цвет

Кузовщина - рихтовка, шпатлевка, сварка, покраска - все в этом разделе! Спрашиваем, отвечаем, помогаем, делимся опытом :)
четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 215 раз

Re: цвет

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Вс фев 27, 2011 0:37:08

virusprofi
Напиши на сайте оао автоваз, попроси цветовую гамму по модели и году, должны помочь в этом вопросе. ИМХО

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Вс фев 27, 2011 5:01:14

Longenen писал(а):У меня у самого ярко-белая, но номер 202.
Насколько я знаю, белая, но чуть с кремоватым оттенком (относительно 202) имеет номер 201
Слышал, белый- самый сложный цвет,- больше всего оттенков у него.
alexander писал(а):когда краска высохла- стала сильно отличаться.
Ну что тут сказать- назад к ним и пусть тренируются,- перекрашивают. Мне когда кузовщину делали, подобрали цвет идеально. Сроду не скажешь, что крыло и капот красились. Правда, там маляры с переходом делали- ещё и дверь переднюю покрасили со стороны замененного крыла, и противоположное крыло до ребра жёсткости (для плавного перехода с капотом). Результат- идеал! Стоило красиво, конечно :) , но оно того стоило.

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Пн фев 28, 2011 12:55:43

Classic писал(а):Правда, там маляры с переходом делали- ещё и дверь переднюю покрасили со стороны замененного крыла, и противоположное крыло до ребра жёсткости (для плавного перехода с капотом). Результат- идеал! Стоило красиво, конечно , но оно того стоило.
с выше написанного можно сделать вывод что краску подобрали не идеально, если краска подобрана идеально детали красятся встык и никакого отличия, а если краску раскидывали на другие детали то это неидеальный подбор, но главное сам результат!!!
уточню подбор краски и слив краски это две разные вещи, на подборе колорист подбирает краску с кучей пробных выкрасок и эта процедура занимает от нескольких часов до нескольких дней все зависит от опыта колориста и если колорист все подбирает в идеале , то деталь красится встык и такой краску можно без опасений применять при локальном ремонте , когда нет необходимости красить всю деталь (переходом) и не бояться что она не попадет в тон (оттенок) или зерно.
А слив краски это то что в основном вы берете , это по цветовому вееру вам находят более подходящий цвет ,компьютер выдает формулу слива и колорист даже дальтоник по этой формуле сливает из нескольких банок ваш цвет , но нет никакой гарантии что при окраске детали маляр или вы попадете в цвет авто.

коляныч
Водила
Водила
Модель авто: 21074 1,6i 2010г
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение коляныч » Пн фев 28, 2011 13:02:39

Снежная королева (690) - серебристый металлик .

Mamonik
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074.2007 г.в.БК ШтатХ1.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Mamonik » Пн фев 28, 2011 16:49:40

Если машина выпуска с 2007 года то проще на сайте автоваза до января 2011 года было всего 7 цветов выпускаемых авто .Я имею ввиду 7 и 5 мадэли а с января этого года появилось еще 8 цветов и теперь их 15 да там и код краски имеется. http://www.lada-auto.ru/carcolors.php?base_id=4935

AlexO
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21043
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение AlexO » Вс июл 01, 2012 13:46:55

У меня снежная королева.Наклейка-светло-серебристый,№ 690

есть есть бумажка с номером краски оттенок попадает один в один этот номер и есть номер оттенка.
Кто знает, расскажите, где может быть эта грешная бумажка? :hmmm: Про выгорание краски, попадание в оттенок итп я в курсе, мне бы бумажку эту найти. Машина 2006 года, ижевская четверка.

Ответить

Вернуться в «Кузов»