Разбор ноутбука HP DV9000
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Статью на тему:Какую отвёртку,с какого винтика начать,акб надо вынуть перед разборкой и т.п.Mr_Ice писал(а):какие статьи ты что? отвертку в руки и и разбирай.
А если реально рассматривать разборку ноута,то не все они так просто разбираются.Некоторые только после снятия клавиатуры разбираются,у некоторых под планкой винты...Хитрят при сборке как хотят
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Нечего.В нете пално инструкций,вот одна из них.Димон на зелёнке писал(а):А по делу сказать нечего?
ВинтореZ,старенький.
Добавлено спустя 54 секунды:
Но например у меня,совсем по другому.Fox писал(а):Нечего.В нете пално инструкций,вот одна из них.
Добавлено спустя 22 секунды:
Каждая фирма пакует свой ноутбук по своему.
-
Димон на зелёнке
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Модель ноутбука в студию, пжалста...Если HP, а тем паче Compaq, то могу даже мануал с картинками предоставить.Димон на зелёнке писал(а):Mr_Ice
Fox
А по делу сказать нечего?
P.S. А вообще HP - г...но,
Последний раз редактировалось Longenen Ср мар 24, 2010 19:32:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Ariz
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074, карбюратор
Пожалуйста!Димон на зелёнке писал(а):Ariz, а какой-нибудь информацией о разборке последнего (номер 3) можете поделиться? Ссылки на статьи или свои фото с рассказом?
3 Февраля 2009
Некоторое время назад я решил проверить, как отреагирует ноутбук, если его полить пепси-колой. Отреагировал он отрицально — мгновенно отключившись. Заработал только через пару часов, но клавиши стали омерзительно хлюпать. Я отковырял несколько клавиш, покапал туда спиртиком, вроде стало все нормально. Но через пару часов клавиши опять начали скрипеть, да еще и половина из них перестала работать, а другая половина стала работать самопроизвольно.
Я понял, что все плохо. Посмотрел в сети, сколько стоит восстановление ноутбука, после проливания на него жидкостей, расстроился. Потом подумал; ну а что сделают с ноутбуков в сервисе? — разберут, да будут чистить спиртом — лучше спирта все равно ничего нет. Ну а так как я не хотел расставаться с деньгами, да и посмотреть на внутренности ноутбука интересно, я принял решение разобрать и почистить его самостоятельно.
Потратил почти целую субботу, грамм 70 спирта... и вуаля! — ноутбук прекрасно заработал. Прошло уже больше двух месяцев и ничто не напоминает о том, что компьютер подвергся пепсикольной атаке.

[/i]-
Tuslo
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21074 ВАЗ-21043
-
Ariz
- Водила

Странно, все картинки доступны, у меня все отображается.Димон на зелёнке писал(а):Ariz, ниодна картинка не показывается.
Интересно, а остальные видят картинки?
К слову. Раньше ограничивался тем, чтобы вскрыть отсек оперативки и харда для замены... Разобрать весь ноут было страшновато (и необходимости не было). В случае с ХП, нашел и скачал сервисную инструкцию, где все было подробно описано, где какой винтик нужно открутить, чтобы ту или иную часть снять и в какой последовательности. Этот ноут впоследствии разбирал еще раза три, но уже быстро и без шпаргалок. А после него еще пару машинок... В первый раз нужно было понять принцип, а там уже легко. Теперь могу смело разобрать и собрать любой ноут (только эппл не могу, там корпус монолит
Последний раз редактировалось Ariz Чт мар 25, 2010 8:55:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Ariz
- Водила

-
Димон на зелёнке
Разбор ноутбука HP DV9000
Ariz, спасибо. Теперь вижу. А Вы говорили про заводскую инструкцию. А на неё ссылку можно? Или на имеил кинуть?
-
Ariz
- Водила

-
Ariz
- Водила

-
Ariz
- Водила

-
Димон на зелёнке
-
Ariz
- Водила

Насколько я помню, я сервис-мануал нарыл не на оф.сайте.
В плане одинаковости да, внешне может и отличается, но принцип 100% тот же.
/add
Серия DV6000 или DV9000?
/add2
этот?

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
/add 3
Да, он и правда разбирается точно также.
Вот, пожалуйста: Сервисная инструкция HP Pavilion DV9000

В плане одинаковости да, внешне может и отличается, но принцип 100% тот же.
/add
Серия DV6000 или DV9000?
/add2
этот?

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
/add 3
Да, он и правда разбирается точно также.
Вот, пожалуйста: Сервисная инструкция HP Pavilion DV9000