Вопросы\ответы по компьютерам ТОМ-2
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Вопросы\ответы по компьютерам ТОМ-2
Удлинитель рулит, если передние порты глючатАнтон80 писал(а):Не лазить же с флешкой назад каждый раз.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
если корпус нормальный, брендовый то и проблем с USB не будет. С обычной чайной - как повезет, но тоже часто без сбоев работаютЙожык писал(а):Разъемы на передней панели сделаны производителем корпуса и подключаются проводами. Глюкавая вещь.
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Посмею не согласитьсяЙожык писал(а):И USB. Разъемы на передней панели сделаны производителем корпуса и подключаются проводами. Глюкавая вещь.
Как-то такVladiZlav писал(а):если корпус нормальный, брендовый то и проблем с USB не будет. С обычной чайной - как повезет, но тоже часто без сбоев работают
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
С тем, что глюкавая вещь? Неработающие передние USB-шники в большом офисе - самая частая неисправность. Плюс через них в силу конструкции часто некорректно работают USB-винты. И телефон прошивать через них я бы не сталandy писал(а):Посмею не согласиться
Само собой... Но такой корпус денег стоитVladiZlav писал(а):если корпус нормальный, брендовый то и проблем с USB не будет
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
вот как раз половила всех этих удлинителей китайское Г, вечно глючат у меняЙожык писал(а):Удлинитель рулит, если передние порты глючат
VladiZlav писал(а):если корпус нормальный, брендовый то и проблем с USB не будет.
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Сколько флешек угроблено неверной распайкой ЮСБ передней панели. 
Велосипед уже изобретен и зовется "USB Hub", он с отдельным питанием.
Интернет может вылетать из-за принимающего устройства, модем или роутер. Сетевая карта (порт вернее) обычно наглухо умирает вместе с парой встроенных устройств. У меня так модем исдох, провайдера своего измучил, пока не выпросил сменить модем для тестирования.
Велосипед уже изобретен и зовется "USB Hub", он с отдельным питанием.
Интернет может вылетать из-за принимающего устройства, модем или роутер. Сетевая карта (порт вернее) обычно наглухо умирает вместе с парой встроенных устройств. У меня так модем исдох, провайдера своего измучил, пока не выпросил сменить модем для тестирования.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Программой Asus TurboV разогнал проц автоматически с 3.2 до 3.45, а так же оперативку с 1333 до 1445. Решил пойти дальше и разогнал в экстремальном режиме: имеем 3.78 проц и оперативка 1555. странно, что программа поднимает напряжение и частоту, а не множитель. у меня вручную проц спокойно на множителях разогнался с 3.2 до 4.0...
еще решил глянуть, почему я отдал такие деньги за видеокарту, а имею не так много фпс. оказывается она выдает 71% потенциала изначально. разогнал проц видеокарты с 1000 до 1200, поднял напряжение с 1148mv до 1220mv . теперь потенциал видеокарты 93%
хоть буду знать, что нужно делать, а то crysis 2 на средних настройках иногда не очень тянет.
и еще вопрос знатокам. без разгона видеокарта не греется выше 52 градусов, просто после этого сильно проседает fps (~ на 50%). как только температура опускается до 49 градусов, то картинка снова становится шустрой. в инете видел отзывы, что видеокарта греется и до 70-90 градусов, а у меня выше никак. эт нормально или это такая "защита"?
