Не ставится/снимается с охраны (сигнализация)

Сигнализации, иммобилайзеры, блокираторы, амбарные замки - вобщем для защиты от угона все средства хороши, советуемся, делимся, обсуждаем ;)

Модератор: Randall

orentoxic
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074i, 2010
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 3 раза

Не ставится/снимается с охраны (сигнализация)

Непрочитанное сообщение orentoxic » Вт мар 22, 2011 10:39:56

У мну семера, инжекторная. Сигналка Томогавк TW7000. 2 Брелока (с обратной связью и обычный). Сигналку ставил летом прошлого года. Ставили в СЦ.
С недавних пор начала плохо ставится на сигналку, не с первого раза, причем по фигу с какого брелка. Грешил на то что брелок оторвался от ключей и постоянно выпадает из кармана, и беда в брелке. Но дальше хуже. На днях, на работе вообще не могу поставить, на сигналку. До этого вроде с брелком поближе к антеннке подойдешь, срабатывает. А щас впритык стою и ни фига. На брелке показывает как будто он сигнал посылает, а не может найти сеть (во время нажатия на кнопку замка, на дисплее кратковременно тухнет значок антеннки). На втором брелке диод загорается когда нажимаешь на кнопку, но сигналка не отвечает. Ездил в СЦ, к товарищам которые ставили (благо гарантия), в СЦ срабатывает через раз. Оба брелка по новой перезаписали. Товарищ, нажал на кнопку вызова водителя на антенне, брелок сразу заверещал. Хватило до дома доехать. Дома, на 5-й раз закрыла. Утром, с первого раза открыла. На работу приехал, ни фига!!! Я 5 минут на обоих брелках кнопки давил чтоб закрыть. Нет и все. Правда товарищ в СЦ сказал, что если не поможет с брелками приедешь еще, будем разбираться.
Но вопрос вот в чем. Я сам ставил УСБовую магнитолу, по мануалами выложенным на сайте в место сопел, из которых круглый год холодный воздух дует. Дырку в кузове, заклеел пластинкой и замазал герметиком. А блок сигналки подвесили на воздуховод, то есть чуть левее от бардачка. Когда магнитолу ставил на место, 2 раза проверил, чтобы шнур от антенны не касался проводов от блока сигналки. Но ориентировочно с тех пор она и путем и не работает (сигналка). В СЦ товарищ сказал, что было у кого то Алпина давила на Шериф, его канал полностью глушила, тот вообще отказывался работать, но говорит с томогавками таких проблем не было.
Вот я думаю в чем проблема?
То ли мой китайский мистереи давит на томогавк:
1) в части когда ставил магнитолу надавил на колодку (хотя вроде проверял);
2) давит какими то помехами, что томогавк не адекватно ведет себя;
То ли блок томогавка, который висит на воздуховоде, щас в постоянной жаре, хотя всю зиму ездил без мафона, зачастую ездил по 5 часов, в футболке, благо печка жарит, и он с ума не сходил.
То ли башке томогавка кирдык приходит?

Кто нибудь может меня в чем нибудь убедить? В смысле моих теорий? Или подкинет мне какую то новую теорию?
В СЦ пока, в ближайшие дни попасть не могу.
З.Ы. В инете читал что люди с РАЗНЫМИ сигналками например возле останкинской телебашни или рядом с сотовыми вышками не могут ни закрыться, ни открыться... Из разряда передатчик башни перекрывает канал сигналки. И та не может разобрать где сигнал брелка, а где сигнал от башни. Но, я работаю в больничке, и в метрах 100 в округе нет, ничего такого типа.

И сразу удочку хотел бы закинуть, когда в сц ставили сигналку, товарищ сразу сказал, что на задние двери электрозамки ставить не будет, якобы конструкция замков задних дверей неудачная. И если даже он и поставит ее, то я через месяц приеду, с напрочь закрытыми дверьми и умершими замками. Миф или товарищ правду сказал?

linkor
Отец русского классиководства
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Re: Не ставится/снимается с охраны (сигнализация)

Непрочитанное сообщение linkor » Вт мар 22, 2011 10:43:37

в лёгкую может глушится чем угодно. у меня на шевике томагав глушился иммобилайзером. пришлось выкинуть томогавк.

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Вт мар 22, 2011 15:41:37

orentoxic
Насчёт помех- истинная правда. Обычные радиотелефоны старые (которые на частоте 360-с-чем-то работали) забивают сигналки напрочь, Останкинской башни даже не надо. В твоём случае скорее косяк самой сиги. По задним замкам ерунда полная, ставятся легко только надо из механизма замка выкинуть две пружинки.

orentoxic
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение orentoxic » Вт мар 22, 2011 17:49:02

Завтра оторву (отключу) мафон и эту "активную" антенну... за 100 р... может она и источник помех... если не поможет, то тогда в сц поеду... блин сигу жалко (если она убилась), настроена была хорошо, трактор проедет не пискнет, а по двери слегка жмякнешь уже отзывается... и не было глюков типа, сама по себе реветь начинает... во всяком случае отпишусь...

