Блок управления ЭСП от калины на 4 двери!!
Модератор: Randall
Блок управления ЭСП от калины на 4 двери!!
Вот уже давно загорелся этой идеей. Заключается в следующем:
1. 4 свеклоподъемника.
2. Электрозеркала.
3. Доводчик стекл. (Интерфейс)
4. И сам блок водителя.
Так как на проект нужно n-ное количество денег скупаю все по чуть-чуть.
Пока что куплены пластмассовые подлокотники, пассажирские кнопки и блок водителя от калины.
Вот хотел бы посоветоваться с схемой подключения. Можно ли это все подключить без контроллера электропакета от калины?
1. 4 свеклоподъемника.
2. Электрозеркала.
4. И сам блок водителя.
Так как на проект нужно n-ное количество денег скупаю все по чуть-чуть.
Пока что куплены пластмассовые подлокотники, пассажирские кнопки и блок водителя от калины.
Вот хотел бы посоветоваться с схемой подключения. Можно ли это все подключить без контроллера электропакета от калины?
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Re: Блок управления ЭСП от калины на 4 двери!!
Я покупаю компьютер по частям. Монитор, принтер, клавиатуру и мышь я уже купил. Можно ли с ним работать без системного блока?
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Можно. Например, подключив все это к ноутбуку.Longenen писал(а):Можно ли с ним работать без системного блока?
B.H.y.K писал(а):1. 4 свеклоподъемника.
2. Электрозеркала.
4. И сам блок водителя.
Не совсем понял, что там за хитрый пакет в "Калине", но изложу свои мысли на эту тему:B.H.y.K писал(а):Можно ли это все подключить без контроллера электропакета от калины?
1. ЭСП. Ставь какие хочешь (абы подошли на твои двери) и подключай к кнопкам, какие проблемы? Одного не пойму: если напряг с деньгами, нафига ставить 4шт ЭСП? Это нифига не дешево. Поставь два, а дальше видно будет.
2. Не вижу связи вобще с ЭСП. Это отдельная приблуда. Найдешь под себя подходящие зеркала с движками - ставь на здоровье. Но как по мне, дорогое удовольствие, а пользовать будешь раз в пятилетку.
3. Доводчик. ЛЮБОЙ блок доводчика ставь и вперед. Если он вобще тебе нужен.
4. А что ЭТО вобще делает? Не изучал "Калину", по сему не знаю. Но 3 предыдущих пункта влегкую делаются и без некого "чуда".
Ставить буду только все сразу и только 4 так-как на работоспособность машины не влияет. Это так чисто моя прихоть.1. ЭСП. Ставь какие хочешь (абы подошли на твои двери) и подключай к кнопкам, какие проблемы? Одного не пойму: если напряг с деньгами, нафига ставить 4шт ЭСП? Это нифига не дешево. Поставь два, а дальше видно будет.
Модель уже присмотрел "ПОЛИТЕХ" Л-5 вроде, но цена оставляет желать лучшего. Поэтому их оставлю на последок.2. Не вижу связи вобще с ЭСП. Это отдельная приблуда. Найдешь под себя подходящие зеркала с движками - ставь на здоровье. Но как по мне, дорогое удовольствие, а пользовать будешь раз в пятилетку.
С доводчиком проблем нету3. Доводчик. ЛЮБОЙ блок доводчика ставь и вперед. Если он вобще тебе нужен.
Это блочек на на водительской двери с кнопками ЭСП и пультом зеркал. Трудность заключается в подключении 1-го, 2-го и 3-го пункта к четвертому. Видел когда то давно статью где подключали блок от калины только на две двери и там ничего не писали вроде про Контроллер (последняя фотка).4. А что ЭТО вобще делает? Не изучал "Калину", по сему не знаю. Но 3 предыдущих пункта влегкую делаются и без некого "чуда".
Прошу экспертов подсказать мне как лучше всего осуществить мою идею?
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
B.H.y.K
Блок управления ставь не от Калины, а от Волги. Кнопки там такие же на вид, но по сути обычные. Блок зеркал ставь лучше от Шевика, коммутируется он просто. Я себе так замутил.
Блок управления ставь не от Калины, а от Волги. Кнопки там такие же на вид, но по сути обычные. Блок зеркал ставь лучше от Шевика, коммутируется он просто. Я себе так замутил.
Блок от калины уже куплен. + в том что все рядом и компактно.
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
конечно. влияет только на это:B.H.y.K писал(а):Ставить буду только все сразу и только 4 так-как на работоспособность машины не влияет.
B.H.y.K писал(а):на проект нужно n-ное количество денег
Ты хотел сказать ЛТ-5, возможно? ВОТ ЭТИ?B.H.y.K писал(а):"ПОЛИТЕХ" Л-5
Так, они вроди ОБЫЧНЫЕ зеркала с МЕХАНИЧЕСКОЙ (ручной) РЕГУЛИРОВКОЙ положения, с подогревом и повторителями поворотов. И они элементарно ставятся без каких-либо "контроллеров электропакета от калины"!
Или я что-то не понял? Как в описании вяжутся эти 2 вещи:
иЗеркало в травмобезопасном корпусе с улучшенной четкостью изображения, увеличенным сектором обзора и тросовым приводом регулировки обзора из салона автомобиля.
??? Что есть ток регулировки в зеркале с тросовым приводом?Ток регулировки, А.......1
А зачем такие трудности? ИМХО, все 3 первых пункта чудесно работают без 4-го.B.H.y.K писал(а):Трудность заключается в подключении 1-го, 2-го и 3-го пункта к четвертому.
Не пойму, зачем там такой заворот? кнопки на дверях легко дублируются кнопками из "центрального блока" и без хитромудрых контроллеров. Доводчик также без него нормально работает.
-
BORODA
- Модератор

