GSM сигнализация своими руками.
Модератор: Randall
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: GSM сигнализация своими руками.
ну эт мой самый первый телефон куплен еще где то в 2000-2002 году. лет 8-9 уже лежит без дела и выкинуть было жалко и деть некуда, так что можно сказать телефон получил вторую жизнь.Shvarzneger писал(а):Жёстко ты с телефоном.
ага можно еще часы прикрутить для морального устрашения противникаShvarzneger писал(а):Больше на взрывное устройство похоже.
Сегодня вечером планирую собрать устройство в корпус, зарядить аккум и устроить криотест поместив на пару дней в морозилку
-
Monstr
- Автолюбитель

- Модель авто: 21074, 2000г, 69т.км.
у реализации такого рода (подключение к сигналке кнопку вызова у телефона) есть очень большой недостаток, телефон должен уметь выполнить повторный вызов в случае если он не смог сделать его с первого раза!!! а он это вряд ли умеет.
проверить можешь очень просто, нажми на на кнопку быстрого набора (ее надо удерживать несколько секунд), звонить на номер который в этот момент будет занят, в результате будет отбой и второй раз он уже не наберет, даже если эта кнопка будет замкнута.
проверить можешь очень просто, нажми на на кнопку быстрого набора (ее надо удерживать несколько секунд), звонить на номер который в этот момент будет занят, в результате будет отбой и второй раз он уже не наберет, даже если эта кнопка будет замкнута.
-
yojiks
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Тип двигателя: Карбюраторный
Что бы такое ерунды не было требуется конструкция посложнее. К телефону приделыватся микроконтроллер простенький (Атмел, Пик и тд) общающийся с ним по интерфейсу UART посредством протокола AT-команд . Сам контроллер может опрашивать не один датчик. В случае срабатывания какого либо датчика посылается смс с конкретным сообщением, например " Лезут враги через заднюю дверь". Посылка смс может производится каждую минуту например, до тех пор пока хозяин не придёт и не отключит сигналку. Пытался сделать такую ерунду в качестве квартирной сигнализации. Макет дома пылится где то. Телефон - старенький Сименс А55. В качестве автономного источника питания был вариант использования акуммулятора от пожарной сигнализации.Monstr писал(а):у реализации такого рода (подключение к сигналке кнопку вызова у телефона) есть очень большой недостаток, телефон должен уметь выполнить повторный вызов в случае если он не смог сделать его с первого раза!!! а он это вряд ли умеет.
-
Mr_Ice
99% телефонов имеют функцию автонабора.Monstr писал(а):у реализации такого рода (подключение к сигналке кнопку вызова у телефона) есть очень большой недостаток, телефон должен уметь выполнить повторный вызов в случае если он не смог сделать его с первого раза!!! а он это вряд ли умеет.
а у кого то номер бывает занят? помоему давно уже в усех многоканальные телефоны.Monstr писал(а):звонить на номер который в этот момент будет занят
если будет недоступен то смс приходит.
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Mr_Ice
Дык , смотри - ходишь ты по городу , тебе смс приходит что сработала сига - и дальше что ?
А когда сига с помошью камер ( которых не видно кстати ) следит и ловит на движение объет - делает фотку и отсылает на всякий случай на мыло, это однозначно лучше согласись , потом можно соседу в морду к примеру дать, за то что бензин слить пытался -))
Дык , смотри - ходишь ты по городу , тебе смс приходит что сработала сига - и дальше что ?
А когда сига с помошью камер ( которых не видно кстати ) следит и ловит на движение объет - делает фотку и отсылает на всякий случай на мыло, это однозначно лучше согласись , потом можно соседу в морду к примеру дать, за то что бензин слить пытался -))
-
yojiks
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
To Mr_Ice
А что Вы планируете использовать в качестве замыкателя кнопки?
А что Вы планируете использовать в качестве замыкателя кнопки?
-
Mr_Ice
может сразу Валуева нанять чтоб машину охранял и бил в бубен всем кто ближе чем на 5 метров подойдет?TechnoMCJ писал(а):Дык , смотри - ходишь ты по городу , тебе смс приходит что сработала сига - и дальше что ?
Релеyojiks писал(а):А что Вы планируете использовать в качестве замыкателя кнопки?
-
Monstr
- Автолюбитель

