DVI & D-Sub - обсуждение

Все о компьютерах - железо, сети, программы и многое другое. Вобщем киберпространство для владельцев классики :)
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт ноя 18, 2008 14:32:08

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Хотя это вобщемто не принципиально в комплекте к мониторам и видеокартам всегда есть переходники D-SUB - DVI
Проблема в том, что переходники эти - с DVI выхода на видеокарте на D-SUB вход монитора. "Обратных" переходников - с D-SUB выхода видеокарты на DVI вход монитора я не видел никогда. Хотя у ATI 9-й серии по идее у всей серии есть один DVI выход...

По поводу качества мониторов ViewSonic спорить не буду, не имел с ними дела практически, на работе была однажды хзакуплена небольшая партия - в общем, они меня не впечатлили. Хотя и не могу сказать, что плохое качество... Пользуемся самсунгами на работе, домой тоже самсунг взял - претензий нет.

По поводу архивов на флешке - да, можно, но у моих коллег несколько современных флешек уже вышло из строя ни с того ни с сего, просто вдруг раз - и нету...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт ноя 18, 2008 14:56:40

SMSha писал(а):Проблема в том, что переходники эти - с DVI выхода на видеокарте на D-SUB вход монитора. "Обратных" переходников - с D-SUB выхода видеокарты на DVI вход монитора я не видел никогда.
Да тут ты прав.
Правда можно самому переходник спаять при большом желании ;)
SMSha писал(а):Хотя у ATI 9-й серии по идее у всей серии есть один DVI выход...
Незнаю особо АТИ никогда не интересовался меня больше Нвидиа впечатляет.
SMSha писал(а):По поводу качества мониторов ViewSonic спорить не буду, не имел с ними дела практически, на работе была однажды хзакуплена небольшая партия - в общем, они меня не впечатлили. Хотя и не могу сказать, что плохое качество... Пользуемся самсунгами на работе, домой тоже самсунг взял - претензий нет.
Ну я наоборот самсунги не люблю мне после вьюшки кажется что самсунги просто молоко показывают(настраивать конечно прововал)
SMSha писал(а):По поводу архивов на флешке - да, можно, но у моих коллег несколько современных флешек уже вышло из строя ни с того ни с сего, просто вдруг раз - и нету...
Ну вероятность что накроется и то и другое одновременно не высока.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт ноя 18, 2008 18:30:58

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Правда можно самому переходник спаять при большом желании
Не скажи - то есть спаять при большом желании можно, но качество такого самодела будет сомнительным, ибо преобразование DVI -> D-Sub это по сути ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), на самом деле - реализуется примитивно. А вот преобразователь D-Sub -> DVI - это уже АЦП. Придется каждую цветомую составляющую сигнала самостоятельно раскладывать на байты и биты... Со своими весовыми коэффициентами, по сути. Задача - нетривиальная. Хотя, конечно же, реализуемая.
Mr_Ice писал(а):Незнаю особо АТИ никогда не интересовался меня больше Нвидиа впечатляет.
Я тоже предпочитаю продукцию NVidia, но... Раз я в этой сфере подвизаюсь - приходится знать "конкурента" в лицо.
Mr_Ice писал(а):Ну я наоборот самсунги не люблю мне после вьюшки кажется что самсунги просто молоко показывают
Трудно спорить, хотя мне нравится картинка на самсунгах. На своем домашнем я подстроил монитор "по фото" - то есть по крупноформатной фотографии (своей, естественно) добился, чтобы файл этой самой фотографии смотрелся на экране так же. Понятно, задача решалась без калибратора, но на глазок - не отличишь.
Вот на работе - там сложнее настраивать, в мониторе вообще нет экранного меню. Такая модель попалась. Впрочем, у конкурентов (Dell) их гигантские мониторы тоже только с тремя кнопками - питание и регулировка яркости. Остальное можно настроить только из панели управления NVidia. Как говорится - за все нужно платить, видимо это плата за размер и разрешение (хотя логика разработчиков все равно непонятна - модель на 30" явно "флагманская")