еще решил глянуть, почему я отдал такие деньги за видеокарту, а имею не так много фпс. оказывается она выдает 71% потенциала изначально. разогнал проц видеокарты с 1000 до 1200, поднял напряжение с 1148mv до 1220mv . теперь потенциал видеокарты 93%
и еще вопрос знатокам. без разгона видеокарта не греется выше 52 градусов, просто после этого сильно проседает fps (~ на 50%). как только температура опускается до 49 градусов, то картинка снова становится шустрой. в инете видел отзывы, что видеокарта греется и до 70-90 градусов, а у меня выше никак. эт нормально или это такая "защита"?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Как ощущаются все эти разгоны, субъективно? Я пробовал когда-то, эффекта не понял.
-
DJTigra
Антон80
эффект на разгон видеокарты ощутим. в играх. допустим WoT. у меня на максимальной графике 20-40 fps. с разгоном уже 27-60 fps.разгон процессора, мне кажется, нужен для вычислительных приложений, типа автокад, винрар, конвертирование аудио/видео
эффект на разгон видеокарты ощутим. в играх. допустим WoT. у меня на максимальной графике 20-40 fps. с разгоном уже 27-60 fps.разгон процессора, мне кажется, нужен для вычислительных приложений, типа автокад, винрар, конвертирование аудио/видео
-
bilbo
Защита. На новых процах тоже самое. Процессор начинает пропускать такты, падает производительность, процессор охлаждается.DJTigra писал(а):стена текста
Я недавно собрал систему:
старый маленький корпус
старый блок питания 250W
мать P4p800
4 планки памяти 250*3+1GB
Видео карта geforce c подключением доп питания по двум проводам.
Блок питания стоит в корпусе боком и перекрывает вентилятор охлаждения процессора. Так же его греет видеокарта и радиатор чипсета мат.платы.
Частота вращения вентилятора приближается к 6000.
-
DJTigra
Решил обновить Bios. Скучал файл с оффсайта, запустил программу asus update, указал путь к файлу, файл обработан программой и программа написала, что биос обновился в течении 3-5 минут, и нельзя открывать или закрывать программы в это время. Биос обновляется уже минут 20 и никакого прогресса. 0%. Что делать? Стремно как-то мне 
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
А зачем прошивать БИОС понадобилось?DJTigra писал(а):Решил обновить Bios. Скучал файл с оффсайта, запустил программу asus update, указал путь к файлу, файл обработан программой и программа написала, что биос обновился в течении 3-5 минут, и нельзя открывать или закрывать программы в это время. Биос обновляется уже минут 20 и никакого прогресса. 0%. Что делать? Стремно как-то мне
-
DJTigra
LЁLIK
там появилась поддержка современных процессоров 8350, а не только 8320. + немного измениласб оболочка биос
там появилась поддержка современных процессоров 8350, а не только 8320. + немного измениласб оболочка биос
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
биос лучше из самого биоса обновлять.
А ты из загруженной ОС обновляешь чтоли?
Сейчас с UEFI биосами очень просто их обновлять, с флешки например
А ты из загруженной ОС обновляешь чтоли?
Сейчас с UEFI биосами очень просто их обновлять, с флешки например
Последний раз редактировалось D.I.M.A.R. Вс янв 12, 2014 17:53:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлено
Причина: добавлено
-
DJTigra
D.I.M.A.R.
с самой ОС обновлял. 2 раза на 2 материнках и проблем не было. я еще в этом самом уфо биосе и не разобрался толком, хоть и на русском языке все
с самой ОС обновлял. 2 раза на 2 материнках и проблем не было. я еще в этом самом уфо биосе и не разобрался толком, хоть и на русском языке все
-
Филеас
- Гуру классиководства

