Медиацентр своими руками

Все о компьютерах - железо, сети, программы и многое другое. Вобщем киберпространство для владельцев классики :)
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт окт 21, 2008 13:05:46

Vadim 77 писал(а):Это как? Для этого минимально какой комп нужен и какая скорость интернета?
Комп плюбой. Скорость интернета - это уже от качества зависит.
У меня 2 мбит/с тормозов нет и при этом одновременно с просмотром фильма 2-3 человкеа могут в нете сидеть. Так что думаю для просмотра и 512 кб/с будет достаточно.
Но опять же от качества зависит.

Откуда смотреть? я смотрю с x-torrents.ru там раздел есть онлайн фильмы, иногда на video.mail.ru бывает что нибудь интерестное.

да разрешение лучше на телеке поставить 720х576
тогда фильмы с плохим качеством будут выглядеть несколько получше - будет меньше пиксельных квадратов.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 13, 2008 13:16:22

А я не стал комп к телевизору подключать, и так почти не смотрим ТВ, разве что новости... Редко когда что по-настоящему хорошее покажут. Хотя - наприер 4-го ноября записал один из своих любимых фильмов - "За спичками". Но на VHS кассету, для телевизора качества хватит.
А для компьютера острая нехватка FullHD фильмов - из тех, что наша семья любит. Я себе для возни с фотографиями мониторчик поставил 24", 1920х1200 пикселей - даже хорошего качества диски, лицензионные - мягко говоря в таком разрешении "не пляшут". Вот и хотел бы посмотреть что-нибудь из того, что люблю - в реально высоком качестве - "а нэту"...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт ноя 13, 2008 13:31:11

SMSha писал(а):А я не стал комп к телевизору подключать, и так почти не смотрим ТВ
Вот именно ТВ мы какраз тоже почти не смотрим, просто так чаще всего ничего интерестного нет. А так захотел что нибудь посмотреть скачал и посмотрел на нормальном телевизоре. А в последнее время вообще в онлайне смотрим. Перед сном залез на сайт выбрал кино (благо обновления каждый день) и смотри себе на здоровье то что хочешь а не то что покажут
причем на телека качество видео явно лучше чем на компе, а особенно онлайн фильмов, на компее все пикселютеся(квадратики) а на телеке очень даже прилочное качество.

Добавлено спустя 52 секунды:

кстати медиацентр переехал в серверный корпус от IBM но корпус не влез между полками и теперь просто стоит рядом со стойкой

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 13, 2008 13:54:29

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):и смотри себе на здоровье то что хочешь а не то что покажут
Золотые слова, вот только то, что я хочу посмотреть - почему-то в сети не нахожу. Не люблю новые фильмы, а старые - не найти. Хотя бы в DVD качестве, а то закинут на 1 диск 15 фильмов - "типа DVD".
Mr_Ice писал(а):кстати медиацентр переехал в серверный корпус от IBM но корпус не влез между полками и теперь просто стоит рядом со стойкой
Вот потому я и предпочитаю мастерить мебель сам, а не покупать. Я не имею в виду приличную мебель, пришедшую нам от предыдущих поколений, или мебель из натурального дерева. Я имею в виду покупку нового "ширпотреба", сделанного из мебельных щитов. Предпочитаю купить те же самые мебельные щиты, фурнитуру - и сделать все самому по моим размерам. Инструмент нужен не слишком сложный и дорогой, важнее наличие установленного в системе драйвера "Прямые руки.vxd" - получается не хуже, чем из магазина, по индивидуальному дизайну/размерам, а иногда такого вообще в магазине не купишь. Я как-то друзьям своими руками сделал следующий "комбайн": Стол, он же столик под аудио/видеотехнику, он же - тумбочка с выдвижными ящиками, он же - тумбочка с полками, он же - шкафчик для видеокассет/DVD дисков, вот! Где такой найдешь в магазине?
Кстати, по-моему он у меня есть на фото где-то в архиве, если интересно - могу выложить фото.

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada Vesta SW Cross
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Чт ноя 13, 2008 14:45:42

А я пошел другим путем немного, я не стал комп преращать в медиацентр (подрузомевает тизий блок, подключ к телеку), а развил вокруг компа медиа - колонки 5,1, ТВ-тюнер, DVD-привод, но все равно это комп, все смотрю на экране монитора и да и поиграть на нем можно серьнезные игры

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт ноя 13, 2008 15:11:55

SMSha писал(а):Кстати, по-моему он у меня есть на фото где-то в архиве, если интересно - могу выложить фото.
очень интерестно.