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт ноя 18, 2008 18:56:18

SMSha писал(а):Не скажи - то есть спаять при большом желании можно, но качество такого самодела будет сомнительным, ибо преобразование DVI -> D-Sub это по сути ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), на самом деле - реализуется примитивно. А вот преобразователь D-Sub -> DVI - это уже АЦП. Придется каждую цветомую составляющую сигнала самостоятельно раскладывать на байты и биты... Со своими весовыми коэффициентами, по сути. Задача - нетривиальная. Хотя, конечно же, реализуемая.
Вот тут ты ошибся немножко. Никакого ЦАП не надо. DVI он не совсем цыфровой на самом деле. Тоесть в разьеме DVI на самом деле два канала аналоговый и цифровой. Так вот на алалоговый спаять переходник элементарно и будет вполне хорошее качество(если конечно руки растут оттуда откуда нужно а не оттуда откуда обычно LOL ) Вот даже ради интереса разреж DVI -> D-Sub переходник, там просто провода перепаяны на нужниые контакты вот и все :) никаких ЦАП не надо, соответственно и в обратную сторону его тоже не требуется.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

более того еще хотелось бы дополнить что многие недобросовестные производители пользуются незнанием пользователей о наличии в DVI аналогового канала и выдают D-SUB устройства за DVI. Особенно в этом плане отличилась фирма Iiyama.

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada Vesta SW Cross
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Вт ноя 18, 2008 19:41:59

Mr_Ice писал(а):Вот тут ты ошибся немножко. Никакого ЦАП не надо. DVI он не совсем цыфровой на самом деле.
ну тут как бы да и как бы нет...
на самом деле DVI -это цифра + аналог, но в первую очередь это цифра, так что не каждый видео вылает аноговый сигнал (хотя такой случай очень редко), а вот наоборот - далеко не любой монитор может приним analog DVI.....
а из цифры аналог делать еще та задача на самом деле.....

з.ы. интересный момент, первые мониторы для компов были по сути цифровые, только позднее перешли на аналоговый сигнал, когда появилась необходимость и возможность выводить графическую информацию.. а теперь опять к цифре идем, этакий круговорот...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт ноя 18, 2008 19:53:57

Cvolo4yzhka писал(а):не каждый видео вылает аноговый сигнал
Да нет на чегодняшний день абсолютно каждый видеоадатпер, ну если не считать мейд ин подвал.
Cvolo4yzhka писал(а):далеко не любой монитор может приним analog DVI
Тут ничего определенного сказать не могу но в моей практике был случай когда человек купил DVI монитор для d-sub адаптера и я паял переходник. Все получилость и работает по сей день. Монитор у человека был асер модель не помню.

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Вт ноя 18, 2008 20:34:30

Mr_Ice писал(а):Да нет на чегодняшний день абсолютно каждый видеоадатпер, ну если не считать мейд ин подвал.
Cvolo4yzhka писал(а):(хотя такой случай очень редко)
Mr_Ice писал(а):Тут ничего определенного сказать не могу но в моей практике был случай когда человек купил DVI монитор для d-sub адаптера и я паял переходник.
ну тут ему повезло, обычно без шансов....
поверь, каждый день по долгу службы имею с компьютерной техникой от пня первого до корки дуо

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт ноя 18, 2008 21:12:40

Cvolo4yzhka писал(а):поверь, каждый день по долгу службы имею с компьютерной техникой от пня первого до корки дуо
Так я тем же самым занимаюсь. Может и повезло, всего один раз приходилось такую операцию проделывать и она была удачной.

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Вт ноя 18, 2008 21:21:06

Mr_Ice
коллеги :) :beer2:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 19, 2008 7:43:58

Тот же DVI-выход - мало того, что там может быть (а может и не быть) аналоговая составляющая - есть разные "подстандарты" внутри DVI - так еще есть Single-link DVI и Dual-link DVI - для мониторов с не самым большим разрешением это несущественно, поэтому никто не задумывается. А вот когда мои коллеги попытались соединить Singl-link DVI кабелем компьютер и монитор на 30" (2560х1600 пикселей) - то монитор "не завелся" - пришлось искать в куче кабелей "родной" Dual-link DVI - только после этого все заработало. Зато как часы. И другой был случай - этот же монитор с "правильным" кабелем воткнули в старый компьютер (видеокарта была с DVI) - и не завелось. Оказалось, что на видеокарте был Single-link DVI - увы...
А вообще рад стретиться на форуме с коллегами! :beer2: :gather: :beer2:

vantuzz4319
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21074 (2005 г.), пр 130 000 (не капиталилось!)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 13 раз

Re: DVI & D-Sub - обсуждение

Непрочитанное сообщение vantuzz4319 » Чт ноя 17, 2011 20:53:05

компьютерщик типа тоже? )))) :beer2: :boss: :fear: :innocent: :tease: :clap2: :cool:

Вернуться в «Классиковод за компьютером »