Вопросы\ответы по компьютерам (том-1 АРХИВ)
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Вопросы\ответы по компьютерам
И снова я
Стоит ноут lenovo g560 пытался настроить тачпад по уму не получилось... хотел, что бы при включении мышки-юсб тачпад отключался... но не тут-то было, после попытки установить прогу с нета, извлекло куда-то дрова и написалО, что не может найти драйвер устройства...
У подруги b470, но там диск шел, настраивается на ура, втыкаешь мышь и тачпад отключается
Суть проблемы какова? До того как полез кривыми ручонками, через комбинацию Fn + F6 тачпад просто отключался и всё, теперь нет...
не могу найти прогу и чего удалять, что бы всё встало на место... мозОХ кипЫть уже
Стоит ноут lenovo g560 пытался настроить тачпад по уму не получилось... хотел, что бы при включении мышки-юсб тачпад отключался... но не тут-то было, после попытки установить прогу с нета, извлекло куда-то дрова и написалО, что не может найти драйвер устройства...
У подруги b470, но там диск шел, настраивается на ура, втыкаешь мышь и тачпад отключается
Суть проблемы какова? До того как полез кривыми ручонками, через комбинацию Fn + F6 тачпад просто отключался и всё, теперь нет...
не могу найти прогу и чего удалять, что бы всё встало на место... мозОХ кипЫть уже
-
Хомяк
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21102, 2004, 1,5 8v люкс
зачем сторонние проги? на тач дрова родные есть? там есть пункт - отключать при внешнем устройстве. и ничего больше не надоandy писал(а):И снова я![]()
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
вопрос - а зачем? у меня ноут тошиба - тачпад не мешает никак. В чем фишка?andy писал(а):хотел, что бы при включении мышки-юсб тачпад отключался
-
Z-i-V
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-2114
Ну например печатаешь, и рукой цепляешь его, ну или фиг его. А вообще нажав FN и например у меня F7 (acer) вырубается тачпад, и на всех ноутах это есть, ищите!Alert писал(а):вопрос - а зачем? у меня ноут тошиба - тачпад не мешает никак. В чем фишка?andy писал(а):хотел, что бы при включении мышки-юсб тачпад отключался
-
andy
- Модератор

с нета ставил, как бы родные, диска с ноутом не было...Хомяк писал(а):зачем сторонние проги? на тач дрова родные есть? там есть пункт - отключать при внешнем устройстве. и ничего больше не надо
родные вообще не позволяли компу грузиться, точнее при использовании тачпада, синий экран или "Not search device driver"
именно такZ-i-V писал(а): Ну например печатаешь, и рукой цепляешь его, ну или фиг его.
Z-i-V писал(а):А вообще нажав FN и например у меня F7 (acer) вырубается тачпад, и на всех ноутах это есть, ищите!
не отключается теперьandy писал(а):До того как полез кривыми ручонками, через комбинацию Fn + F6 тачпад просто отключался и всё, теперь нет...
-
Z-i-V
- Мега-классиковод

Вот драйвера для твоего ноута, на что угодно, видюха, звук, клава, тачпад и т.д.andy писал(а):Z-i-V писал(а):А вообще нажав FN и например у меня F7 (acer) вырубается тачпад, и на всех ноутах это есть, ищите!не отключается теперьandy писал(а):До того как полез кривыми ручонками, через комбинацию Fn + F6 тачпад просто отключался и всё, теперь нет...
http://driver.ru/?H=G560&By=Lenovo
А вот тачпад твой, качай, установишь и всё будет хорошо.
http://driver.ru/?file_cid=9822402643998e1c71ebe5a57e8
Там вводишь картинку с изображения и качает.
Сайт проверенный, все драйвера отлично работают, меня сто раз driver.ru выручал))
-
andy
- Модератор

Вот как раз с этого сайта тачпадла при прикосновении выдавала синий экран of deathZ-i-V писал(а):А вот тачпад твой, качай, установишь и всё будет хорошо.
http://driver.ru/?file_cid=9822402643998e1c71ebe5a57e8
Там вводишь картинку с изображения и качает.
Сайт проверенный, все драйвера отлично работают, меня сто раз driver.ru выручал))
Ладно, так обойдусь...
-
Z-i-V
- Мега-классиковод

Поищи на drp вот тут http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Lenovo&l=ru ещё сайтик известный drivers.ru
Добавлено спустя 5 минут
Зашёл на сайт lenovo.com и всё там нашёл, раз ты не любитель сторонних прог, вот и ищи тут http://support.lenovo.com/ru_RU/downloads/default.page? вводишь название ноута G560 он выдаёт три вида, выбираешь свой, и смотришь что тебе нужно, есть всё, родные дрова как ты и хотел.)
Добавлено спустя 5 минут
Зашёл на сайт lenovo.com и всё там нашёл, раз ты не любитель сторонних прог, вот и ищи тут http://support.lenovo.com/ru_RU/downloads/default.page? вводишь название ноута G560 он выдаёт три вида, выбираешь свой, и смотришь что тебе нужно, есть всё, родные дрова как ты и хотел.)
-
andy
- Модератор

