Подсветка ног.
Модератор: Randall
-
- Стажер
- Модель авто: Семёрик
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Подсветка ног.
Добрый день Тазоводы! С Масленицей всех. Такой вопрос, хочу сделать подсветку ног водителя и всех посажиров, но не просто так. Хочу сделать на включение кнопку как на фарах 7, (выкл, вкл1, вкл2), если кнопка в положении вкл1, то например при открытии водительской двери загорается подсветка ног водителя, а при открытии передней пассажирской, то загораеться подсветка ног у переднего пассажир и так далее. А при переключении кнопки в положение вкл2 то загорается подсветка всех в салоне авто. Но есть небольшая проблема, не могу придумать как подключить все это дело, точнее то когда кнопка находится в положении вкл1, может кто нибудь подсказать схему подключения. Заранее спасибо
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Re: Подсветка ног.
Так не получится сделать без переделки проводки, концевики всех дверей подключены параллельноwhopper писал(а):Добрый день Тазоводы! С Масленицей всех. Такой вопрос, хочу сделать подсветку ног водителя и всех посажиров, но не просто так. Хочу сделать на включение кнопку как на фарах 7, (выкл, вкл1, вкл2), если кнопка в положении вкл1, то например при открытии водительской двери загорается подсветка ног водителя, а при открытии передней пассажирской, то загораеться подсветка ног у переднего пассажир и так далее. А при переключении кнопки в положение вкл2 то загорается подсветка всех в салоне авто. Но есть небольшая проблема, не могу придумать как подключить все это дело, точнее то когда кнопка находится в положении вкл1, может кто нибудь подсказать схему подключения. Заранее спасибо

- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- аматор1
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
- Тип двигателя: Карбюраторный
а зачем?whopper писал(а):хочу сделать подсветку ног водителя и всех посажиров

а вот дополнительные концевики в стойки дверей впендюривать придётся.
ИМХО смысла особого нет, хотя если руки чешутся..
- Йожык
- Модератор
А что, тоже мысльчетвёрковод писал(а):Лучше ИМХО ещё по кнопке в стойки врезать и от каждой свой провод.

Но, кстати, даже на тех приличных автомобилях, которые имеют наружную подсветку при открывании двери, все сделано параллельно. Какую двери не откроешь - горит и справа, и слева. Не стали усложнять, в общем

-
- Стажер
- Контактная информация:
Ок, тогда упрощаем схему, и как будет выглядить схема подключения если сделать что включаеться все подсветка при открытии любой двери?
- Йожык
- Модератор
Ищешь под ногами водителя белый провод с черной полосой, на нем появляется масса при открытой двериwhopper писал(а):Ок, тогда упрощаем схему, и как будет выглядить схема подключения если сделать что включаеться все подсветка при открытии любой двери?

-
- Стажер
- Контактная информация:
А не подскажешь как пдключить все это дело к кнопке(кнопка от фар)Йожык писал(а):Ищешь под ногами водителя белый провод с черной полосой, на нем появляется масса при открытой двериwhopper писал(а):Ок, тогда упрощаем схему, и как будет выглядить схема подключения если сделать что включаеться все подсветка при открытии любой двери?Что делать дальше, думаю понятно
- четвёрковод
- Модератор
Да, это вариант, но на мой взгляд плохо одно, что провод под ногами, на полу или около, нарушать там изоляцию не очень хорошо, сырость, влага...Йожык писал(а):Ищешь под ногами водителя белый провод с черной полосой,
На стойках плафоны есть?, вот и прирастить туда.
Под пластиковой накладкой средней стойки все провода нужные для этого есть, и плюс и минус с концевиков.
При этом, нужные провода по обеим стойкам идут и слева и справа, как по мне так даже удобнее, 2 (перед и зад)+2(соответственно) и гораздо меньше проводки закладывать под ковры.
П.С.
А для чего ты их хочешь к фарам в зависимость подключить?
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
да легко! Только есть одно НО... Нужно отсоединять ВСЕ концевики дверей и подключать каждый самостоятельно, ибо в оригинале они все запаралелены! Готов переделывать проводку?whopper писал(а):не могу придумать как подключить все это дело, точнее то когда кнопка находится в положении вкл1, может кто нибудь подсказать схему подключения.
Ах, да... Любителей орать, что будут проблемы с сигналкой просьба не спешить с выводами...

З.Ы. а дублировать концевики я бы не стал лично. Проще проводку перебросить.
Кстати, у этой идеи есть один большой плюс! Если начнет глючить свет в какой-то позиции - уже видим, какой концевик начинает барахлить - разбираем и чистим, не дожидаясь, пока сигналка не будет реагировать на открытие двери. ИМХО, это единственный (но большой!) плюс от подсветки ног, запитанной от концевиков.

