Подъмник VS Проушины под домкрат

Кузовщина - рихтовка, шпатлевка, сварка, покраска - все в этом разделе! Спрашиваем, отвечаем, помогаем, делимся опытом :)
SHMITZ
Водила
Водила
Модель авто: VAZ 21054 (2010г) Е0, МКПП, шумка, самопальный электрофарш, паулюс, птф, дхо, эсп, геркон, автозапуск, каско.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2 раза

Подъмник VS Проушины под домкрат

Непрочитанное сообщение SHMITZ » Пт мар 30, 2012 23:42:31

Заметил как при поднятии классик на подъемнике гнутся проушины домкрата влево иль вправо. Одно время думал снять размеры с профиля етих самых проушин и вырезать деревянные проставки, которые "облегали" бы профиль, т.е. с одной стороны плоские, с другой повторяли бы прорезь под порог в районе проушины и как бы облегали и её саму, у неё внизу хребточек, каким за дорогу бывает скребём ещё. Рычаги подъемника подводятся под проушины и соприкасаются с ними не по всей площяди, а с этими долбаными "хребточками" - думаю из за этого и идут загибы... Сейчас думаю над вариантом: срезать и шлифануть заподлицо буртик-хребточек, ска, на освободившееся место приварить стальные РОВНЫЕ полоски металла 3-5 мм толщиной, все должно выглядеть "симпотишно," думаю, если аккуратно.. И силы действующие на видоизменённые проушины будут уже носить не тот губительный характер, не будут их загибать....кто знаком с теор.мех поправьте :boss: Такие вот рассуждения. Что посоветовать можно ?

LЁLIK
Коренной форумчанин :)
Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 406 раз

Re: ПодъмникVSПроушины под домкрат

Непрочитанное сообщение LЁLIK » Сб мар 31, 2012 4:08:20

После того как оторвало задний левый поддмократник, на его место был приварен кусок профиля соответствующего размера. Думаю согнуть на подъемнике будет его проблематично :psih:

Ответить

Вернуться в «Кузов»