если делать примитив как ты хочешь, простым замыканием кнопки, то это не работает!!!Mr_Ice писал(а):99% телефонов имеют функцию автонабора.
только делать контроллер, не зря их придумали.
yojiks как раз правильно закончил мою писанину, без контроллера никуда.
-
Mr_Ice
работает проверял. надо все лишь включить автоповтор в телефоне.Monstr писал(а):если делать примитив как ты хочешь, простым замыканием кнопки, то это не работает!!!
-
yojiks
- Мега-классиковод

А какой сигнал сигналки будет замыкать реле? К сирене подключить или ещё куда?
-
Monstr
- Автолюбитель

т.е. достаточно чтобы один раз набор осуществился, даже неудачный?Mr_Ice писал(а):работает проверял. надо все лишь включить автоповтор в телефоне.
чета не нашел этой функции в своем старье, надо в другом поискать.
но все же контроллер было бы надежнее и функциональнее.
-
Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Для экономии питания телефона можно дисплей от него открутить. Он ему совсем не нужон будет.
-
Mr_Ice
у моей штатной есть канал пейджера вот к нему и подключу. В классике можно просто на программируемвый допканал.yojiks писал(а):А какой сигнал сигналки будет замыкать реле? К сирене подключить или ещё куда?
согласен но сейчас нет времени желания с ним возится, возможно со временем приду к этому.Monstr писал(а):но все же контроллер было бы надежнее и функциональнее.
можно. правда не думаю что он много потребляетShvarzneger писал(а):Для экономии питания телефона можно дисплей от него открутить. Он ему совсем не нужон будет.
-
TechnoMCJ
Кстати - неплохая мысльMr_Ice писал(а): может сразу Валуева нанять чтоб машину охранял и бил в бубен всем кто ближе чем на 5 метров подойдет?
-
yojiks
- Мега-классиковод

Если сигналку планируется использовать зимой то дисплей просто "поплывёт". А вот совсем его откручивать не стоит, т.к. без него телефон может просто отказаться работать.Shvarzneger писал(а):Для экономии питания телефона можно дисплей от него открутить. Он ему совсем не нужон будет.
-
Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
yojiks
Так попробовать можно. В случаи посыла вызова дисплей подсвечивать будет, а это уже большой потребитель для батареи.
Так попробовать можно. В случаи посыла вызова дисплей подсвечивать будет, а это уже большой потребитель для батареи.
-
Mr_Ice
так подсветку отключил простоShvarzneger писал(а):Так попробовать можно. В случаи посыла вызова дисплей подсвечивать будет, а это уже большой потребитель для батареи.
-
zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
идея это конечно стоящая,я уже давно начал ее реализовывать,но был сослан в командировку,и посему вся эта хрень была спрятана в дальний ящик стола и успешно забыта.
а вот теперь,когда вы мне про нее напомнили,все же попробую довести дело до конца.
в качестве передающего устройства мной был выбран старенький nokia,схема питания - обыкновенная автомобильная зарядка,разобранная и подключенная в бортовую сеть(зарядка АКБ телефона непрерывна,но за счет того что ток зарядки ничтожно мал на работоспособности автомобильного АКБ это не отразиться)из телефона будет выведен микрофон и выход под динамик.так же будут выведены провода с прграммируемой кнопки,через реле они будут подключаться к выходу с сигнализации который запрограммирован на пейджер(сигнализация fighter f-21).
В итоге должно получиться так:при срабатывании сигнализации телефон начинает звонить на мой номер оповещая об опасности.при желании можно снять трубку и и с помощью вынесенного микрофона услышать что происходит в авто(радиус захвата у микрофона хороший),а еще можно доработать выход на динамик,подключить его через простенький усилитель к штатной акустике и рявкать через него на похитителей!:D
в общем вариаций масса!
до ума бы только это все довести......
а вот теперь,когда вы мне про нее напомнили,все же попробую довести дело до конца.
в качестве передающего устройства мной был выбран старенький nokia,схема питания - обыкновенная автомобильная зарядка,разобранная и подключенная в бортовую сеть(зарядка АКБ телефона непрерывна,но за счет того что ток зарядки ничтожно мал на работоспособности автомобильного АКБ это не отразиться)из телефона будет выведен микрофон и выход под динамик.так же будут выведены провода с прграммируемой кнопки,через реле они будут подключаться к выходу с сигнализации который запрограммирован на пейджер(сигнализация fighter f-21).
В итоге должно получиться так:при срабатывании сигнализации телефон начинает звонить на мой номер оповещая об опасности.при желании можно снять трубку и и с помощью вынесенного микрофона услышать что происходит в авто(радиус захвата у микрофона хороший),а еще можно доработать выход на динамик,подключить его через простенький усилитель к штатной акустике и рявкать через него на похитителей!:D
в общем вариаций масса!
до ума бы только это все довести......
-
Mr_Ice
ну так давай делать вместе.zver117 писал(а):а вот теперь,когда вы мне про нее напомнили,все же попробую довести дело до конца.
а вот этого я бы делать не стал. Лучше чтоб угонщик не знал о том что за ним следят, а то ведь может вырвать и выкинуть телефон и машину будет уже очень проблематично найти.zver117 писал(а):а еще можно доработать выход на динамик,подключить его через простенький усилитель к штатной акустике и рявкать через него на похитителей!:D
Кстати у телефонов есть функция автоприема вызова так что можно позвонить самому на телефон в машине и послушать что там происходит.
Телефон отправлен на ночь в холодильник знакомится с пельменями - проверка работы на холоде.
-
Shvarzneger
- Мега-классиковод

