Как это в три слоя?Wish писал(а):напечатал себе шкалы на тонкой глянцевой фотобумаге в 3 слоя, чтобы чёрный цвет не просвечивал. Ещё не поставил, в темноте как-то так выглядит
Освещение приборов 2 (вариант ВАЗ 2107)
Модератор: Randall
- Antikk
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ-21043, БСЗ, МК"Pilot"
Заменил на белые. На шкалах красные сектора лучше видны. Супруга говорит:"... обычненько, синие прикольней...".spnet писал(а):А белые светодиоды кто нить про бывал ставить?
Добавлено спустя 8 часов 46 минут 18 секунд:
Вот что получилось
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
не удалил перегородки, поэтому нижние приборы немного засвечены
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
ай яй, засвечено и в правду.
У меня по 4 синих диода на тахе и спиде, по одному фиолетовому на эк. с t и уровне т. и амперметре. Смотрится отлично. Ещё отличней смотрятся белые стёкла поворотников вместо самих поворотников с белой подсветкой. И вообще я очень пьян, салат уже наполу и нет сил всё это читать.....
У меня по 4 синих диода на тахе и спиде, по одному фиолетовому на эк. с t и уровне т. и амперметре. Смотрится отлично. Ещё отличней смотрятся белые стёкла поворотников вместо самих поворотников с белой подсветкой. И вообще я очень пьян, салат уже наполу и нет сил всё это читать.....

- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
К сведению всем семёроводам, кто установившим СД подсветку!!! По поводу замасленности стекла. Тоже столкнулся с сей бякой... Начала вылезать над эконометром и от туда распространяетя шире и шире. Масло (его пары) летят из самого эконометра, так как по его шлангу мало-мало масла да накапливается. Появляется оно там из впускного коллектора , куда попадают пары масла через вентиляцию картера. Вот ся бяка там распространяется по-немногу, когда глушится двиг и не создается вакуум в коллекторе , шланг эконометра работает как пылесос , то есть оставшимся в нем разрежением засасывает те самые пары..
А при данной подсветке ЭТО становится более явно видно. :ermm:
Фу-у-ух!!! Осилил...

Фу-у-ух!!! Осилил...

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Он бы просто не работал!Medved@790 писал(а):мож прибор уже не на столько герметичен
А у мя сухо в шлангеvanadiumus писал(а):Но факт того , что в шланжике полно отработки- это неоспоримый факт...

Чо то из области фэнтэзиvanadiumus писал(а):Масло (его пары) летят из самого эконометра, так как по его шлангу мало-мало масла да накапливается. Появляется оно там из впускного коллектора , куда попадают пары масла через вентиляцию картера. Вот ся бяка там распространяется по-немногу, когда глушится двиг и не создается вакуум в коллекторе , шланг эконометра работает как пылесос , то есть оставшимся в нем разрежением засасывает те самые пары.. А при данной подсветке ЭТО становится более явно видно.

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- elektrik701
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21074, газ 4 покол, штат 4 магнум, светодиодная подсветка приборов и часов
прочитал статью на сайте о установке в приборку ультрофиолетовых светодиодов в сочетании с покраской стрелок флуоресцентными красками
у себя оставил обычные светодиоды зеленого свечения (они уже стояли) и покрасил данной краской красные сектора на шкалах
В часах со стрелок надо аккуратно соскаблить родную краску и нанести на ее место флуоресцентную и вместо лампы вставить светодиод с рассеивающией
линзой
Вот результат днем и ночью.
у себя оставил обычные светодиоды зеленого свечения (они уже стояли) и покрасил данной краской красные сектора на шкалах
В часах со стрелок надо аккуратно соскаблить родную краску и нанести на ее место флуоресцентную и вместо лампы вставить светодиод с рассеивающией
линзой
Вот результат днем и ночью.
- Владимир(SP)
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074. 151т.км. ГБО lovato,БСЗ,ЦЗ и мелочи для души.
- vanadiumus
- Мега-классиковод
Посмотри мою брюнетку - ссылка в подписи...spnet писал(а):А белые светодиоды кто нить про бывал ставить?

Последний раз редактировалось vanadiumus Сб мар 20, 2010 21:27:21, всего редактировалось 1 раз.
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
Re: Освещение приборов 2 (вариант ВАЗ 2107)
После того, как заменил шкалы и сделал СД подсветку, все нравилось, но вот стрелки на больших приборах стрелки было еле видно. Случайно нашел в магазине канцтоваров флюоресцентные краски (кто не знает - они светятся в ультрафиолете). содрал родную краску и покрасил ей. Результатом доволен, даже не пришлось ставить дополнительно УФ диоды.
З.Ы. Сорри за мутные фотки, со вспышкой не видно как выглядят стрелки, а без вспышки трудно фотик держать долго
з.ы. 2 Краски на основе ПВА, вопрос насколько их хватит конечно, но других не нашел у себя в городе, стоят кстати тоже недорого - что порядка 60 рубликов( где то 2 бакса),
у кого дети есть, потом можно отдать для творчества
З.Ы. Сорри за мутные фотки, со вспышкой не видно как выглядят стрелки, а без вспышки трудно фотик держать долго
з.ы. 2 Краски на основе ПВА, вопрос насколько их хватит конечно, но других не нашел у себя в городе, стоят кстати тоже недорого - что порядка 60 рубликов( где то 2 бакса),
у кого дети есть, потом можно отдать для творчества

Привет всем
!
У меня такой вопрос:у меня ваз 2104 с семерошной торпедой,я переделал приборку,
как сдесь написано,все получилось да и идея классная!!!
Но я не стал припаивать на дорожки,я просто вывел провода,чтобы кинуть их непосредственно
на фишку в машине,дома проверял на адаптере,все работало,а в машине не работает,даже напрямую от акумулятора не работает,вернулся домой,опять все работало,а в машине не хочет!!(((
Может подскажете в чем проблема??к дорожкам на плате боюсь паять,вдруг дорожку паяльником перегрею и ...
Заранее спасибо!!

У меня такой вопрос:у меня ваз 2104 с семерошной торпедой,я переделал приборку,
как сдесь написано,все получилось да и идея классная!!!
Но я не стал припаивать на дорожки,я просто вывел провода,чтобы кинуть их непосредственно
на фишку в машине,дома проверял на адаптере,все работало,а в машине не работает,даже напрямую от акумулятора не работает,вернулся домой,опять все работало,а в машине не хочет!!(((
Может подскажете в чем проблема??к дорожкам на плате боюсь паять,вдруг дорожку паяльником перегрею и ...
Заранее спасибо!!

- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Tigran
а ты в машине + с минусом не путаешь? И какая напруга у адаптера?
а ты в машине + с минусом не путаешь? И какая напруга у адаптера?
Нет кстати я + с - не мог перепутать,т.к. на проводах от диодов я пометил + и -!
Напруга на адаптере 9v,но светит не очень ярко,а на втором 13,8v там ярче конечно,но больше всего я удивился тому,что напрямую от акума не работае :unsure:
Напруга на адаптере 9v,но светит не очень ярко,а на втором 13,8v там ярче конечно,но больше всего я удивился тому,что напрямую от акума не работае :unsure:
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Tigran, а регулятор яркости у тебя присутствует? Если да - крутни по часовой стрелке до упора... 

Регулятор смотрел,он до упора повернут!Очень странная ситуация,даже не знаю что делать((( :unsure:
- parsons
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
Re:
я себе сделалFox писал(а):Жаль яркость не регулируется стоковым ругулятором напряжения...Никто не собирал регулятор тока для сей подсветки?Просто любопытно

довольно таки удобно

глянь на этой странице http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=120