- Модель авто: LADA Granta, 2024 г, лифтбек
Форумчане, помогите решить проблему. На компе с WinXP 2 учётки; установлен VKSaver, будь он неладен; браузер Mozilla Firefox. Суть проблемы: этот сейвер сохраняет аудиозаписи из контакта только под админской учёткой, под пользовательской просто воспроизводится трек в браузере. Назначение разрешений для папки загрузок Мозиллы, самого сейвера ничего не даёт. Можно как-то это исправить?
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
у меня так было когда после загрузки ипользования савером проходило много времени....ну недели две....потом я просто сносил старый савер и грузил новый...не знаю почему и с чем это связано---все работало потом опятьФилеас писал(а):Форумчане, помогите решить проблему. На компе с WinXP 2 учётки; установлен VKSaver, будь он неладен; браузер Mozilla Firefox. Суть проблемы: этот сейвер сохраняет аудиозаписи из контакта только под админской учёткой, под пользовательской просто воспроизводится трек в браузере. Назначение разрешений для папки загрузок Мозиллы, самого сейвера ничего не даёт. Можно как-то это исправить?
не знаю-- может поможет тебе
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Ото меня токошо комп развлекал часа2,5. После того как жена поиграла днём в онлайн игры, комп вдруг не заупскался.. винда не запускалась... причём при первом пуске как то странно начал жужжать куллер. Я выключил, комп и начал заново.. куллер стал нормлаьно...но винда начинала пуск и сбрасывало в перезагрузку...
Потом я начал запускать лайф сиди....и шо вижу - такое как было года 2 назад - пишет что раздел просто локальный и без размера- - тогда я вирус качнул и тоже форматнуло оглавление раздела и винда не пускалась. Тогда я восстанавливал инфу раздела на другой винт и заново винду ставил.. Типа сохранил инфу.
А сейчас вобще повезло - запустил ещё один загрузочный диск, там есть несколько прог по разделам диска... так я даже не помню щас в какую залез - там было восстановление кода MBR. И о чудо! Винда пошла! По другому как то но пошла! Начала проверять диск скандиском.. проверило, запустило наполовину голую винду с пустыми "моими документами", хотя все программы недавние были установлены, только настроек не было в них... Запустил восстановление системы на полмесяца назад... и опять чудо - вся инфа вернулась! Это я считаю повезло. Только я так и не понял - это виросок какой нить хватонул или может при запуске компа шото было с напряжением, от которого куллер глючил даже...Вирус же до куллера не добрался бы...Хотя разное бывает. Вобщем я доволен. Ща буду сканировать авастом весь комп. Спасибо за внимание. Главное терь запомнить метод восстановления работоспособности компа в данной ситуации! Восстановление кода MBR.
Потом я начал запускать лайф сиди....и шо вижу - такое как было года 2 назад - пишет что раздел просто локальный и без размера- - тогда я вирус качнул и тоже форматнуло оглавление раздела и винда не пускалась. Тогда я восстанавливал инфу раздела на другой винт и заново винду ставил.. Типа сохранил инфу.
А сейчас вобще повезло - запустил ещё один загрузочный диск, там есть несколько прог по разделам диска... так я даже не помню щас в какую залез - там было восстановление кода MBR. И о чудо! Винда пошла! По другому как то но пошла! Начала проверять диск скандиском.. проверило, запустило наполовину голую винду с пустыми "моими документами", хотя все программы недавние были установлены, только настроек не было в них... Запустил восстановление системы на полмесяца назад... и опять чудо - вся инфа вернулась! Это я считаю повезло. Только я так и не понял - это виросок какой нить хватонул или может при запуске компа шото было с напряжением, от которого куллер глючил даже...Вирус же до куллера не добрался бы...Хотя разное бывает. Вобщем я доволен. Ща буду сканировать авастом весь комп. Спасибо за внимание. Главное терь запомнить метод восстановления работоспособности компа в данной ситуации! Восстановление кода MBR.
-
bilbo
master boot record.
иногда слетает просто так.
как хорошо, что мне с этим разбиратся больше не светит.
любой установочный диск с виндой тоже восстанавливает эту запись.
Где то читал что прошивать из под ОС - зло.
иногда слетает просто так.
как хорошо, что мне с этим разбиратся больше не светит.
любой установочный диск с виндой тоже восстанавливает эту запись.
Заскучал видимо...LЁLIK писал(а):А зачем прошивать БИОС понадобилось?DJTigra писал(а):Решил обновить Bios...
Где то читал что прошивать из под ОС - зло.
-
studoss
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1985г беж-235,1,5L,Солекс 21081, БСЗ, сига, ЭСП:БМВ, руль: Pilot-ultra, вод.сид. с эл\пр.- Пежо, борода: Ниссан-Блюберд, Pioneer DEH-5000+10 голов
Шил пару раз из под ОС - всё ОК. Только надо брать фирменные утилиты-прошивальщики, да и не все фирмы-производители имеют такие (из под ОС). Доводилось только от Гигабайта и Асрока мамы прошивать.bilbo писал(а):Где то читал что прошивать из под ОС - зло.
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Вот такая у меня скорость, а видео с YouTube иногда изрядно тормозит. С чем это может быть связано? Может из-за роутера?

-
DJTigra
vaduha75
потому что ты проверяешь скорость до ближайшего сервера, а один из серверов гугла, вроде в германии находится. у меня тоже местами тормозит, хотя скорость повыше чуть

вот до сервера москвы

а вот до берлина

потому что ты проверяешь скорость до ближайшего сервера, а один из серверов гугла, вроде в германии находится. у меня тоже местами тормозит, хотя скорость повыше чуть

вот до сервера москвы

а вот до берлина