Картерные газы и масла с ними :(

Тюнинг, стайлинг, обвесы, финтихлюшки, турбины, закись азота в багажнике и все прочее в данном направлении :)))

Модератор: Randall

Andreys
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Andreys » Сб янв 10, 2009 19:15:32

Жека
Блондинка
всегда рад :)

Murz55
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21045

Непрочитанное сообщение Murz55 » Сб янв 10, 2009 20:24:31

а про дизельные фарсунки можно :whistlin: ???

граф
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение граф » Пт янв 16, 2009 19:44:47

ты бы лучше прокладку сменил

Murz55
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21045

Непрочитанное сообщение Murz55 » Сб янв 17, 2009 12:40:28

граф писал(а):ты бы лучше прокладку сменил
эт ты мне ???

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 16:10:08

Mr_Ice писал(а):
Жека писал(а):Да у меня немного воздухоочеститель засоряет, а с утра как завожу, так вообше может брызнуть маслом из под шланга.
попробуй сначала прокеросинить двиг.
вижу керосин - это панацея от всех болезней двигателя. Но если кольца действительно закоксовались ещё может помочь. А если просто кольца изношены? тут керосинь не керосинь ничего не изменится.

А на счёт масла в шланге - думаю имеет смысл промыть маслоотделитель в системе вентиляции картера - возможно он забит или повреждён. Или промыть\ прменять шланги вентиляции.

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Чт янв 29, 2009 17:54:04

Димон на зелёнке писал(а):А на счёт масла в шланге - думаю имеет смысл промыть маслоотделитель в системе вентиляции картера - возможно он забит или повреждён. Или промыть\ прменять шланги вентиляции.
Можно поподробнее, буду очень благодарен

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 29, 2009 18:01:19

Димон на зелёнке писал(а):вижу керосин - это панацея от всех болезней двигателя. Но если кольца действительно закоксовались ещё может помочь. А если просто кольца изношены? тут керосинь не керосинь ничего не изменится.
Нет блин давайте сразу двиг разберать полезем. Для начала можно попробовать раскокосовать как самый простой и дешевый способ, если не получится то тогда уже будем смотреть более сложные варианты.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 18:40:51

Mr_Ice писал(а):
Димон на зелёнке писал(а):вижу керосин - это панацея от всех болезней двигателя. Но если кольца действительно закоксовались ещё может помочь. А если просто кольца изношены? тут керосинь не керосинь ничего не изменится.
Нет блин давайте сразу двиг разберать полезем. Для начала можно попробовать раскокосовать как самый простой и дешевый способ, если не получится то тогда уже будем смотреть более сложные варианты.
А промыть маслоотделитель это разобрать пол двигателя?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 29, 2009 18:55:21

Я это говорил не про маслоотделитель а про то что может быть кольца совсем изношены

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 18:59:20

на самом деле есть методы диагностики с помощью которых можно достаточно точно опредилить причину неисправности. Например, изношенные или залёгшие кольца можно вычислить залив пару кубиков масла в цилиндр. Поднялась компрессия? Значит кольца. А тут уже можно попробывать и отмочить их.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 29, 2009 19:47:01

Димон на зелёнке писал(а):на самом деле есть методы диагностики с помощью которых можно достаточно точно опредилить причину неисправности. Например, изношенные или залёгшие кольца можно вычислить залив пару кубиков масла в цилиндр. Поднялась компрессия? Значит кольца. А тут уже можно попробывать и отмочить их.
Собственно об этом я написал чуть выше

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 19:53:46

Mr_Ice писал(а):
Это? Я просто не понимаю как можно начинать ремонт на угад, а потом если не получится пробовать их искать.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 29, 2009 20:03:31

Димон на зелёнке
Понимаешь есть типичные поломки которые случаются чаще всего.
Вот я например чаще вижу закоксованные кольца чем проголевшие поршни.
И если у человека нет компрессометра то и нефига туда лезть. Сначала прокеросинить а там уже видно будет.
И кстати почему прокеросинить? потому что масло в кастрюле это очень яркий признак неисправности поршневых колец.
По поводу совета мыть маслоотделитель и тем более шланги - а собственно от чего их мыть? от масла?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 20:10:54

С маслоотделителем я немного ошибся. Будь он забит масло шло через сальники бы. Но в то же время может быть, что через этот маслоотделитель масло забрасывает в шланг, а из него в кастрюлю или куда там он идёт. а вообще что то советовать так не правильно, ведь ния ни Вы не видели состояния двигателя.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 29, 2009 20:53:15

