Выбор краски
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074,98гв, карб,электронное зажигание.
- Контактная информация:
ищу цвет своего авто
21074 98год Цвет по птс бело - жёлтый , под багажником нет бумажки, по таблицам каким то нашел название жасмин номер 203 ...подскажите может у кого есть таблица по годам или как вычислить какой у меня цвет чтоб купить баллончик)
спс)
спс)
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ищу цвет своего авто
Не лучший вариант, если хочешь, чтоб цвет подошел. Лучше лючек бензобака отнести на подбор цветаvirusprofi писал(а):чтоб купить баллончик
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
сафари №215 тоже бело желтый .
сливочно-белая 295 тоже бело желтая
а самый лучший вариант , берешь крышку бака или машину и подъезжаешь на подбор краски
, там берешь каталоги и по ним смотришь и сравниваешь с машиной , может попасть номерная это дешевле если не попадает ни один из оттенков то тогда только подбор но это дороже.
у знакомого четверка 93 год заводская покраска на вид обычная бежевая , поехали подбирать краску не один номер не совпал , а на подборе когда сливали краску насчитали 15 оттенков разных красок , вывод один все, что оставалось на заводе в бочках слили в одну и покрасили партию машин.
сливочно-белая 295 тоже бело желтая
а самый лучший вариант , берешь крышку бака или машину и подъезжаешь на подбор краски
, там берешь каталоги и по ним смотришь и сравниваешь с машиной , может попасть номерная это дешевле если не попадает ни один из оттенков то тогда только подбор но это дороже.
у знакомого четверка 93 год заводская покраска на вид обычная бежевая , поехали подбирать краску не один номер не совпал , а на подборе когда сливали краску насчитали 15 оттенков разных красок , вывод один все, что оставалось на заводе в бочках слили в одну и покрасили партию машин.
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
Aleksandr
еще может такое случиться что в каталогах различных марок различные оттенки, т е у вики 15 оттенков но не впопад, у мобихела, т е нужно искать, по магазинам поездить
еще может такое случиться что в каталогах различных марок различные оттенки, т е у вики 15 оттенков но не впопад, у мобихела, т е нужно искать, по магазинам поездить
- [ Мих@лыч ]
- Классиковод
- Модель авто: Caribася
- Контактная информация:
Фото в студию, если кто знает, скажет цвет точно, а то там можно долго с бубном ходить вокруг машины и каталога цветов))
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Сусанин, я уже где то объяснял , что в мобихелле , купив с одного ящика 2 абсолютно одинаковые банки краски оттенок может отличатся .
но недавно заметил и у дюксона такие проблемы , знакомый брал сначала один комплект(1 банка краски и активатор) , нехватило и наследующий день поехал и взял там же второй комплект и уже на покрашенной машине заметили что отличается оттенок , первая банка синяя, а вторая ближе к фиолетовому , хотя номер краски один и тот же , а вот партии разная
но недавно заметил и у дюксона такие проблемы , знакомый брал сначала один комплект(1 банка краски и активатор) , нехватило и наследующий день поехал и взял там же второй комплект и уже на покрашенной машине заметили что отличается оттенок , первая банка синяя, а вторая ближе к фиолетовому , хотя номер краски один и тот же , а вот партии разная
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
мой 447 синяя полночь совпадает))Akeem писал(а):Тут посмотри http://www.f-cveta.ru/komputerniy_podbo ... i_p_1.html
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
вот ввёл ваз 2107 бело желтый у меня такая же как тут http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
но учти она у тебя повыгорела на солнце. Кстати колористы на подборе тоже ошибаются 

-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: -/-/-/-
тут вопрос в том,что нужно красить.. Если после дтп предположим и большую деталь,то это только в сервис ИМХО (если конечно сам не умеешь на проф.уровне,хе-хе). Там компьютерный подбор по лючку бензобака,пользовался услугами такими,вообще не отличить. А если нужен именно баллон,для мелкого ремонта,для покраски в малозаметных местах... Я вот делал как - снял опять же лючок и пришел с ним в магазин (хоть и знал,что мой цвет "гранат 180") Там былиvirusprofi писал(а):21074 98год Цвет по птс бело - жёлтый , под багажником нет бумажки, по таблицам каким то нашел название жасмин номер 203 ...подскажите может у кого есть таблица по годам или как вычислить какой у меня цвет чтоб купить баллончик)
спс)
аж четыре баллончика разных производителей с этой маркировкой.И все четыре с разным (!!!) оттенком краски.В итоге выбрал самый близкий оттенок и всё. Прошло пять лет как купил,а он все живой.Недавно подкрашивал с него пороги опять