Mr_Ice
Ты ещё попробуй умудрись с него позвонить, когда он остынет до температуры морозилки, а то мало ли что бывает. В общем поверить надо всё. И ещё я думаю, надо отключить функцию входящего вызова, ну или динамик удалить, который звонит при входящем вызове, потому что если кто ошибётся номером (всякое бывает), то у сигналки сработает датчик удара (у меня срабатывает, когда телефон в машине забываю) и она будет орать как башенная, а телефон не сможет в этот момент набрать тебя. Вот и будешь потом репу чесать - что это было.
Ты ещё попробуй умудрись с него позвонить, когда он остынет до температуры морозилки, а то мало ли что бывает. В общем поверить надо всё. И ещё я думаю, надо отключить функцию входящего вызова, ну или динамик удалить, который звонит при входящем вызове, потому что если кто ошибётся номером (всякое бывает), то у сигналки сработает датчик удара (у меня срабатывает, когда телефон в машине забываю) и она будет орать как башенная, а телефон не сможет в этот момент набрать тебя. Вот и будешь потом репу чесать - что это было.
-
zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
ну так давай делать вместе.
дык я с удовольствием бы,но пока дальше разборки и распайки проводов от телефона не дошло,если честно работы сейчас много,а дома этим заниматься реально некогда,да и на работе поприятней как то...
так сто по свободнее станет подхвачу!
Телефон отправлен на ночь в холодильник знакомится с пельменями - проверка работы на холоде.[/quote]
жестко ты с ним))))))))
на самом деле мне кажется ничиго с ним не случиться,я как то на зарядке в машине трубку на ночь забывал.не -25 конечно было,но уже поздней осенью,до -5 думаю опускалась температура.утром пришел- как ни в чем не бывало,только подзапател слегка(корпус металл-влага конденсировалась).и мафынку норм завел,не подсадило акум.
вот такие дела
дык я с удовольствием бы,но пока дальше разборки и распайки проводов от телефона не дошло,если честно работы сейчас много,а дома этим заниматься реально некогда,да и на работе поприятней как то...
Телефон отправлен на ночь в холодильник знакомится с пельменями - проверка работы на холоде.[/quote]
жестко ты с ним))))))))
на самом деле мне кажется ничиго с ним не случиться,я как то на зарядке в машине трубку на ночь забывал.не -25 конечно было,но уже поздней осенью,до -5 думаю опускалась температура.утром пришел- как ни в чем не бывало,только подзапател слегка(корпус металл-влага конденсировалась).и мафынку норм завел,не подсадило акум.
вот такие дела
-
TechnoMCJ
Вот я сижу и думаю , вот какой смыл просто оповещения ? В принципе никакого, любой шерхан или еще кто нибудь - имеет 2 км дальность. Или пейджер - то же дальность хорошая. Все таки я не совсем понимаю -)) Если управлять смс и по GPRS передовать коордиты от GSP прияемника на мыло + иметь возможность заблокировать кучу цепей - это да. Но просто оповещение...
-
Mr_Ice
TechnoMCJ писал(а):В принципе никакого, любой шерхан или еще кто нибудь - имеет 2 км дальность.
не просто оповещение а постоянно знаешь где находится твоя машина.TechnoMCJ писал(а):Но просто оповещение...
и еще раз говорю твою сигнализацию моментом найдут- вырвут и выкинут. Тут задача чтоб угонщик и не подозревал ничего и чувствовал себя безнаказанным