Randall
Там всё на КАНе... В этом блочке процессоров больше, чем в мозгах двигателя, маде ин НПО "ИТЕЛМА"!
Там всё на КАНе... В этом блочке процессоров больше, чем в мозгах двигателя, маде ин НПО "ИТЕЛМА"!
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
BORODA, да это я понял, а вот нафига? Чтобы потом долго курить бамбук при первом же отказе?
Вышеперечисленные вещи прекрасно управляются обычными кнопками. 
Буду ждать! Заранее спс.BORODA писал(а):B.H.y.K
Ну хорошо, вечером отпишусь как это сделать.
-
BORODA
- Модератор

Randall
Я к тому, что этот блок в "штатном" режиме не заставишь работать, а вот повыдёргивать из него простые команды можно, выкинув всю электронику.
Я к тому, что этот блок в "штатном" режиме не заставишь работать, а вот повыдёргивать из него простые команды можно, выкинув всю электронику.
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
BORODA, да я понял, к чему ты... Я другого не понял: на кой ляд было этот блок покупать, если и без него все можно было подключить? Вот я о чем.
Покупал потому что нравится мне этот блок, а лепить просто 4 кнопки рядом как то не очень =(Randall писал(а):BORODA, да я понял, к чему ты... Я другого не понял: на кой ляд было этот блок покупать, если и без него все можно было подключить? Вот я о чем.
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
аргумет....B.H.y.K писал(а):потому что нравится мне этот блок
читал тему и так ине понял о чем.... есп есть кнопки есть., в чем вопрос?
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Я пол дня это пытаюсь понять... Ниасилил.Bemrik писал(а):читал тему и так ине понял о чем.... есп есть кнопки есть., в чем вопрос?
Ну есть коробка с кучей кнопок - ставь на здоровье! Но зачем ее брать с кучей микросхем, которые натыканы туда далеко не только для нужных в данном случае функций... Так и не понял.
- linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
-
Юрий01
- Пешеход

- Модель авто: ваз2111
Автор если есть успехи с подключением этого блока управления от калины то отпешись
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
какие могут быть с этим блоком успехи!?!?! как правильно сказали общается он с блоком электропакета посредством кан-шины, все силовые ключи для управления ЭСП, зеркалами и прочим стоят в блоке электропакета, ни как по другому заставить сей блок работать нельзя, потому как кнопки в нем не силовые!!!!! есть почти такой же блок от калины но с силовыми кнопками, отличить его можно по крутилкеЮрий01 писал(а):Автор если есть успехи с подключением этого блока управления от калины то отпешись
такой

либо такой, старого образца