Cvolo4yzhka
Так я комп и не превращал в медиацентр. Для игр и пр. Дома еще два достаточно навороченых хомпа. Но вот кино смотреть на мониторе не очень удобно, особенно если смотреть на монитор лежа в кровети. А вот телек для простомтра саоме оно.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 13, 2008 15:13:21

Cvolo4yzhka писал(а):колонки 5,1
Мне их вокруг компа не расставить (провода будут мешать ходить) - я пошел другим путем, повесил на стену симметрично своего места две приличные стереоколонки (не хорошие, а именно приличные - МДФ) от Hi-Fi муз. центра. В общем, звук у меня идет со звуковой карты (Creative Sound Blaster Audigy X-Fi) на AUX вход муз. центра, тот как усилок используется, и дальше на колонки. Не шедевр, но куда качественнее обычных пластмассовых стереоколонок

Добавлено спустя 1 минуту:

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):очень интерестно
Прикреплю сразу, как найду фотки в архиве (они "бытовые", поэтому не в обычном архиве, а в "служебном" лежат)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт ноя 13, 2008 15:17:00

SMSha писал(а):Мне их вокруг компа не расставить (провода будут мешать ходить) - я пошел другим путем, повесил на стену симметрично своего места две приличные стереоколонки (не хорошие, а именно приличные - МДФ) от Hi-Fi муз. центра. В общем, звук у меня идет со звуковой карты (Creative Sound Blaster Audigy X-Fi) на AUX вход муз. центра, тот как усилок используется, и дальше на колонки. Не шедевр, но куда качественнее обычных пластмассовых стереоколонок
у нас тоже особо не раскидаешь поэтому у супруги на компе samsung 2.1 а у меня обычнае колонки genius да и тоеж чаще с наушниками сижу или вообще без звука.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 13, 2008 15:19:42

Mr_Ice
А я активно использую стенку, у которой стоит стол с компьютером - колонки - на стенку, "пилот" - как раздатчик 220 вольт - на стенку, монитор - и тот за VESA крепление - на стенку. На столе зато места много... Но и надо его немало - корпус Big Tower, UPS, всякая мелочь...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт ноя 13, 2008 15:32:56

SMSha
У нас в комнате так не получится.

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Чт ноя 13, 2008 16:43:13

SMSha
]Mr_Ice
ну дык у меня 5,1 тоже не плассмасовые, SVEN 5.1 50 ват саб + 5на18 вт типо дерево ....
тыл и фронт на степках висят...
у мну своя комната есть, только моя LOL

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 13, 2008 18:55:32

Cvolo4yzhka
Cvolo4yzhka писал(а):ну дык у меня 5,1 тоже не плассмасовые
И слава Богу, а то сколько раз видел - купят 5.1 из дешевой пластмассы - и потом доказывают, что звук лучше, чем на стерео - но МДФ. Объемнее - да, но не лучше. А у тебя и то и то. Поздравляю!
Cvolo4yzhka писал(а):у мну своя комната есть, только моя
Тоже поздравляю! Хорошая вещь - своя комната. Сам обладатель отдельного кабинета (я там только работаю - ну, вернее, своими делами занимаюсь). Еще и сплю в другом месте - в другой комнате, хотя та уже не "только моя", днем/вечером общего пользования - типа гостиная, а ночью я там сплю

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Чт ноя 13, 2008 22:22:46

SMSha
если честно, у нас в общаге висели на фронт s-30 b и на тыд s-30. и нафиг саб не нужет был, на цетнтр какую то фигню поставили и звук был не хуже , чем в кинотеатре, люди к нам ходили фильмы глянуть с обьеиным звуком

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 14, 2008 6:33:16

Cvolo4yzhka
Ты бы еще S-90 вспомнил... Какие колонки были....

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Пт ноя 14, 2008 8:03:23

SMSha
да уж, у нас в общаге понмится паяли усилочек интьенгралный, кулер на него и к s-90, так качало...
у мну дома есть s-50 и усил прибой, ламповый, правда один канал сдох, а лампы не найду ;(

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 14, 2008 8:56:35

Cvolo4yzhka
Да, найти нужную лампу - проблема. Хотя в общем и целом - раньше классные вещи делали, подолгу работали. У нас дома до сих пор прекрасно себя чувствует кассетник - Panasonic - которому хорошо за 30 лет. Причем - "родной" Made in Japan, тогда еще производство из страны не выносили. Звучит - сказочно. Нет, понятно, что управление - механическое, колонки - однополосные (и все равно - качественно звучат)... В общем, на новом Hi-Fi центре кассета сдохла через пару лет, даже не стал восстанавливать... использую как усилок для компа

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4 раза

Re: Медиацентр своими руками

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Вс май 02, 2010 5:36:38

SMSha писал(а):Вот и хотел бы посмотреть что-нибудь из того, что люблю - в реально высоком качестве - "а нэту"...
Вот и я думаю - нахрена мне нужен телевизор высокого разрешения - если видео такого качества нету даже на носителях в продаже , не говоря уж о телевидении. Когда появится сигнал - срок службы телевизора закончится и всё равно придётся покупать новый...
Cvolo4yzhka писал(а):у мну дома есть s-50 и усил прибой, ламповый, правда один канал сдох, а лампы не найду ;(
А что за лампа? Может у меня есть или на рынке у нас их до сих пор продают... Я бы выслал... А то жалко усилок. Ламповые усилки - самые качественные по звуку. :thumbsup:

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс май 02, 2010 22:35:10

В своё время я "нашёл" десктопный корпус mATX, в нём стоял какой то P4 celeron 2.0 от Intel. Мать ту, память и проч. барахло я оттуда выкинул, а корпус остался. Я обрезал ему драйв-бэи, получился ящичек размером порядка ф А4 и высотой наверное 8 см. Туда была интегрирована материнка на Atom 330, 2 гига памяти и DVD. Так как мать ITX овая места хватило разместить еще винт от нотубука. В итоге получилась машинка как раз под медиацентр.

Andreys
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Andreys » Вс май 02, 2010 23:18:38

vanadiumus писал(а):Вот и я думаю - нахрена мне нужен телевизор высокого разрешения
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=905 как один из сотни примеров

Shvarzneger
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Shvarzneger » Чт май 20, 2010 8:33:51

У меня дома комп стоит совсем рядом с теликом (телек Elenberg, ЭЛТ, 72см), метрах в 1,5. Я просто с s-video через переходник подцепил тюльпан к телику. Звук идёт с колонок компа, система 5.1. На компе телик подключен вторым монитором. Звук разделён на случай если, кто-то во время просмотра фильма захочет поиграть или в компе полазить, то он он подключает наушники в передний разьём и не мешает другим фильм смотреть. На телике разркшение 1024х768.
Когда с инета дёрнешь фильмчик HD качества, то смотреть его на большом телике одно удовольствие, жаль только что разрешение 1024х768. У меня есть фильмы 19 Гб размером, недавно с торрентов дёрнул все "Звёздные войны" общий размер 53 Гб, 4 дня качал.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт май 20, 2010 15:16:34

Shvarzneger писал(а):У меня есть фильмы 19 Гб размером
нафига? :wacko:

DonPedro
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение DonPedro » Пн май 24, 2010 0:12:20

А нафига качать Аватар размером 45 гигов?
А чтобы посмотреть в несжатом качестве нормальную картинку на нормальном телеке.
Я правда таких не качаю, только гигов в 10, мне этого хватает.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва

Непрочитанное сообщение Denz » Пн май 24, 2010 1:06:07

Mr_Ice писал(а):s-video или композитным(тюльпан) выходом
вчерашний день нах не нужны такие приблуды

GoBLIN
Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Пн май 24, 2010 4:30:46

у себя дома в качестве медиацентра использую исключительно компьютер. экранчик маловат конечно всего 20'' но вприципе хватает. звук реализован четырехканвльный. на фронте стоят эквалайзер прибой + усилитель корвет + s90. на тылах прижились активные s70. впринципе по звуку переигрывают многое из китайского ширпотреба в своем ценовом диапазоне :thum1:

Shvarzneger
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Shvarzneger » Пн май 24, 2010 6:51:49

DonPedro писал(а):А чтобы посмотреть в несжатом качестве нормальную картинку на нормальном телеке.
Вот именно. Очень впечатляет! Даже качественно снятый в кинотеатре фильм, не идёт ни в какое сравнение с яркой, насыщенной, контрастной картинкой, дублированным переводом и звуком 5.1.
Конечно можно было бы субтитры и английские звуковые дорожки повыбрасывать, меньше бы размер фильма был. Но в инете такое не всегда встретишь.

Вернуться в «Классиковод за компьютером »