Димон на зелёнке писал(а):Но в то же время может быть, что через этот маслоотделитель масло забрасывает в шланг, а из него в кастрюлю или куда там он идёт.
А с чего он может туда масло забрасывать? именно из-за поршневых колец.
Димон на зелёнке писал(а):а вообще что то советовать так не правильно, ведь ния ни Вы не видели состояния двигателя.
Предлагаешь ездить всем форумом друг к другу смотреть у кого что сломалось? Человек спросил что может быть ему ответили и сказали что можно попробовать сделать. Лично для меня дананя неисправность однозначна

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт янв 29, 2009 20:54:55

Mr_Ice писал(а):Предлагаешь ездить всем форумом друг к другу смотреть у кого что сломалось?
Интересная мысль! LOL

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 21:28:03

А дырявый масло отделитель или не исправный тоже будет из-за колец? И потом от износа керосином кольца уже не востановишь. А вот попробовать очистить этот отделитель можно. А если не поможет то либо что то придумать вроде дополнительно отделителя или просто оставить этот шланг не подключённым.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 29, 2009 21:45:10

Димон на зелёнке писал(а):А дырявый масло отделитель или не исправный тоже будет из-за колец?
Слушай ты когда нибудь видел вообще маслоотделитель? вот обьясни каким образом он может сломаться?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 21:58:09

Я лишь говорю то как поступил бы сам. Сломаться? Это конечно врядли. А вот грязный думаю может быть.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Например, обычный пылесос. При сильном загрязнении фильтра пыль начинает походить через него. А в двигателе на этот фильр как давят газы, прорывающиеся в картер, так и сосет из него разряжение в кастрбле и карбюраторе (или впускной колектор).

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 29, 2009 22:03:24

Димон на зелёнке
а от чего он может быть грязный?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 22:32:20

От масла. Если со временем отложения появляются в подоне и колька закоксовываются, то наверное и маслоотделитель засоряется?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 29, 2009 22:43:47

Димон на зелёнке писал(а):От масла. Если со временем отложения появляются в подоне и колька закоксовываются, то наверное и маслоотделитель засоряется?
кольца закоксовываются не от масла а от копоти.

И сходи завтра к машине просто для себя сними маслоотделитель и посмотри как он устроен вопрос о том что причина может быть в нем отпадет сразу.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт янв 29, 2009 23:34:48

Я знаю как он устроен. Интересно, а откуда копоть то на кольцах? Почему же от плохого масла кольца заклегают? Копоть это по идеи не сгоревший углерод. А углерод керосином не растворишь. Керосин растворяет масло, которое становится как деготь и "склеивает" кольца, в результате чего они отходят от стенок цилиндра и перестают работать.

Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:

В доказательство могу привести бытовой пример. Если налить подсолнечное масло на горячую сковородку и держать на огне, то в результате масло сгорит и останутся приборевшие его остатки, которые потом сложно оттереть. Так же и в двигателе. И причина этому как правило плохое масло - либо низкого качества, либо давно не заменяемое.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 29, 2009 23:51:42

Димон на зелёнке писал(а):Я знаю как он устроен.
ну если ты говорил тут выше про сетку в нем то похоже ты плохо знаешь как он устроен.

Масло становится как деготь именно из-за копоти.
Димон на зелёнке писал(а):Если налить подсолнечное масло на горячую сковородку и держать на огне, то в результате масло сгорит и останутся приборевшие его остатки, которые потом сложно оттереть.
Блин ты моторное масло еще с маргарином сравни.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
о маслоотделителе. Это довольно простое устройство, представляющее собой лабиринт. Картерные газы вместе с масляным туманом поступают на вход лабиринта, "путаются " в нём, а масло оседает на стенках и через сливные отверстия стекает обратно в картер. Если сливные отверстия, да и сам лабиринт, забиваются "кизяком", то капельки масла попадают на впуск и далее в цилиндры. Но вышеупомянутый "кизяк" образуется при изношенном двигателе при взаимодействии большого количества картерных газов, прорвавшихся через плохое уплотнение поршень-цилиндр. Так что забившаяся система вентиляции картера не причина повышенного расхода масла, а наоборот.

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Пт янв 30, 2009 10:27:38

Mr_Ice
Тебе нужно курсы свои открыть по обучению классиководов, не дурно тебя модератором во всех разделах зделали.

Вернуться в «Тюнинг»