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21051
Выбор краски
Хочу полностью перекрасить автомобиль ВАЗ-21013 1984г. В техпаспорте в графе ЦВЕТ указано БЕЖЕВЫЙ, но мне он не нравится. Какие есть варианты покраски, что бы не было конфликтов с работниками жезла?
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
Re: Выбор краски
да в любой цвет крась, тока потом на мрэо в птс изменения внесешь с оплатой госпошлины и все
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Вариант один - красить таким цветом , как указано в свидетельстве о регистрации ТС.nesterenko писал(а): Какие есть варианты покраски, что бы не было конфликтов с работниками жезла?
Или как сказал Smoky555
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
есть копмромисс - бежевый металлик. У знакомого таким был покрашен - обалденно смотрелся. Правда названия не помню
Ну поюзай по инету фотки поищи. авось и мы тебе поткинем 

- AlexO
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21043
У меня на 99-й в багажнике бумажка приклеена - там и производитель (мобихел), номер партии и номер цвета - 180 гранат. Пробовал краску kudo 180 - хорошо не на машине - совершенно другой оттенок. Зато мобихел отличить можно только долго приглядываясь или на профессиональный глаз. И то потому, что машине 12 лет уже. Сейчас на четверке тоже езжу, хотел подкрасить - а бумажки не нашел.
Есть какой-то способ узнать заводской номер краски? По ВИН или бумажку может где клеят? Потому что в зависимости от освещения, угла, под которым смотришь, подходят разные оттенки серого. Пробовал 626 - очень близко, но не то. Оригинальный лючок бензобака погиб в ДТП, так что на компьютерный подбор идти не с чем.
Есть какой-то способ узнать заводской номер краски? По ВИН или бумажку может где клеят? Потому что в зависимости от освещения, угла, под которым смотришь, подходят разные оттенки серого. Пробовал 626 - очень близко, но не то. Оригинальный лючок бензобака погиб в ДТП, так что на компьютерный подбор идти не с чем.
- Антон80
- Модератор
AlexO
когда мне надо было покрасить крыло, я столкнулся с такой же проблемой. Приехал на фирму, у них есть типа большого веера с разными цветами. Прикладывали и смотрели. Так и подобрали, вроде не заметно разницы.
когда мне надо было покрасить крыло, я столкнулся с такой же проблемой. Приехал на фирму, у них есть типа большого веера с разными цветами. Прикладывали и смотрели. Так и подобрали, вроде не заметно разницы.
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
AlexO, самый оптимальный вариант подъехать на подбор на авто, был случай на пассате B3 цвет серебряный , поехали с лючком на подборку , цвет по лючку один в один
а на покрашенном противоположном боку , цвет с сопрягаемыми деталями вылетает и прилично видно под любым углом , пригнали авто на подбор оказалось машина в разных оттенках правая сторона один оттенок левая другой.
а на покрашенном противоположном боку , цвет с сопрягаемыми деталями вылетает и прилично видно под любым углом , пригнали авто на подбор оказалось машина в разных оттенках правая сторона один оттенок левая другой.
- AlexO
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21043
Спасибо, но скорей всего одну из них красили после ДТП целиком, вот и промахнулись с цветом. Причем промахнулись наверняка потому, что подбирали цвет - если бы была возможность достать оригинальную эмаль, того же колера и производителя, пусть и другой партии - наверняка вышло б гораздо лучше.Aleksandr писал(а):оказалось машина в разных оттенках правая сторона один оттенок левая другой.
Еще такой момент: если краска типа металлик, то ее надо крыть лаком сверху, как я понимаю. И при этом оттенок меняется - во всяком случае на целом, заводском борту машины это очень хорошо заметно - из-за лака оттенок меняется в зависимости от угла зрения, а при определенном угле, вскользь по борту, кажется, что передние крыло-дверь и задние покрашены в разные оттенки, хотя если смотреть сбоку - видно, что оттенок один.
На самом деле, судя по тому, что пишут другие - кто-то такую бумажку с номером на своих машинах находил. Если находил - поделитесь - где именно, чисто для спортивного интереса!
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
Задался вопросом как найти цвет своего авто, чтобы царапинки позакрашивать. В птс написано темно-вишневый. Искал в интернете, нашел много похожих оттенков именно для классики. Пробовал яшма 140 - не подошла. Думаю, что может быть это антарес 125? Фото авто по ссылке в подписи. Может быть кто-то сталкивался с таким цветом как у меня? Читал, что где-то в багажнике должна быть бумажка, но я не понял где..
- Антон80
- Модератор
Rickrose
Только царапинки? На авторынке должны быть тюбики, как лак для ногтей, с кисточкой. На месте можно подобрать. Вот, например, краска и лак.
Только царапинки? На авторынке должны быть тюбики, как лак для ногтей, с кисточкой. На месте можно подобрать. Вот, например, краска и лак.