не работает.Z-i-V писал(а):Поищи на drp вот тут http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Lenovo&l=ru ещё сайтик известный drivers.ru
Добавлено спустя 5 минут
всё, больше искать не буду...
-
Nata
- Классиковод

- Модель авто: модераторы хамы
- Тип двигателя: Дизель
Добрый день. Уважаемые знатоки, прошу у Вас консультации в следующем вопросе. Возникла необходимость замены домашнего ПК. В планах собрать навороченный, цена будет соответствующая. Один знакомый предлагает купить б/у сервер. По деньгам он выходит чуть дороже. Есть ли смысл приобретать для дома такую машину, если я гонюсь за производительностью, хранением данных? Если кто-то может проконсультировать (имел дело с такими вещами непосредственно, а не понаслышке или в теории), пишите в личку, заранее спасибо.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
нет.Nata писал(а): Есть ли смысл приобретать для дома такую машину
во первых потому что
во вторыхNata писал(а):б/у
Все нормальные сервера требуют хорошего охлаждения, соответственно хорошо шумят.Nata писал(а): По деньгам он выходит чуть дороже
это проблема решаема с современными комплектующими, сервер тут не обязательноNata писал(а):если я гонюсь за производительностью, хранением данных
-
Nata
- Классиковод

Насчет шума - это не проблема. Тем более что сервер начального уровня, надеюсь, не будет гудеть как самолет? Я вовсе не собираюсь ставить его у себя в спальне около постели. Там, где он будет стоять, может шуметь сколько угодно. А что касается б/у - там приблизительно месяцев 7-8. В случае чего заменить вентиляторы и жесткие диски это не проблема, в любой мастерской за это возьмут копейки. А если использовать raid, то докупка 2 жестких дисков неизбежна, а это уже новые... Старые можно использовать как резервные, для бэкапа данных. В общем, я в раздумьях пока что. А как насчет ОС - win 7 на нем работать будет?
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
должнаNata писал(а):А как насчет ОС - win 7 на нем работать будет?
Хотя смотря какое там оборудование, какие то свои драйвера должны быть, но поскольку 7-8 месяцев то проблем с драйверами и ОС быть не должно.
Это лучше узнать у того кто продает.
-
Nata
- Классиковод

тот кто продает обещает помочь с установкой и настройкой. Еще хотелось бы уточнить, видеоплата Nvidia GTS 450 (или выше уровнем) будет работать на подобной машине? Просто не хотелось бы попасть в ситуацию, когда компьютер уже установлен, все коммуникации проложены а потом выясняется, то работает, а это нет. Иными словами, "примет" ли сервер обычное обывательское "железо"? Вообще в чем отличие сервера от обычного ПК? Смотрела нынешние цены на компьютерную технику, некоторые сборки почти достигают стоимости того, что мне предлагают и при этом они помечены как "ПК для дома". И попутно еще один вопрос - для защиты от перепадов напряжения достаточно обычного источника бесперебойного питания, или же придется докупить так называемый стабилизатор напряжения? Одни люди советуют одно, другие другое, третьи и то и другое вместе. Голова кругом идет, а в физике и электротехнике познания, увы, больше теоретические еще со школы..
-
Хомяк
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21102, 2004, 1,5 8v люкс
имхо не нужен сервер дома.
Ната, все равно, что ты будешь продукты с магазина возить на камазе 100 метров.
Бери хорошее обычное железо и никаких проблем у тебя не будет ни с охлаждением, ни с рейдмассивами ни с железом.
Ната, все равно, что ты будешь продукты с магазина возить на камазе 100 метров.
Бери хорошее обычное железо и никаких проблем у тебя не будет ни с охлаждением, ни с рейдмассивами ни с железом.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

в интернете можно почитатьNata писал(а): Вообще в чем отличие сервера от обычного ПК?
http://www.pc.bzfolk.com/forum/ru/viewt ... 49c6aebbf8
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... f3b77fbf39
http://www.thg.ru/howto/server_vs_consu ... print.html
Для сервера основное:
1. Надежность
2. Быстродействие
3. Управляемость
4. Расширяемость
Как правило оборудование внутри дорогое.
ИБП бывают разные.Nata писал(а):для защиты от перепадов напряжения достаточно обычного источника бесперебойного питания
- Standby
- Line Interactive
- On-Line
Для Line-Interactive и online стабилизатор не нужен, они сами являются стабилизаторами.
ИБП Standby самые дешевые но если перепады сильные и частые то перед ним желательно поставить стабилизатор
По мощности: для одного сервера или ПК достаточно 700 ВА мощности.
-
Nata
- Классиковод

