Проблема с APS-2600!
Модератор: Randall
-
kevinburn
- Стажер

- Модель авто: Ваз 21053
Проблема с APS-2600!
Приветствую всех. Поставили мне в машину новую сигналку APS-2600(ставил опытный человек), сразу обнаружилась проблема: не работает датчик удара. Человек который ставил проверил всё и сказал что все должно работать нормально, в чем проблема не знает. Я стал ковыряться сам: прозвонил сначала провода с базы на датчик: провода целые; затем проверил приходит ли питание на датчик удара: выяснилась интересная штука. Вообщем после постановки на охрану я проверяю приходит ли питание, оказывется не приходит "-"(черный провод), взял минус с базы, теперь датчик постоянно под питанием, НО при постановке на охрану моргают только лампочки, ДАТЧИК НЕ ПАШЕТ(стучал по нему, регулировка на максимум) ноль реакции! Вообщем опять вернул схему как была. Датчик работает в одном случае: 1)я ставлю машину на охрану, 2) открываю одну из дверей, срабатывает сигнализация, 3) на брелке нажимаю на "замок открыт", сигнализация отключается, машина остается под охраной, 4) проверяю датчик удара: "-" появился и датчик заработал как должен(срабатывает от удара). Но если я ставлю сигу на охрану обычным способом( без открывания двери) датчик НЕ РАБОТАЕТ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, уже весь нет перерыл, ничего не нашел!
Что может быть или что можно сделать чтобы датчик удара работал нормально!? Скажу сразу гарантии на сигу нет. Обмен в магазине исключен. 
- SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 2107, 2006 г.в., 1500, ГБО, БСЗ, ЭСП, ЦЗ, Сигнализация.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Проблема с APS-2600!
Мне кажется проблема в главном блоке управления сигналкой
.
У моего товарисча тоже APS-2600. Только у него когда ставишь на охрану через пару секунд сигналка пикает и моргает 3 раза, с понтом не закрыта дверь, но все нормально закрыто и что только уже не делали. В сервисе говорят это особенность данной сигналки. Словом лотерея, какая попадется система: бракованая или нет...
У моего товарисча тоже APS-2600. Только у него когда ставишь на охрану через пару секунд сигналка пикает и моргает 3 раза, с понтом не закрыта дверь, но все нормально закрыто и что только уже не делали. В сервисе говорят это особенность данной сигналки. Словом лотерея, какая попадется система: бракованая или нет...
-
kevinburn
- Стажер

SunshineofMusic насчет проблемы у товарища: у меня тоже такая фигня была, а всему виной были концевики, я их правда не менял, но хорошенько почистил, чтобы был хороший контакт. Еще отригулировал концевик багажника. И все потом ок.SunshineofMusic писал(а):Мне кажется проблема в главном блоке управления сигналкой .
- SunshineofMusic
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 2107, 2006 г.в., 1500, ГБО, БСЗ, ЭСП, ЦЗ, Сигнализация.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Та и концевики тоже чистили. У него 1118 Калина. А триггера на багажник у него и вовсе не было в комплектеа всему виной были концевики,
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Тут или "специалист" ставил сигнализацию (в частности, привода, скорее), либо на лицо глюки блока. Проверяются все эти вещи ЭЛЕМЕНТАРНО! Достаточно взять в руки прибор и проверить, отдаются ли команды на замок, приходит ли "1" с концевиков и так далее.kevinburn писал(а):3) на брелке нажимаю на "замок открыт", сигнализация отключается, машина остается под охраной,
Опять светодиодные лампы в салоне?SunshineofMusic писал(а):и что только уже не делали.
-
kevinburn
- Стажер

Центральный замок работает хорошо, а какая связь между датчиком удара и концевиками? Так то вроде все работает, только датчик удара мозг парит.Randall писал(а):проверить, отдаются ли команды на замок, приходит ли "1" с концевиков и так далее.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
А как ты понимаешь эту фразу?kevinburn писал(а):а какая связь между датчиком удара и концевиками?
Мож я чот не понимаю? Но при нажатии указанной кнопки на нормальной сиге происходят ДВЕ основные вещи: снимается режим охраны и открываются блокировки замков дверей. Так что у тебя "остается под охраной", если "сигнализация отключается"?kevinburn писал(а):сигнализация отключается, машина остается под охраной