Два вопроса по Виндовс ХР

Все о компьютерах - железо, сети, программы и многое другое. Вобщем киберпространство для владельцев классики :)
Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Два вопроса по Виндовс ХР

Непрочитанное сообщение Тереза » Вт апр 13, 2010 3:59:31

Начала читать темы по компу, заблудилась. ИМХО, проще двиг перебрать :wacko:

У меня стоит ХР, антивирь АВГ-фри. Две проблемы:
1. Не переключается раскладка рус-англ (в Панель Управления лазила, настройки меняла, перезагружала и т.д.). Поэтому и пишу так коряво. Пароли приходится вводить через Ворд - вставить символы - копипаст....
2. Антивирус мне посоветовал знакомый сисадмин, "авг-фри" (фмп-акуу... :xa: В латинской раскладке :| ). Теперь антивирус сам запускается на сканирование системы при включении компа, при попытке открыть его и настроить пишет, что "у вас нету доступа, проверьте права администратора", хотя я в системе прописана как "администратор", и настройки других прог могу менять легко. Сисадмин пытался помочь и завис сам; теперь не общаемся (по другим причинам)...
Антивирус не уничтожается; его проверка грузит другие проги, если очень виснет, отключаю "процесс" через Диспетчер задач....
:wacko: :crazy:

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 14 раз

Re: Два вопроса по Виндовс ХР

Непрочитанное сообщение Besenok » Вт апр 13, 2010 6:29:33

на счет переключения рус-англ, то за это отвечает приложение ctfmon.exe. Надо посмотреть, есть оно в процесса диспетчера задач. Встречались вирусы, которые подменяли себя под это приложение и работали, ессно антивирус находил и убивал - как следствие нет переключения раскладки языка. Как вариант принести на флешке со "здорового" компа и скопировать в системную папку и перегрузить комп. Если не поможет, тогда ручками запустить приложение это. А вообще значок раскладки есть в трее?
по второму вопросу можно попробовать загрузиться под "Администратор", т.е. в безопасном режиме и посмотреть настройки антивируса, хотя здесь советов можно кучу надавать - это нужно смотреть.

Denya2106
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Denya2106 » Вт апр 13, 2010 7:21:21

Сноси этот бесплатный антивирусник. Поставь что нибудь стоящее типа Nod32 или из этой же линейки (у меня стоит) Eset Smart Security 4 и выше. Попробуй восстановить систему на более ранний период, когда переключение раскладки работало.

Smoky555
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Вт апр 13, 2010 8:39:57

Тереза писал(а):Начала читать темы по компу, заблудилась. ИМХО, проще двиг перебрать :wacko:

У меня стоит ХР, антивирь АВГ-фри. Две проблемы:
1. Не переключается раскладка рус-англ (в Панель Управления лазила, настройки меняла, перезагружала и т.д.). Поэтому и пишу так коряво. Пароли приходится вводить через Ворд - вставить символы - копипаст....
один из рецептов:

Код: Выделить всё

*

Неудобно сочетание клавиш переключения языка клавиатуры

Принятое по умолчанию сочетание "Alt слева + Shift" ужасно непрактично, особенно когда занята левая рука.

Щёлкаем правой кнопкой мышки по языковой панели (квадратик с надписью RU). Выбираем пункт "Параметры...". Жмём кнопку "Параметры клавиатуры...". Далее - кнопку "Смена сочетания клавиш...". В разделе "Переключать языки ввода" ставим "Ctrl + Shift". Нажимаем "ОК", опять "ОК". (Вот тут обратите внимание - если какой-то нехороший человек (или зловредная программа) в закладке "Дополнительно" отметит пункт "Выключить дополнительные текстовые службы", то языковая панель исчезнет. Если такое произойдёт, придётся нажать кнопку "Пуск", выбрать "Панель управления", кликнуть по строке "Переключение к классическому виду", войти в раздел "Язык и региональные стандарты", закладка "Языки", кнопка "Подробнее". Откроется "Языки и службы текстового ввода", закладка "Дополнительно", снимаем галочку с пункта "Выключить дополнительные текстовые службы").

