получилось зачетноDed_Mazai писал(а):Хочу представить Вам свой вариант панели.

ЗЫ: я своему приятелю ставил шкалы точно такие же (цвет серебро), а у меня на первом варианте стояли голубые, потом переделал снова (фотки выше)
Модератор: Randall
получилось зачетноDed_Mazai писал(а):Хочу представить Вам свой вариант панели.
Молодец! Классно!Ded_Mazai писал(а):Были куплены накладки. Маленькие стрелки от волги. Большие самодельные.
Есть фотоотчет. Если кого интересует выложу.
Объясни пожалуйста,в чём различия по уровню сигнала между карб. и инж.???Типа ликбез(для особо одарённых)!BORODA писал(а):Не питание, а уровень сигнала.Серега73 писал(а): питание на тах на карбовой семерке идет 12 вольт, а вот на инжевой 5 вольт
на карбе сигнал на тах идет непосредственно с катушки зажигания - сколько импульсов с неё идет столько и на стрелке. Максимально тах может принять 12000импульсов. А вот на инже сигнал идет с контроллера , но интерес вот в чем : искра на свечах идет по парно , одновременно в двух цилиндрахшура1960 писал(а):Объясни пожалуйста,в чём различия по уровню сигнала между карб. и инж.???Типа ликбез(для особо одарённых)!
Ded_Mazai писал(а):У меня говорящий бортовой компьютер.Поворачиваешь ключ зажигания, а она-"Бортовой компьютер "Штат" желает Вам приятного пути". Можно установить, что она будет говорить раз в день, можно каждый раз при включении зажигания, можно вообще выключить.
он стоИт уже 4Ded_Mazai писал(а):говорящий бортовой компьютер.Поворачиваешь ключ зажигания, а она-"Бортовой компьютер "Штат" желает Вам приятного пути"
еси не в лом по подробнее и со схемой плизрустем писал(а):Серега73
Мой мысль:диод и релюшка в цепь подсветки панели..
Не заглядывал в тему. Серёга уже объяснил, впринципе, правильно. Небольшие дополнения. Тахометр прибор электронный, то-бишь на него подаются +12в, масса и сигнал управления. В карбовых машинах он берётся непосредственно с трамблёра и соответственно имеет амплитуду 12в и реальную частоту, т.е. один оборот двигла - один импульс на тах. В инжах по другому, там сигнал на тах формируется процем, имеет точно такую же частоту, НО, амплитуду 5в. Теоретически, разработчикам ничего не стоило поднять его до 12в, однако они пошли другим путём, а именно на щитках приборов ПП, допустим, до сих пор имеется два входа таха, высоковолтьный и низковольтный, 12в и 5в соответственно.шура1960 писал(а):Объясни пожалуйста,в чём различия по уровню сигнала между карб. и инж.
Навскидку, реле заднего дворника от ПП, 454.3747, и ещё одно реле, т.к. управлять придётся плюсом. И ещё проблемка, реле это (454.3747) надо немного паяльником переделать будет, штатное время удержания его секунды три-четыре.Серега73 писал(а): Так вот в чем вопрос: ни кто не заморачивался сделать так в своей машинке хотя бы чтоб при открытии любой двери загоралась подсветка панели приборов
BORODA писал(а):Серега73 писал(а):
Так вот в чем вопрос: ни кто не заморачивался сделать так в своей машинке хотя бы чтоб при открытии любой двери загоралась подсветка панели приборов
Навскидку, реле заднего дворника от ПП, 454.3747, и ещё одно реле, т.к. управлять придётся плюсом. И ещё проблемка, реле это (454.3747) надо немного паяльником переделать будет, штатное время удержания его секунды три-четыре.
Не могу понять....Ded_Mazai писал(а):Начну с подсветки. Надеюсь на фото все видно, но если будут вопросы задавайте.Буду рад ответить.
теперь тоже самое тока по русски или запятые поставь где нужно, а то чета какой то каламбур получилсяСашко 32 писал(а):Скажите можно что-то сделать чтоб лампочки посередине в приборке старого образца заменить нового? Меняется приборка?
внимательно прочитать всю тему и выбрать для себя оптимальный вариантСашко 32 писал(а):Скажите можно что-то сделать
Во первых,сообщи народу,какая у тебя машина и с чего ты взял,что лампочки у тебя "старого образца"? Задай вопрос покорректней и получишь конкретный ответ!Сашко 32 писал(а):Здраствуйте! Скажите можно что-то сделать чтоб лампочки посередине в приборке старого образца заменить нового? Меняется приборка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей