как правильно подключить мангустEMS1.7R

Сигнализации, иммобилайзеры, блокираторы, амбарные замки - вобщем для защиты от угона все средства хороши, советуемся, делимся, обсуждаем ;)

Модератор: Randall

sawlad
Пешеход
Пешеход

как правильно подключить мангустEMS1.7R

Непрочитанное сообщение sawlad » Ср июл 01, 2009 12:15:24

Всем доброго дня!!!Не получается подключить мангустEMS1.7R(досталась за сп),вчастности концевики.Нашел провод концевиков дверей. В моём случае он общий(как я понял,по схеме электропроводки машины он белый с черным )Провод искал и проверял лампочкой,садился одним концом на массу, а другим протыкал провода при открытой-закрытой двери. Лампочка светиться(не полный накал) при закрытой двери и не светиться при открытой.Хотя где я не читал везде пишут наоборот.Подскажите ПЛИЗ,что не так???

sawlad
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение sawlad » Сб июл 04, 2009 7:53:24

Граждане-шафёры,где ВЫ? :whistlin: Помогите советом.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб июл 04, 2009 8:00:52

sawlad, В классике на лампы освещения салона подаётся постоянный плюс, а концевик, приоткрывании двери, делает замыкание на массу. По этому при открытой двери Ваш пробник не горит, а при закрытой горит в пол накала - в пол накала должны гореть и лампочки в стойках в таком случае. Чёрно-белый провод - это масса. Только вот сигнализации одни работают с минусом, а другие с плюсом. Это нужно смотреть в инструкции. Если нет бумажной, то можно найти в интернете. И тогда уже смотреть. Если ей нужен минус - то просто подкручиваем провод сигнализации к проводу освещения салона - к минусу к чёрно-белому. Если нужен плюс - тогда не знаю. Я этим вопросом не занимался. но либо делать свои концевики под сигналку, либо менять штатную схему освещения, либо через реле делать как нужно. Я бы выбрал реле.

А вот инструкцияв PDF формате.

sawlad
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение sawlad » Сб июл 04, 2009 18:58:51

Спасибо !Втомто и дело,что прикручивая провод сигнализации (Зеленый-) к проводу освещения салона ( к чёрно-белому),сигналка пищит,сигнализируя о незакрытых дверях,хотя всё закрыто:( А можноли поподробней,если не затруднит, как сделать череэ реле?Про диоды слышал,а про реле нет.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Сб июл 04, 2009 19:19:52

sawlad, а если отключить салонное освещение (вынуть предохранитель из блока предохранителей) и попробовать включить сигналку?

sawlad
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение sawlad » Сб июл 04, 2009 20:16:53

Папытка не пытка,но попробовать мона.Только что мне это даст.

Ответить

Вернуться в «Защита авто от угона»