Нажимаем "ОК".
Тереза писал(а):2. Антивирус мне посоветовал знакомый сисадмин, "авг-фри" (фмп-акуу... :xa: В латинской раскладке :| ).
У нас таким "админам" тёмные устраивают :fear: Увидел бы лично - руки бы оторвал.
Тереза писал(а):Теперь антивирус сам запускается на сканирование системы при включении компа, при попытке открыть его и настроить пишет, что "у вас нету доступа, проверьте права администратора", хотя я в системе прописана как "администратор", и настройки других прог могу менять легко. Сисадмин пытался помочь и завис сам; теперь не общаемся (по другим причинам)...
Антивирус не уничтожается; его проверка грузит другие проги, если очень виснет, отключаю "процесс" через Диспетчер задач....
:wacko: :crazy:
Пуск - Выполнить - msconfig - Ок
Сначала вкладка "Службы", ищи там этот авг и снимай с него галочки - эт чтоб он не грузился при включении компа.
Далее, вкладка "Автозагрузка" - отключи ВСЁ, кроме ctfmon, и то, оставляй его только при условии, что в столбце "Команда" указан такой путь : "c:\windows\system32\ctfmon.exe" . Если что-то другое - отключай тоже.
Потом "Ок", "Выход без перезагрузки" и вот тут самое страшное :) - жми клавишу "Reset" на системном блоке.
Далее, при загрузке заходи сразу в безопасный режим под админом, опять запускай msconfig и проверяй все настройки, как сказано выше.
Если в автозагрузке есть ctfmon и путь к нему совпадает с вышеуказанным, но он отключен, включай его, дави ок и перезагружайся в нормальном режиме.
Если нужен нормальный антивирь - пиши в личку.

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Вт апр 13, 2010 8:46:56

Качни liveCD,Hiren"s Boot CD, с более менее новыми базами AVP,AVZ,NOD32 хоть каким либо прошманай ПК,Есле ничего не найдёт,попробуй биплатной прогой под виндой прошманай Cureit dr.web называется есле ниче не найдет,как выше написано
на счет переключения рус-англ, то за это отвечает приложение ctfmon.exe. Надо посмотреть, есть оно в процесса диспетчера задач. Встречались вирусы, которые подменяли себя под это приложение и работали, ессно антивирус находил и убивал - как следствие нет переключения раскладки языка. Как вариант принести на флешке со "здорового" компа и скопировать в системную папку и перегрузить комп. Если не поможет, тогда ручками запустить приложение это. А вообще значок раскладки есть в трее?
Есле все перечисленное не канает попробуй винду поверх накатить(не с 0 установка)

Duke™
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21057, 1.5, 96 г.в., реэкспорт, вишня
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Duke™ » Вт апр 13, 2010 9:44:14

Я бы не парился, а поставил заново винду, чистенькую, быстренькую. Сразу поставил нормальный антивирь и всё. Кстати, для быстроты переустановки полезно делать обрызы свежеперставленой системы и потом, если возникнет потребность переустанавливать ОС, загружаем клон образа на винт и всё - новая ОС стоит уже через 5 минут! Для этого существуют такие проги как Norton Ghost, Acronis...

<LOST HEAVEN>
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <LOST HEAVEN> » Вт апр 13, 2010 11:07:27

Да, неплохо бы винду снести. А по поводу нормального бесплатного антивируса - Avira Antivirus Free, мне нравится, работает без глюков, беспроблемно обновляется, всё довольно и просто

Rush
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rush » Вт апр 13, 2010 11:25:34

и punto switcher воткни ))) он сам раскладку меняет,ток его чуть поднастроить надобно

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Вт апр 13, 2010 12:07:47

Спасибо, коллеги (по классике :cool: )!
Панелька есть.
Забыла в исходном посте указать: есть этот процесс ctfmon.exe... И так, как подсказал Smoky555, тоже делала.... Антивирь не хочет удаляться даже в безопасном режиме, странно. Реестр чистила прогой "регистр-клинер" (бесплатная).
Это я все в инете вычитала, когда искала советы по замене раскладки (как ни странно, такое частенько в ХР...).

Видимо, придется сносить Винду... :pinch: Просто на харде много больших файлов, на двд даже не влезают, а второго харда нету и пока не предвидится. Боюсь, что все равно в итоге в новой винде окажется много мусора.
Rush
А что это - punto switcher ? :rolleyes:

Rush
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rush » Вт апр 13, 2010 12:21:43

Тереза
программа которая автоматически определяет в каком языке ты печатаешь,и соответственно ставит нужную раскладку. конечно иногда проколы случаются,но крайне редко

а винду можно снести запустившись с диска на котором ее есть запуск без установки и удалив все папки которые ей принадлежат

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Вт апр 13, 2010 12:39:40

Rush
Спасибо, попробую...

Ответить

Вернуться в «Классиковод за компьютером »