Редукторы с самоблокирующимся дифференциалом
Модератор: Randall
-
ART.RU
- Автолюбитель

Re: Редукторы с самоблокирующимся дифференциалом
У меня стоит блокировка заводская)))) зимой ваще норма ездить польду и всему прочему... правда она у меня жаль что не блок. когда машина на одну полуось встает... а так вобще все ок. Когда мне тут удалось на ниссане прокатиться дк тока стоило выехать на лед левым колесом а правым на жесткой поверхности, пришлось подталкивать и подкладывать под левое колесо, а вот когда так для ся решил проверить приехал на своей жучке и остановился и с такойже легкостью тронулся без помощи))))) так что хорошая вещь хоть даже и не всегда помогает.....Vadim 77 писал(а):Бывают на (4,1 и 3,9)
http://ak-18.org/forum/viewtopic.php?f=4&t=8199
http://parx.ru/index.php?option=com_con ... 2&Itemid=2
http://www.konsulavto.ru/catalog.php?se ... &part_id=8
Кто что думает? У кого есть опыт использования?
-
макс73
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074
Что это означает? на сколько мне известно самоблок более полезен при вывешивании одного колеса!ART.RU писал(а):У меня стоит блокировка заводская
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
с завода не разу не слышал. но фиг с ним.макс73 писал(а):Что это означает? на сколько мне известно самоблок более полезен при вывешивании одного колеса!ART.RU писал(а):У меня стоит блокировка заводская
Макс 73. как это понять? причем тут вывешивание? он срабатывает тогда, когда достаточно большая разница скорости вращения между осями. полезная вещь вне дороги и когда просто где-то застреваешь. без этой полезной фигни всегда будет вращаться то колесо, которое меньше нагружено (например: левое колесо стоит на асфальте, а правое на обочине в грязи. естественно будет буксовать которое в грязи)
-
ART.RU
- Автолюбитель

да кто их знает у меня с завода блок стоит ( машину сначала хотели на экспорт отправить...) может для других стран делали с блоками а для нас как всегда... а теперь поговорим о самой блокеровке: у нее блокировка колеса которое не проскальзывает происходит при не полном свешивания противоположного колеса потомучто если она заблок диференциал на 100% то может тупо сломаться всетаки не для того чтоб по болотам лазить... а так служит хорошим помошником в городе и в сельской местности)))) (извините если гдето не так выразился)Stalkerun писал(а):с завода не разу не слышал. но фиг с ним.макс73 писал(а):Что это означает? на сколько мне известно самоблок более полезен при вывешивании одного колеса!ART.RU писал(а):У меня стоит блокировка заводская
Макс 73. как это понять? причем тут вывешивание? он срабатывает тогда, когда достаточно большая разница скорости вращения между осями. полезная вещь вне дороги и когда просто где-то застреваешь. без этой полезной фигни всегда будет вращаться то колесо, которое меньше нагружено (например: левое колесо стоит на асфальте, а правое на обочине в грязи. естественно будет буксовать которое в грязи)
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
статья про дифференциал на "барже"
Собственно эссенция:
Управляемость заднеприводного автомобиля с жестко блокируемым
дифференциалом заметно отличается от обычного варианта.
б) на скользком покрытии - легко трогаемся, но стоит только сорвать колеса в пробуксовку - опасайтесь сноса кормы. Он резче, чем обычно. В повороте - идем как по рельсам, если не буксуем... Еще раз: с самоблокирующимся диффом срыв автомобиля в занос - резче. впрочем стабилизация на выходе из заноса тоже быстрее.... Надо учиться работать "на опережение"
И еще от себя:
На длинных плавных поворотах самоблок - вселенское зло. Мало того что он срабатывает "ударно", так еще и в самый неподходящий момент. Если ехать всего-то 80км\ч есть приличная вероятность улететь в кювет.
Собственно эссенция:
Управляемость заднеприводного автомобиля с жестко блокируемым
дифференциалом заметно отличается от обычного варианта.
б) на скользком покрытии - легко трогаемся, но стоит только сорвать колеса в пробуксовку - опасайтесь сноса кормы. Он резче, чем обычно. В повороте - идем как по рельсам, если не буксуем... Еще раз: с самоблокирующимся диффом срыв автомобиля в занос - резче. впрочем стабилизация на выходе из заноса тоже быстрее.... Надо учиться работать "на опережение"
И еще от себя:
На длинных плавных поворотах самоблок - вселенское зло. Мало того что он срабатывает "ударно", так еще и в самый неподходящий момент. Если ехать всего-то 80км\ч есть приличная вероятность улететь в кювет.
-
макс73
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074
Извини дружище,но либо мы друг друга не понимаем,либо ты плохо знаешь принцип работы самоблока!ART.RU писал(а):ART.RU
-
Lihoi78
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21043
Longenen
Ну я думаю научится предугадывать его срабатывание можно со временем,пару раз адреналин отложишь на седло,и усе понятно станет
Ну я думаю научится предугадывать его срабатывание можно со временем,пару раз адреналин отложишь на седло,и усе понятно станет