Тереза писал(а):Начала читать темы по компу, заблудилась. ИМХО, проще двиг перебрать
У меня стоит ХР, антивирь АВГ-фри. Две проблемы:
1. Не переключается раскладка рус-англ (в Панель Управления лазила, настройки меняла, перезагружала и т.д.). Поэтому и пишу так коряво. Пароли приходится вводить через Ворд - вставить символы - копипаст....
один из рецептов:
Код: Выделить всё
*
Неудобно сочетание клавиш переключения языка клавиатуры
Принятое по умолчанию сочетание "Alt слева + Shift" ужасно непрактично, особенно когда занята левая рука.
Щёлкаем правой кнопкой мышки по языковой панели (квадратик с надписью RU). Выбираем пункт "Параметры...". Жмём кнопку "Параметры клавиатуры...". Далее - кнопку "Смена сочетания клавиш...". В разделе "Переключать языки ввода" ставим "Ctrl + Shift". Нажимаем "ОК", опять "ОК". (Вот тут обратите внимание - если какой-то нехороший человек (или зловредная программа) в закладке "Дополнительно" отметит пункт "Выключить дополнительные текстовые службы", то языковая панель исчезнет. Если такое произойдёт, придётся нажать кнопку "Пуск", выбрать "Панель управления", кликнуть по строке "Переключение к классическому виду", войти в раздел "Язык и региональные стандарты", закладка "Языки", кнопка "Подробнее". Откроется "Языки и службы текстового ввода", закладка "Дополнительно", снимаем галочку с пункта "Выключить дополнительные текстовые службы").
Нажимаем "ОК".
Тереза писал(а):2. Антивирус мне посоветовал знакомый сисадмин, "авг-фри" (фмп-акуу...

В латинской раскладке

).
У нас таким "админам" тёмные устраивают

Увидел бы лично - руки бы оторвал.
Тереза писал(а):Теперь антивирус сам запускается на сканирование системы при включении компа, при попытке открыть его и настроить пишет, что "у вас нету доступа, проверьте права администратора", хотя я в системе прописана как "администратор", и настройки других прог могу менять легко. Сисадмин пытался помочь и завис сам; теперь не общаемся (по другим причинам)...
Антивирус не уничтожается; его проверка грузит другие проги, если очень виснет, отключаю "процесс" через Диспетчер задач....

Пуск - Выполнить - msconfig - Ок
Сначала вкладка "Службы", ищи там этот авг и снимай с него галочки - эт чтоб он не грузился при включении компа.
Далее, вкладка "Автозагрузка" - отключи
ВСЁ, кроме ctfmon, и то, оставляй его только при условии, что в столбце "Команда" указан такой путь : "c:\windows\system32\ctfmon.exe" . Если что-то другое - отключай тоже.
Потом "Ок", "Выход без перезагрузки" и вот тут самое страшное

- жми клавишу "Reset" на системном блоке.
Далее, при загрузке заходи сразу в безопасный режим под админом, опять запускай msconfig и проверяй все настройки, как сказано выше.
Если в автозагрузке есть ctfmon и путь к нему совпадает с вышеуказанным, но он отключен, включай его, дави ок и перезагружайся в нормальном режиме.
Если нужен нормальный антивирь - пиши в личку.