Именно лайф. Просто начать заново ставить винду, и остановился я тогда, когда спрашивало в какой раздел ставить винду. Выбрал раздел - оно говорит шо там уже стоит винда. Я сказал отменить и вышел. И всё.bilbo писал(а):Лайфхак как активировать диск и восстановить загрузочную запись.
Добавлено спустя 50 минут 21 секунду:
всёравно какой-то глюк - ставлю джампер в любое место на моём винте системном...всё включается... если подключаю на этот шлейф или на другой шлейф ещё один винт, то винт не запускается, всмысле винда... потом отсоединяю второй винт, включаю системный единым, он не пускается, пока я не переставлю на нём джампер в другое место - тогда опять работает. шо за фигня... и слейвамми и мастерами включал вторые винты - ну не хотят и всё... вот вроде как отсоединил сидюк, и на его место поставил винт второй, то пошёл пуск. и в биосе смотрю шо показует - ну не видит иногда винта системного и пипец. а раньше всё работало, даже через карман для винта сьёмный который. а щас и напрямую не...
кстати на материнке вижу штуки 3-4 конденсатора вздутых с торца. относительно других они на вид вздутые. может их меняют иногда ? или лучше не надо ?!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Второй винт самсунг не могу системный раздел форматнуть блин - быстрое форматирование только работает...а это не катит... полное не происходит почему-то...от фигня
Добавлено спустя 53 секунды:
а вобще у меня винчестеров штук 5. Я на них держал разную инфу.. через карман всегда мог вставить и посмотреть.. а щас не хочет. сабака.