
Секса конечно много ....ну уж если очень хочется руку понабивать ---то вперед с песней.
Если лонжи то же тухлые----тогда ремвставки (если есть к чему варить.Как только с лонжами разберешся....то листовое железо от и-норки какойц нить битой можнг приварить ....это уже дело десятое....Короче ищи живые места ....и фоткай....поглядим

- Димьян
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
по фоткам ни чего не разгледел толком т.к. с телефона,а так если кузову хана а движок в отличном состоянии . Я б поискал машинку с хорошим кузовом и убитым движком и собрал одну из двух
-
- Автолюбитель
Нож там в пол втыкается) Даже не знаю, что и делать-то. Пока фотоаппарат заряжается - потом скину фото
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Купи машину с хорошим кузовом, эту в доноры.
Результат будет намного лучше.
Наковыряешься и так от души. Старый жигуль даже в хорошем состоянии будет всегда давать тебе повод гайку покрутить. То там чего, то тут.
Кузов потом сдашь на лом. Лишние запчасти - по объявлению распрадавай. В результате можно даже будет умудриться вернуть себе большую часть денег.
Обязательно ищи машину на ходу, пусть под пердячим паром, но на ходу. Будешь и покатывать на ней потихоньку, и неспеша перекидывать на нее железки, ТУТ ЖЕ потом видя результат работы.
Варить железо это ДОРОГО. Будешь свои зарплаты вбухивать только так...
А так пару запрплат (можно даже занять у кого из своих), и машинку ползающую, нет нет да хоть к девченкам ездить будешь. Чем варить вечерами железо в гараже.
Результат будет намного лучше.
Наковыряешься и так от души. Старый жигуль даже в хорошем состоянии будет всегда давать тебе повод гайку покрутить. То там чего, то тут.
Кузов потом сдашь на лом. Лишние запчасти - по объявлению распрадавай. В результате можно даже будет умудриться вернуть себе большую часть денег.
Обязательно ищи машину на ходу, пусть под пердячим паром, но на ходу. Будешь и покатывать на ней потихоньку, и неспеша перекидывать на нее железки, ТУТ ЖЕ потом видя результат работы.
Варить железо это ДОРОГО. Будешь свои зарплаты вбухивать только так...
А так пару запрплат (можно даже занять у кого из своих), и машинку ползающую, нет нет да хоть к девченкам ездить будешь. Чем варить вечерами железо в гараже.
- Антон80
- Модератор
Точно!Meart писал(а):Варить железо это ДОРОГО. Будешь свои зарплаты вбухивать только так...
-
- Автолюбитель
Варить железо мне недорого. В гараже, видите-ли, газовый стоит. Только тсс, об этом никому.
Итак, свежие фотки. Простите за качество, фотик не самый лучший, да и аккумулятор на пределе был.
Итак, свежие фотки. Простите за качество, фотик не самый лучший, да и аккумулятор на пределе был.
Фото
-
- Автолюбитель
Чем страдал сейчас:
Прозванивал проводку
Снова счищал мастику
Снова громко матерился, когда продырявил ножом пол
Пытался снять прикипевшие болты левых дверей
Прозванивал проводку
Снова счищал мастику
Снова громко матерился, когда продырявил ножом пол
Пытался снять прикипевшие болты левых дверей
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Ищи донора кузова.NexusOfPenza писал(а):Итак, свежие фотки
Здесь, кузовных работ, на туеву хучу денег...
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Винты крепления петель? Откручиваются ударной отвёрткой.NexusOfPenza писал(а):Пытался снять прикипевшие болты левых дверей