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Ср мар 23, 2011 4:24:45

Скажу по секрету, мы с другом прикалывались на парковке с брелком от автоматических гаражных ворот. Нажмешь ее и глушит в небольшом радиусе практически любую сигу :yes: Вот умора было на лица водителей смотреть :crazy: А в СЦ всю проводку сиги проверяли "от" и "до"? И чет на счет активных антенн за 100 руб первый раз слышу, чтоб сигу глушила :hmmm:

orentoxic
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение orentoxic » Ср мар 23, 2011 5:15:54

В сц товарищ тока перезаписал брелоки, после чего они прекрасно работали... в течении часа... ну он антенку проверил, и сказал типа, если проблемы появятся будем расковыривать...
я конечно, не очень силен в электронике, но она мне показалась странноватой... во первых одно плечо антенны было длинное, а второе было обрезано... что сразу было переделано (сделал усы и проволоки медной), ну и как то доверие не вызывает, ведь сие дело подключается к бортовому питанию... вдруг китайцы че нидь не так сделали, а сига теперь страдает...

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 371 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Сб мар 26, 2011 1:03:00

orentoxic, антенна работает на прием, у нее нет "выходного тракта", посему выдавать в эфир она ничего не должна, тем более, на частоте сиги. Мне лично в антенну верится меньше всего... А там хз, всяко бывает.

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Сб мар 26, 2011 3:37:53

Проверь провод до антенны сиги. У меня таже беда была. Оказалось , что под резинкой ветрового стекла перетерся провод питания антенного модуля в шлейфе и замыкал на "массу" , срабатывала электронная защита в блоке и она вырубалась. Поездишь и пропадало , особенно на кочках. Я это заметил только потому , что при включении питания сиги , она 4 раза маргает. Три дня ездил как дурак моргая то и дело аварийкой (одних только ЖД переездов 12 штук каждый день), найти не мог где что отваливается , пока не осенило где искать. :cigar:
П.С. А провод перетирается вследтвие того , что когда кузов деформируется на кочках (крыша относительно пола вправо-влево гуляет на доли миллиметра) , стекло же , оно в этом направлении не деформируется , поскольку является в данном направлении нагрузки одним большим ребром жёсткости. А у тебя , orentoxic , ещё и мягкий потолок с острыми скобами под уплотнителем. Так , что есть смысл проверить.
П.П.С. Ну , думаю доходчиво объяснил...

orentoxic
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение orentoxic » Сб мар 26, 2011 15:01:30

сегодня оторвал антенну... о чем пожалел... думал модет в усилителе что нибудь такое стоит... ан нет... в усиле, фильтр, транзюк да пару нагрузок... думаю там дребезга нет...
не беда обратно посажу как что выяснится... отрубал магнитолу, все тоже самое... Но сделал одно дело, отодвинул в сторону бардачка блок сиги (на предмет если магнитола давит на провода входящие в блок)... по ходу увидел что там поджат был антенный провод (потерта изоляция)... визуально прошелся от блока до входа под стойку... вроде весь целый... завтра обшивку стойки вскрою, посмотрю, вдруг на самом деле протерся...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Сб мар 26, 2011 19:34:23

orentoxic писал(а):сегодня оторвал антенну... о чем пожалел...
ну я ж предупреждал... :slap:

Keegan55
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21074i, 2007 г.в.
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Keegan55 » Пн апр 18, 2011 8:04:59

Автор ну как там дела у вас? Та же беда, стояла в тачке мистери, пару дней поставил новую тоже мистери. Плохо открывалась-закрывалась ранее (правда не так давно началось), но теперь просто п....ц! Открывается раза с 5-ого бывает. Стоишь у тачки и как дурак тыкаешь кнопку совершенно безрезультатно. :no: А так ведь может и не открыться.... Батарейки в пульте ессесно пытался менять, второй брелок апче не закрывает. Правда при покупке я его не проверял. Оrentoxic просто вот твоя история один в один как и у меня!

orentoxic
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение orentoxic » Пн апр 18, 2011 9:30:32

какую мистери поставил? mar-616u ну или во всяком случае усбовая магнитола или просто мистери аппарат?
я как то пробовал отключать магнитолу (ставил в параллель с прикуриватель, так как не курю и не собираюсь курить), выдернул предохранитель... вроде на брелок отзываться нормально стала... но... с переменным успехом... самое главное что когда на машинке не ездишь, тыкаешь клавишей и сразу отвечает... а вот на второй раз не хочет отвечать...
провод на антенну нормальный... проверял вот...
из теории либо подарить кому нибудь этот мистери..... или задумываться про какую то развязку по земле... больше ничего не сделаешь... у мну кстати этот мистери издевается надо мной, недавно вообще отказался звук выдавать... индикация есть... выдрал из стандартного места все нормуль... вчера собрал все, покрутился в машине, радио послушал... довольный что работает ушел, домой, а сегодня утром, опять собака с той же проблемой... весь светится, показывает треки и ни хрена не поет...
сегодня думаю выдерну предохранитель, пару деньков покатаюсь, по ходу дела подумаю, че с развязкой сделать... выкидывать не охота... жаба давит...

orentoxic
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение orentoxic » Пн апр 18, 2011 16:57:20

сегодня отключил мафон... с сигой как будто проблем и не было, с первого нажатия срабатывает и с расстояния тоже... буду рыскать в инете че с ним можно сделать че бы он не мешал сигналке... а пока езжу в тишине...

