Одометр "дневного" пробега на 2105
Модератор: Randall
- Vell
- Пешеход

- Модель авто: Классика 05
- Контактная информация:
Одометр "дневного" пробега на 2105
На ВАЗ 2105 на спидометре есть только один одометр который показывает общий пробег машины. На 07 или 06 есть еще так называмый дневной или промежуточный пробег. Мне его очень не хватает на пятерке (стоит ГБО и остаток топлива в балоне я привык определять по пройденному пути, благо средний расход 1 к 10) а вычислять разницу между пятизначными числами не хочется...
Есть ли возвожность куда-нить втулить дневной пробег, может кто сталкивался с похожей проблемой. Менять спидометр на шестерочный не очень хочется, как никак на пятерке уже есть пробег (просто не знаю при установке нового спдометра как ему сказать скоко я проехал), может есть какое цифровое решение проблемы.
Буду признателен за помощь, советы, комментарии.
Есть ли возвожность куда-нить втулить дневной пробег, может кто сталкивался с похожей проблемой. Менять спидометр на шестерочный не очень хочется, как никак на пятерке уже есть пробег (просто не знаю при установке нового спдометра как ему сказать скоко я проехал), может есть какое цифровое решение проблемы.
Буду признателен за помощь, советы, комментарии.
- ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Одометр "дневного" пробега на 2105
Vell
Бери новый, всё равно старый уже изрядно потрёпан. Конечно можно и переделать, но оно того не стоит(на мой взгляд). Всёравно после 100 пробега счётчик встанет по нолям
Бери новый, всё равно старый уже изрядно потрёпан. Конечно можно и переделать, но оно того не стоит(на мой взгляд). Всёравно после 100 пробега счётчик встанет по нолям
- Vell
- Пешеход

- Контактная информация:
она у меня всего 53000 прошла
а при моей интенсивности езды от дома до работы и пару раз куда нить по делам, я буду до 10000 ее еще десяток лет катться 
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Vell, купи себе навигатор. Там в софте (по крайней мере, в Навителе 100%) есть счетчики - одометр общий и одометр сбрасываемый. Общий будет показывать то же, что и спидометр (разумеется, если навигатор всегда включен при движении). А "сбрасываемый" тыцкай как хочешь - хоть с утра, хоть после заливки бенза...
- Vell
- Пешеход

- Контактная информация:
Навигатор как-то дороговато, и надо ждать пока он спутники поймает...
Почитав тут соседние ветки промелькнула мысль:
как я понял на инжекторной семерке есть и тросик который крутит основной спидометр а также стоит и электронный. Если это так то можно будет поставить еще элетронный датчик на коробку и с него дополнительно снимать показания и выводить на какой-нить доп бортовик или докупить часть "спидометра" от инжекторной модификации и считывать показания, галвное чтобы была возможность сброса чисел, причем мне кажется что там должен вестить и промежуточный пробег с возможностью сброса.
идея может быть и бредом, так как не сильно знаком с инжекторной модификацией...
Почитав тут соседние ветки промелькнула мысль:
как я понял на инжекторной семерке есть и тросик который крутит основной спидометр а также стоит и электронный. Если это так то можно будет поставить еще элетронный датчик на коробку и с него дополнительно снимать показания и выводить на какой-нить доп бортовик или докупить часть "спидометра" от инжекторной модификации и считывать показания, галвное чтобы была возможность сброса чисел, причем мне кажется что там должен вестить и промежуточный пробег с возможностью сброса.
идея может быть и бредом, так как не сильно знаком с инжекторной модификацией...
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Чо за бред? Попользуйся, потом будешь критиковать. Если GPS-приемник включился на том же месте, где и выключился - ты пока машину заведешь и тронешься, спутники уже будут.Vell писал(а):и надо ждать пока он спутники поймает...
ИМХО, ерунда полная. Гораздо проще поменять спидометр...Vell писал(а):как я понял на инжекторной семерке есть и тросик который крутит основной спидометр а также стоит и электронный. Если это так то можно будет поставить еще элетронный датчик на коробку и с него дополнительно снимать показания и выводить на какой-нить доп бортовик или докупить часть "спидометра" от инжекторной модификации и считывать показания, галвное чтобы была возможность сброса чисел, причем мне кажется что там должен вестить и промежуточный пробег с возможностью сброса.
- прапор
- Гуру классиководства

- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
тема конечно старая, но мало ли... я на своей 05 просто поменял спидометр на 06, счётчик дневного пробега там на отдельном тросике. просто проковырял под саму крутёлу дырочку соответствующую и фсё
- Nikita 37
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
+10000прапор писал(а):тема конечно старая, но мало ли... я на своей 05 просто поменял спидометр на 06, счётчик дневного пробега там на отдельном тросике. просто проковырял под саму крутёлу дырочку соответствующую и фсё
и не надо ни чего придумывать
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
так про то ж ТС и говорили с самого начала:прапор писал(а): я на своей 05 просто поменял спидометр на 06
ВинтореZ писал(а):Бери новый
Randall писал(а):проще поменять спидометр