Речь о вентиляционных отверстиях на задних стойках.Блондинка писал(а):Fox писал(а):
Ну ещё и задние проходы(где заднее стекло,тогда оно потеть будет меньше) прочистить
Если кто-нибудь понял, переведите для меня, пожалуйста
Воздухозаборники на капот
Модератор: Randall
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Диалоги Блондинки и alexа- это всегда шедевры! Я под столом!
Отверстия в капоте для забора воздуха печкой, а так же обдува через центральные дефлекторы. При движении без воздухозаборников лично я всегда выключаю вентилятор печки- хватает даже "городской" скорости для нормального потока воздуха. А воздухозаборники ещё и капот потихоньку царапают.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
- Тип двигателя: Инжекторный
Такового быть не может, по скольку, эти отверстия находятся за перегородкой, которая разделяет: моторный отсек и ту часть подкапотного пространства, где находится заборник воздуха для печки, и механизм стеклоочистителя на перегородку одевается резиновый уплотнитель, который в свою очередь прижимает капот в закрытом положении.Randall писал(а):ИМХО, через них, ващет, по логике должен выходить воздух из подкапотного пространства, который входит спереди через радиатор.
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
vit84
может быть ты имел в виду не дует хуже а дует прохладнее? так это обьясняется очень просто - больший поток воздуха через печку соответственно воздух меньше успевает нагреваться. Так же сравни температуру выходящего воздуха на 1 и на 2 скорости вентилятора.
Тоесть прогреваю я салон со включеным вентилятором печки а как нагреется то выключаю его и воздух идет в салон самотеком через воздухозаборники.
2. С воздухозаборником меньше всякой гадости в печку попадает. в том числе листьев и снега.
Сами отверстия эти нужны именно для работы печки.
может быть ты имел в виду не дует хуже а дует прохладнее? так это обьясняется очень просто - больший поток воздуха через печку соответственно воздух меньше успевает нагреваться. Так же сравни температуру выходящего воздуха на 1 и на 2 скорости вентилятора.
1. Очень просто. У меня он стоит для того чтобы не включать печку.Randall писал(а):Самому всегда было интересно, зачем их ставят? image046
Тоесть прогреваю я салон со включеным вентилятором печки а как нагреется то выключаю его и воздух идет в салон самотеком через воздухозаборники.
2. С воздухозаборником меньше всякой гадости в печку попадает. в том числе листьев и снега.
тут ты не прав. Жар от двигателя через них не выходит кроме того там дополнительно стоит прокладка отделяющая эти отверстия е желов печки от моторного отсека.Randall писал(а):ИМХО, через них, ващет, по логике должен выходить воздух из подкапотного пространства, который входит спереди через радиатор.
Так нахрена, спрашивается, ставить ТУДА воздухоЗАБОРНИК? Там выгребать воздух надо, а не заталкивать! Ну и плюс эта загребалка на скорости добивает итак никакущую аэродинамику классики...
З.Ы. Если уж прет ЭТО лепить, попробуй развернуть их на 180 градусов (каждую)... image004
Сами отверстия эти нужны именно для работы печки.
выдуваться вних встречнм потоком воздуха. Еще раз говорю моторный отсек отделен от этих отверстий + стоит дополнительный уплотнитель.Randall писал(а):1. По законам физики жар от двигла пойдет вверх. Где, по-твоему, он должен выходить? image046
Он будет попадать не на заднюю стенку моторного отсека на прямиком в воздухозаборнику печки. Открой капот и посмотри внимательно.Randall писал(а):2. Если в них воздух загребать, он будет тупо идти на заднюю стенку отсека. Вопрос: а нафига он там нужен?
зимой? и потом можешь ездить 2 часа не включая печку? Я себе их ставил специально для этой цели и разницу ощутил лично.максим 82 писал(а):у меня воздухозаборники не стоят но тем не менее я на трассе печку выключаю и иногда в городе image046
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
Не знаю,у нас сейчас -5 и без включения по печки,по городу,со средней(не учитывая простои в пробках) скоростью движения 60км\ч вполне можно сидеть в машине в летней одежде,т.е. хоть без одеждыMr_Ice писал(а):зимой? и потом можешь ездить 2 часа не включая печку? Я себе их ставил специально для этой цели и разницу ощутил лично.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Mr_Ice, ну ты когда комунть отвечаешь, хоть читай посты ПОСЛЕ и до последнего. Разобрались уже с месторасположением заборников!
И без них достаточно жарко в машине. Причем вентилятор я и не включаю при движении практически. Нафиг эти лишние "уши"...
Да ну их, в общем... Я для себя уже давно уяснил, что лишнее оноMr_Ice писал(а):Тоесть прогреваю я салон со включеным вентилятором печки а как нагреется то выключаю его и воздух идет в салон самотеком через воздухозаборники.
- Fox
- Контактная информация:
Ага,спустя две страницы написал и расписал на пол страницы... :ermm:Randall писал(а):Mr_Ice, ну ты когда комунть отвечаешь, хоть читай посты ПОСЛЕ и до последнего. Разобрались уже с месторасположением заборников!
А снег чем "гадость"?Он и так попадает при движении.К тому же листья со снегом убрать-дело макс 1 минутыMr_Ice писал(а):2. С воздухозаборником меньше всякой гадости в печку попадает. в том числе листьев и снега.
Оно и так дует не слабо,особенно на 80-90 км\ч.Если на себя направить,да ещё и краник печки на всю открыть,то через пол часа гриль готов.Mr_Ice писал(а):1. Очень просто. У меня он стоит для того чтобы не включать печку.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
убрать от куда??? из печки??? именно туда они и попадают без таких воздухозаборников об этом и писал Mr_IceFox писал(а):А снег чем "гадость"?Он и так попадает при движении.К тому же листья со снегом убрать-дело макс 1 минуты
у меня лично они не стоят да смотрю в последнее вермя у народа все меньше и меньше стоит таких девайсов, единственный плюс их вижу в том что листва не попадает по осени и все, поток действительно с ними больше стать не может... спор тут обсолютно безсмысленный...
- Fox
- Контактная информация:
Поставьте сеточку-нормально будет.олежек писал(а):убрать от куда??? из печки??? именно туда они и попадают без таких воздухозаборников об этом и писал Mr_Ice
Ну неужели прежде чем очистить от листвы подкапотное пространство,вы включаете печку? :ermm: Само собой тогда засосёт,а поскольку осень у нас раз в году и длится около двух-трёх месяцев,то поубирать леству пока машина прогревается вполне можно.К тому же во время движения,она туда практически не попадает.
Да...Согласенолежек писал(а):спор тут обсолютно безсмысленный...
Не,заметно меньше!У нас во всяком случает.Кстати,у меня таких заборников 4 штуки или два комплекта.Осталось кому нить "сбагрить",не обязательно продать,отдатьalex писал(а):Ну потихоньку колхоз-тунинх на нет сходит, хотя это слишком оптимистичное видение ситуации
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
- Washington
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Ты приходишь утром к машине и в тебя вся решетка и под решеткой завалена снегом.Fox писал(а):А снег чем "гадость"?Он и так попадает при движении.К тому же листья со снегом убрать-дело макс 1 минуты image019
Ты сверху счищаешь снег а под решеткой он остается. при вклчении печки этот снег попадает на радиатор течки там тает и стекает тебе на пол в салон.
С воздухозаборниками дует ощутимо сильнее.Fox писал(а):Оно и так дует не слабо,особенно на 80-90 км\ч.