Keegan55
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Keegan55 » Пн апр 18, 2011 20:24:42

Мдамс...купил магнитоллу...

Keegan55
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Keegan55 » Пн апр 18, 2011 20:26:24

Mistery MAR-919U

Keegan55
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Keegan55 » Пн апр 18, 2011 20:31:22

Меня блин тоже давит)))) Еще пол дня выбирали мафон, самое интересное до этого мистери стояла и нормально было, а как к магазу подъезжать стали начала подглюкивать, как почуяла..НУ а теперь вот по 5 мин пляшешь около машины. Мы тут прям собраться по несчастью. Народ что делать то нам теперь? :confused:

Keegan55
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Keegan55 » Вт апр 19, 2011 3:54:36

Короче утром скинул этот Китаезный ублюдский мафон и сингнашка заработала отлично! В магазине я чую не поменяют с формулировкой: "Магнитолла работает, а дальше проблемы ни кого не волнуют". Мне вот предложили экранировать провода и мафон замотать попробовать или они где то с сигнашкой может + с сигнашкой ловятся...Что скажите?

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт апр 19, 2011 4:41:14

Keegan55 писал(а):В магазине я чую не поменяют с формулировкой: "Магнитолла работает, а дальше проблемы ни кого не волнуют".
А ты попробуй! Кстати, если 2 недели с момента покупки вдруг не прошло - бегом в магаз, ибо ОБЯЗАНЫ принять даже рабочий!
Keegan55 писал(а):Мне вот предложили экранировать провода
Что-то сомневаюсь я, что частотное излучение идет от проводов. Тут, скорее, либо сам аппарат "фонит" в данном диапазоне частот, либо все банально и наводка идет по проводу питания. Для очистки совести я бы попробовал фильтр по питанию магнитолы прибодяжить. Как самый простой вариант - намотать провод питания магнитолы на ферритовое колечко... А вдруг и поможет. Ну и не скручивать магнитолу и сиbe на один провод +12. Кинуть два ОТДЕЛЬНЫХ провода от АКБ - к каждому из них свой и посмотреть разницу.

Keegan55
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Keegan55 » Вт апр 19, 2011 15:08:13

В общем ни чего хитрее придумать не смогли... Приделал мне корефан золотые руки дополнительный выключатель, вместо мммм...слева от датчиков подогрева заднего стекла и ручного тормоза, дополнительный выключатель полностью отрубающий мафон. Вроде на сигнашку теперь ставится нормально, так как по идее, мафон теряет свой плюс и полностью отключается

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт апр 19, 2011 20:09:23

Keegan55 писал(а):мафон теряет свой плюс и полностью отключается
Мдя... Глобальное решение вопроса... :confused:

Keegan55
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Keegan55 » Ср апр 20, 2011 7:35:19

Все гениальное просто! (w00t) Вот только бы сигнашку в итоге мафон этотт не убил,а так хоть и уродски и на одно лишнее движение больше, но зато и овцы целы и волки сыты :tease:

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср апр 20, 2011 7:45:34

Keegan55, даю бесплатный мудрый совет... Есть в сигнашке интересный выход. Он пользуется для блокировки зажигания, кажется, (не помню точно - покури мануал). Суть его в том, что на данном проводе появляется "земля" ТОЛЬКО тогда, когда машина НОРМАЛЬНО снята с сигнализации!!! Уловил мысль?
Берешь реле, один конец обмотки и НР-контакт его же кидаешь на +12, второй конец обмотки - на этот провод сигналки, а "средний" контакт релюхи - на вход питания майфуна.
В итоге после постановки сиги на охрану она сама отрубит питание майфуна. А после снятия с охраны подаст на майфун питание.
Если ставится машина на охрану более-менее нормально, а снимается плохо - это очень даже спасет, да и лишних кнопок/телодвижений не надо. :cool:

Smoky555
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср апр 20, 2011 7:51:54

Randall
уверен, что будет лучше, если через этот провод будет постоянно 12В идти на реле, пока машина на охране?
аккум не посадится?

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср апр 20, 2011 7:54:59

Smoky555, ты не понял... 12В будет без земли. Ток течь не будет (на выходе сиги 3 состояние). А включаться реле будет только после снятия с охраны. Т.е. ток через обмотку реле течет только при снятой с охраны сиге.
Если и это напрягает, можно оставить ту кнопку, что стоит. А реле запитать от нее. В итоге кнопкой можно будет отрубать майфун в тех редких случаях, когда машина надолго остается снятой с охраны, если такие случаи, конечно, у человека бывают. Так сказать, ручное полное обесточивание майфуна и реле.

Keegan55
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Keegan55 » Ср апр 20, 2011 7:58:14

Да мне эту "конструкцию" корефан делал, а в сигу я честно говоря бы вообще предпочел бы не лезть, нехай работает

Ответить

Вернуться в «Защита авто от угона»