словаря нет, не врубаюсь. Помогите ,,чайнику,, плиз!
П.С. Винда рухнула, линух - пипец.

Неправда, на линух сейчас развиваются антивирусы тоже. Например, ESET NOD32 для платформы Linux существует. Можно другие антивирусы поискать. Единственная задачка установить, т.к. это не винда, где ткнул кнопку и ждешь "далее". В общем поискать и порыться по интернету и можно найти на вкус и цвет подходящую антивирусную защитуDenya2106 писал(а):На линукс антивиря не бывает.
Зачем???четвёрковод писал(а):Подскажите, как и какой антивирь поставить? Юзаю линух убунту.
это как это? Win NT (XP,Vista,Se7en) используют NTFS, linux как правило ext3 и хоть эти системы и журналируемые, но алгоритмы работы разные.четвёрковод писал(а):файловая система то, одна.
искать DEB пакет, это некое подобие Setup под виндой.четвёрковод писал(а):мой второй вопрос : как установить?
Код: Выделить всё
sudo apt-get install clamav
он у тебя как сервер работает?четвёрковод писал(а):виден с любой операционки, системник один и винт общий.
ROOT - администраторские права в linux, с которыми можно сделать все. Например командачетвёрковод писал(а):,под root'ом,
учится, учится, учится ©четвёрковод писал(а):как, например, механику-водителю понять программиста?
Нужно ещё одну учётку создать, с ограниченными правами, и работать под ней. Рут-это линуховый "администратор", у него полные права на любые действия, насколько я помню.четвёрковод писал(а):Andreys
Остальному внял, кроме ,,под root'ом,,.
она сейчас по умолчанию создается.Mus писал(а):Нужно ещё одну учётку создать
Я тоже линуксоид. Методи работы с unix-like системами у тебя, прям скажем, извращенные изощренные (без обид):четвёрковод писал(а):house0816
Ну системник то один! Скачал мр3 с обменника например и получил сюрприз, винда то у большинства и все данные от туда. Вирусы разные, а файловая система то, одна.
Denya2106
Инфушки много потеряю, а выносной винт для схрона, пока вне бюджета, устал без своей машины, машину хочууу!!!!
Besenok Спасибо.
В твоём ответе, мой второй вопрос : как установить?
Я на линухе сижууу, и ушами шевелююю...
Всё сижууу, и сижууу...
Неужели только я-аааа!?
house0816 писал(а):причем винда лин не видит, а значит и все на нем тоже
Код: Выделить всё
whoami
Вспомнил анек:четвёрковод писал(а):Ды нутром чую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость