10.jpg
Болталка оЧумелых компьютерщиков
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Болталка оЧумелых компьютерщиков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Я в последнее время пробовал снова начать заниматься вебом, пока версткой, если быть точнее. Но эта работа мне кажется нудной, хотя ИНОГДА увлекаюсь. Есть возможность научиться и брать заказы (есть знакомые, у которых своя контора в этом деле). Также читаю профильную литературу по администрированию, что мной психологически проще переносится, как и само администрирование. Есть вероятность, что занимаясь самообразованием, я со временем смогу получать больше. На этой работе или на другой. С другой стороны, нужны деньги, т.к. со своей зп около 30 тысяч рублей я не могу достаточно быстро рассчитаться за машину, например (хотя деньги учитываю, редко могу себе позволить какую-нибудь обновку). Меня это несколько угнетает. Как мне быть?
-
Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Вчера пришла очередь на вин 10, обновился) Встало все легко, хорошо и без моего участия
Работает отлично, впечатления: все в 1000000000000000000 раз лучше, удобнее и понятнее чем на НЕДОвиндоус 8. Я в восторге!
Пара замеченных косяков:
-Первым делом винда вытащила из интернета обновления, в т.ч дров на видео карты. И как оказалось позже - установка сорвалась... После перезагрузки у меня резко свалилась яркость ноутбука до 20 % и отрубились кнопки регулировки яркости экрана
Битых пол часа я пытался понять где их можно обратно включить, ибо работать на 20% это пипец как неудобно))))
... в конечном итоге я каким то чудом разглядел пиктограммку ОТКЛЮЧЕННОГО монитора в диспетчере устройств! Обозначение того что устройство не работает и так то маленькое и сливается, а на 20 процентах яркости становится вообще еле различимо. Включил устройство и о чудо, вернулась яркость и заработали кнопочки) А еще у меня вчера бешено тормозил ноутбук. После установки все летало, потом после одной из перезагрузок он начал дико лагать и тормозить, включался 5 минут, а сегодня все снова работает корректно.... Чудеса)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ах да, скрипт показывающий ключик с официального сайта мелкомягких дал мне ключ и сказал: установленная ОС Вин10, активирована, ключ *** *** *** ***Windows 8.1
Тоесть выходит что фиг получится выдрать ключик и переустановить ос Вин10 с этим ключем
Пара замеченных косяков:
-Первым делом винда вытащила из интернета обновления, в т.ч дров на видео карты. И как оказалось позже - установка сорвалась... После перезагрузки у меня резко свалилась яркость ноутбука до 20 % и отрубились кнопки регулировки яркости экрана
... в конечном итоге я каким то чудом разглядел пиктограммку ОТКЛЮЧЕННОГО монитора в диспетчере устройств! Обозначение того что устройство не работает и так то маленькое и сливается, а на 20 процентах яркости становится вообще еле различимо. Включил устройство и о чудо, вернулась яркость и заработали кнопочки) А еще у меня вчера бешено тормозил ноутбук. После установки все летало, потом после одной из перезагрузок он начал дико лагать и тормозить, включался 5 минут, а сегодня все снова работает корректно.... Чудеса)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ах да, скрипт показывающий ключик с официального сайта мелкомягких дал мне ключ и сказал: установленная ОС Вин10, активирована, ключ *** *** *** ***Windows 8.1
Тоесть выходит что фиг получится выдрать ключик и переустановить ос Вин10 с этим ключем
-
Йожык
- Модератор

Это просто текст из скрипта, ключ на самом деле к Win10. Версия винды - первая строка.Astorian писал(а):ключ *** *** *** ***Windows 8.1
У меня обновка никак не вставала, вчера снес 8-ку и поставил заново. Предложила установить 10-ку сразу в процессе установки. Все хоккей, теперь у меня лицуха 10 ProstrProductKey ="Windows 8 Key: " & Win8ProductKey
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мелкомягкие так и пишут, что после установки ОС может тормозить, но через некоторое время наладится.Astorian писал(а):А еще у меня вчера бешено тормозил ноутбук. После установки все летало, потом после одной из перезагрузок он начал дико лагать и тормозить, включался 5 минут, а сегодня все снова работает корректно.... Чудеса)
-
Astorian
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
А вот за это спасибо, я думал у меня с буком что не так. Даже дефрагментацию прогонял)))Йожык писал(а):Мелкомягкие так и пишут, что после установки ОС может тормозить, но через некоторое время наладится.
И за разъяснения о ключе сеасибо
-
Йожык
- Модератор

После установки Win 10 и ломаного Office 2016 на диске занято порядка 18 Гб. Это без учета папки Windows.old (10,5) и содержимого OneDrive (17,5).
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
-
AlexK
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
http://lifehacker.ru/2015/07/30/posle-u ... indows-10/Йожык писал(а):осле установки Win 10 и ломаного Office 2016 на диске занято порядка 18 Гб. Это без учета папки Windows.old (10,5) и содержимого OneDrive (17,5).
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
Йожык
- Модератор

AlexK
Не знал. Как на телефоне сделали
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Не знал. Как на телефоне сделали
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Занимайся тем, чем нравится. Не тянет к программированию - не занимайся, все равно ничего хорошего не выйдет.mvk843 писал(а):Как мне быть?
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
это точно, я по второму образованию программер, но не тянет вообще, для меня роднее железки и администрирование.Йожык писал(а):Не тянет к программированию - не занимайся, все равно ничего хорошего не выйдет.
-
Йожык
- Модератор

В Edge такие кнопки огромные, не глядя можно тыкать
Зер гут.
Добавлено спустя 46 минут 14 секунд:
Microsoft начала деактивацию Windows 10 установленную на пиратские Windows 7 или 8
Вероятно корпорация была занята первые дни после начала распространения своей новейшей операционной системы Windows 10 и у нее не доходили руки до пиратов, потому как многие пользователи, которые обновлялись со своих пиратских версий Windows 7 и Windows 8 получали вполне легальную на вид Windows 10.
Теперь же, у них начал появляться водяной знак о котором сообщала корпорация еще на этапе разработки и тестирования своей ОС всем интересующимся, который говорит о необходимости активации ОС. Он ведет на страницу покупки новейшей системы, где вы можете приобрести ее от 5790 рублей за Home-версию и от 9900 рублей за Pro-версию.
Таким образом, в полной мере насладиться халявной ОС всем владельцам нелегальных копий платформы не получится, все же придется покупать продукт, либо искать более хитрый способ легализации. В компании уже начали работу по вычислению "липовых" лицензий и активаций, однако и разработчики активаторов вероятно сдаваться не будут.
-
LЁLIK
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Ерунда. Как ломали ее так и будут ломать.Йожык писал(а):В Edge такие кнопки огромные, не глядя можно тыкатьЗер гут.
![]()
Microsoft начала деактивацию Windows 10 установленную на пиратские Windows 7 или 8
Вероятно корпорация была занята первые дни после начала распространения своей новейшей операционной системы Windows 10 и у нее не доходили руки до пиратов, потому как многие пользователи, которые обновлялись со своих пиратских версий Windows 7 и Windows 8 получали вполне легальную на вид Windows 10.
Теперь же, у них начал появляться водяной знак о котором сообщала корпорация еще на этапе разработки и тестирования своей ОС всем интересующимся, который говорит о необходимости активации ОС. Он ведет на страницу покупки новейшей системы, где вы можете приобрести ее от 5790 рублей за Home-версию и от 9900 рублей за Pro-версию.
Таким образом, в полной мере насладиться халявной ОС всем владельцам нелегальных копий платформы не получится, все же придется покупать продукт, либо искать более хитрый способ легализации. В компании уже начали работу по вычислению "липовых" лицензий и активаций, однако и разработчики активаторов вероятно сдаваться не будут.
-
Йожык
- Модератор

KMS Pico рулит
Отличная штука, активирует любой продукт от МС, причем абсолютно как легальный.
-
AlexK

меня тоже больше к железкам тянуло, но занялся программированием 1С и пошло-поехало, хотя с железками возиться все равно нравилось гораздо больше. тем более что за 1С платят больше чем простому системщику, а идти сисадмином, где платят хорошо, там уже не до железок по большей части.олежек писал(а):то точно, я по второму образованию программер, но не тянет вообще, для меня роднее железки и администрирование.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да на счет 1С-ки согласен, там где бухгалтерия там и деньгиAlexK писал(а):программированием 1С
прям взял и занялся!?AlexK писал(а):но занялся программированием 1С
-
AlexK

Да, предложили я и начал сам обучаться, сначала 1с 7.7, ее полностью сам изучал методом тыка и чтением мануалов, потом 1с 8 только появилась, с ней было посложнее, но перешел на другую работу где опять была 1с 7.7.В конце концов таки пришлось переходить на 1с 8.2, вот ее я уже изучал, начав с двухнедельных курсов в Москве, которые оплатила организация (я за это был обязан 2 года в ней отработать), там дали начальные данные, ну а дальше опять же сам, после обучения еще и заставили экзамен 1с:Профессионал по платформе 1с 8.2 сдать, теперь сертификат на работе валяется.олежек писал(а):прям взял и занялся!?
это само пришло со временем, главное понять принцип, а опыт и знания придут в ходе...олежек писал(а):как бы бухгалтерию надо понимать знать!?
-
mvk843
Когда остался дома один)
-
олежек
круто, иногда посещают такие мысли, жена бухгалтер, тесть, тещаAlexK писал(а):Да, предложили я и начал сам обучаться, сначала 1с 7.7, ее полностью сам изучал методом тыка и чтением мануалов, потом 1с 8 только появилась, с ней было посложнее, но перешел на другую работу где опять была 1с 7.7.В конце концов таки пришлось переходить на 1с 8.2, вот ее я уже изучал, начав с двухнедельных курсов в Москве, которые оплатила организация (я за это был обязан 2 года в ней отработать), там дали начальные данные, ну а дальше опять же сам, после обучения еще и заставили экзамен 1с:Профессионал по платформе 1с 8.2 сдать, теперь сертификат на работе валяется.
-
mvk843
Тоже чтоли 1С заняться. Это ведь, грубо говоря, верстка формочек и добавление к ним формул?
-
AlexK

нет это полноценное программирование, правда без компиляции, потому что все коды выполняются в самой оболочке 1С. Там и формы участвуют, но тут все глубже, есть разные виды объектов, с разным функционалом. Надо знать что это как оно работает, как взаимосвязано, неплохо иметь зания в кадровом учете, учете товаров, юридические и бухгалтерские знания никак не помешают. В общем то 1с-ник должен в идеале знать все что знают пользователи, которые будут работать в программе, хотя бы в общих чертах.mvk843 писал(а):Тоже чтоли 1С заняться. Это ведь, грубо говоря, верстка формочек и добавление к ним формул?
-
mvk843
AlexK, может видео какие-то есть обучающие? Чтобы хотя бы понять, надо оно мне или нет.
-
AlexK

Может и есть, я видео никогда не глядел. А книжек полно в инете. Могу дать краткий ликбез по основным объектам 1С.mvk843 писал(а):AlexK, может видео какие-то есть обучающие? Чтобы хотя бы понять, надо оно мне или нет.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
AlexK
мне было бы очень интересно, за ссылку на литературу тоже был бы благодарен.
мне было бы очень интересно, за ссылку на литературу тоже был бы благодарен.