Регулируемый прямоток.
Модератор: Randall
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Регулируемый прямоток.
Очень добрый день!
Люди, кто знает, подскажите какая контора делает прямотоки, которые из салона регулируются по громкости звука. Я блин уже неделю по инету лазию и ничего подобного не нашел, хотя в статьях пишут, что есть.
Люди, кто знает, подскажите какая контора делает прямотоки, которые из салона регулируются по громкости звука. Я блин уже неделю по инету лазию и ничего подобного не нашел, хотя в статьях пишут, что есть.
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Re: Регулируемый прямоток.
Shvarzneger писал(а):Очень добрый день!
Присказка
Выпуск, равно как и впуск рассчитывается всегда под конкретный двигатель. В выпускном тракте присутствуют зоны сжатия и разряжения воздуха, грубо утрируя - волна, в частности могут возникнуть множественные отражения, в том числе и в обратную сторону. Вообще установка любого прямотока, впрочем как и любого нештатного глушителя пагубно скажется на расходе, мощности, а также ресурсе двигателя. И через 20-30 тыс. двигатель может запросто "выплюнуть" колечки, будучи технически исправным.
А это для раскурки
Кое-что о расчёте глушителей
Так какой параметр вы хотите менять из салона?
Почему прямоток - пацанские панты
По второй ссылке внимание на табличку. Прирост мощности в лучшем случае - 3 дохлых кобылы.
Кстати, панты - молодые рога оленя...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
А если саб врезать в днище багажника, на отдельный канал звук, громкость регулируется "параллельно" с газулей, запись в "башке" соответствующая ... 
- striker
- Мега-классиковод

- Модель авто: 21074 карб, БСЗ 2003 г.в
- Тип двигателя: Карбюраторный
Типа такого было в тачка на прокачку и ещё можно было выбрать звук какой машины, вместе с рёвом движкаБуйный писал(а):А если саб врезать в днище багажника, на отдельный канал звук, громкость регулируется "параллельно" с газулей, запись в "башке" соответствующая ...
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Про выпуск я ужо почитал достаточно. И про то, что звуковые волны нужно возвращать в следующий по счёту цилинлр я вкурсе. Про расчёт выпуска под каждый двигатель тоже в курсе.Longenen писал(а): Выпуск, равно как и впуск рассчитывается всегда под конкретный двигатель.
Регулировать из салона хотелось бы громкость выхлопа. Вообще, пока планирую выпуск по всей длинне на 51.
А нужно мне это потому, что полностью перестраиваю свой двигатель.