А вот фигушки, дорогой новичок!whopper писал(а):Ок, тогда упрощаем схему

На самом деле это не так сложно и абсолютно несравнимо с удовольствием от того кайфа, который придет после реализации своей основной идеи.

Сань, он не к фарам, наверное хочет, а к габаритам. Просто выразился так.
- четвёрковод
- Модератор
Юра, это понятно.
Мне просто интересно стало, принудительного включения не будет а только от дверей да ещё и только при включении габаритов.
Мне просто интересно стало, принудительного включения не будет а только от дверей да ещё и только при включении габаритов.

-
- Стажер
- Контактная информация:
Я хочу не к фарам, и не к габаритам, а включаться вся эта подсветка будет отдельной кнопкой точно такой же которая включает фары. Все это будет работать в 3 режимах. 1. Выкл принудительно 2. Вкл принудительно. 3. Вкл при открытии дверичетвёрковод писал(а):Да, это вариант, но на мой взгляд плохо одно, что провод под ногами, на полу или около, нарушать там изоляцию не очень хорошо, сырость, влага...Йожык писал(а):Ищешь под ногами водителя белый провод с черной полосой,
На стойках плафоны есть?, вот и прирастить туда.
Под пластиковой накладкой средней стойки все провода нужные для этого есть, и плюс и минус с концевиков.
При этом, нужные провода по обеим стойкам идут и слева и справа, как по мне так даже удобнее, 2 (перед и зад)+2(соответственно) и гораздо меньше проводки закладывать под ковры.
П.С.
А для чего ты их хочешь к фарам в зависимость подключить?
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
1 и 2 понятно. а 3, я так понимаю, будет не вовсем так, а именно:whopper писал(а): 1. Выкл принудительно 2. Вкл принудительно. 3. Вкл при открытии двери
3. Вкл при открытии двери (если включены габариты).
Так?
-
- Стажер
- Контактная информация:
Хотелось что бы включалась подсветка не зависимо от габаритов, но мне кажеться это почти не возможноRandall писал(а):1 и 2 понятно. а 3, я так понимаю, будет не вовсем так, а именно:whopper писал(а): 1. Выкл принудительно 2. Вкл принудительно. 3. Вкл при открытии двери
3. Вкл при открытии двери (если включены габариты).
Так?
-
- Стажер
- Контактная информация:
Потому что мне до сих пор не понятно, как именно переделать проводку у концовиков, что бы подсветка работала по первоначальному плану. Может кто нибудь по подробней разъяснитьRandall писал(а):Почему? Это элементарно
- четвёрковод
- Модератор
whopper
От фонариков в стойках отказываемся вообще или они тоже нужны в штатном режиме?
- Йожык
- Модератор
Если тебе нужно, чтобы свет включался при открытии двери и выключался совсем кнопкой, то надо присоединить провод к бело-черному, а второй конец вывести на кнопку - это будет минус. Ко второму контакту кнопки присоединить подсветку, а ее второй вывод к плюсу. В зависимости от того, где ты возьмешь этот плюс, подсветка и будет включаться по разному. Минус соответственно тожеwhopper писал(а):Потому что мне до сих пор не понятно, как именно переделать проводку у концовиков, что бы подсветка работала по первоначальному плану. Может кто нибудь по подробней разъяснитьRandall писал(а):Почему? Это элементарно

-
- Стажер
- Контактная информация:
фонарики в стойках для меня самое необходимое поскольку требуется много писать, читать находясь в машине в темное время сутокчетвёрковод писал(а):whopper
- Йожык
- Модератор
Глаза не порть, врежь большой плафон в потолочную накладку.whopper писал(а):фонарики в стойках для меня самое необходимое поскольку требуется много писать, читать находясь в машине в темное время суток
- четвёрковод
- Модератор
whopper
Тогда пожалуй тебе должна быть интересна и другая доработка.
Она подробно описана в статье на нашем сайте: http://www.semerka.info/node/145
Тогда пожалуй тебе должна быть интересна и другая доработка.
Она подробно описана в статье на нашем сайте: http://www.semerka.info/node/145
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Ща, погодь, намалюю на скорую руку чонть.whopper писал(а):Потому что мне до сих пор не понятно, как именно переделать проводку у концовиков, что бы подсветка работала по первоначальному плану. Может кто нибудь по подробней разъяснить
Ну а насчет потолочки Йожык прав.

-
- Стажер
- Контактная информация:
Глаза не порчу, поскольку сток лампы были вынуты и убраны, а их место заняли светодиодные что-то похожее на платы 8 сверхярких светодиодов, так что света достаточноЙожык писал(а):Глаза не порть, врежь большой плафон в потолочную накладку.whopper писал(а):фонарики в стойках для меня самое необходимое поскольку требуется много писать, читать находясь в машине в темное время суток