Мне как раз важны надежность и быстродействие. За ссылки спасибо, но я предпочитаю доверять мнению людей, которые не заинтересованны продать мне что-либо и могут объяснить некоторые особенности обычным, не техническим языком. Тем не менее с ссылками ознакомлюсь, спасибо. Идея с сервером появилась после того, как на домашнем ПК отказал накопитель, на котором у меня было очень много фильмов. Я их собирала на протяжении полутора лет, скачивала по советам друзей, что-то находила сама. После восстановления "винчестера" за довольно ощутимую сумму все равно большая часть моей коллекции просто не читалась. Представляете мое состояние? Например, сериал "Следствие вели" с Л. Каневским закачивался почти неделю... Куча мультфильмов.. И так далее.
Если я правильно понимаю, то сервер как раз дает возможность сохранять данные на отдельный жесткий диск, который не будет задействован в общем процессе работы системы, следовательно, меньше подвержен износу. В первую очередь сервер нужен как хранилище. И еще одна идея, пока на стадии проекта - использовать службу терминалов, то есть подключение обычного ноутбука или планшета к серверу по беспроводному или проводному каналу связи с полным использованием ресурсов сервера - т.е. для игр, просмотра фильмов в хорошем качестве и так далее. Это возможно?
использует рейдмасив HDD с целью ускорения работы дисковой системы и избыточного копирования, что бы избежать потери информации в случае отказа HDD. -вот это мне и нужно..
Если я правильно понимаю, то сервер как раз дает возможность сохранять данные на отдельный жесткий диск, который не будет задействован в общем процессе работы системы, следовательно, меньше подвержен износу. В первую очередь сервер нужен как хранилище. И еще одна идея, пока на стадии проекта - использовать службу терминалов, то есть подключение обычного ноутбука или планшета к серверу по беспроводному или проводному каналу связи с полным использованием ресурсов сервера - т.е. для игр, просмотра фильмов в хорошем качестве и так далее. Это возможно?
использует рейдмасив HDD с целью ускорения работы дисковой системы и избыточного копирования, что бы избежать потери информации в случае отказа HDD. -вот это мне и нужно..
-
Alert
- Гуру классиководства

Nata
Сервер - это Такой Системный Блок Который Изначально Собирается Для Решения Задач Связанных С Работой По Сети И Сохранением Большого Обьема Данных !!! (для него наличие монитора совсем даже не обязательно
)
Поэтому когда говорят СЕРВЕР, это не значит что ВАУ КРУТО!!!!!
Поэтому начнем сначала - параметры начинки сервера. Материнка, видео, память, винчестеры, питание, периферия.
Имхо, посмотри современные системники.
Не заморачивайся с рейд-массивом - современный винчестер стартует от 500 гиг (+система и прочее, на оставшееся место можно еще 200 фильмов по 2 гига закачать)
Сервер - это Такой Системный Блок Который Изначально Собирается Для Решения Задач Связанных С Работой По Сети И Сохранением Большого Обьема Данных !!! (для него наличие монитора совсем даже не обязательно
Поэтому когда говорят СЕРВЕР, это не значит что ВАУ КРУТО!!!!!
Поэтому начнем сначала - параметры начинки сервера. Материнка, видео, память, винчестеры, питание, периферия.
Имхо, посмотри современные системники.
Не заморачивайся с рейд-массивом - современный винчестер стартует от 500 гиг (+система и прочее, на оставшееся место можно еще 200 фильмов по 2 гига закачать)
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

и raid контроллер есть на многих современных материнках для обычных ПК
дело не в обьеме, а в повышенной отказоустойчивости, надежности, резервировании (избыточности)Alert писал(а):современный винчестер стартует от 500 гиг (+система и прочее, на оставшееся место можно еще 200 фильмов по 2 гига закачать)
-
Nata
- Классиковод

А потом в один прекрасный момент понять, что все, что нажито непосильным трудом... Искренне желаю тебе не оказаться в моем положении, которое было сродни тому, что почти накопила денег на новое авто, но получилось так, что всю сумму пришлось отдать пострадавшему при ДТП по моей вине при нелепой случайности.Alert писал(а): Не заморачивайся с рейд-массивом - современный винчестер стартует от 500 гиг (+система и прочее, на оставшееся место можно еще 200 фильмов по 2 гига закачать)
Тем более что разница в цене для меня в принципе не такая уж существенная.
как раз то, что и требуется. Например, все серии "Следствие вели", (более 50 Гб), "Разрушители легенд", (80), X-files (сериал, там вообще не помню, сколько было) и так далее. Легко было это выкачать со скоростью в 1 Мбит, как вы думаете?Alert писал(а): Сохранением Большого Обьема Данных !!!
Смотрим: INTEL i5-3550 3,3GHz/Z77/1Tb SATAIII/DDRIII 8Gb/2Gb GTX560//DVDRW - 30 тысяч у нас. Современный системник. Из разряда "для дома"... Вот и думаю...Alert писал(а): Имхо, посмотри современные системники.
как ни крути, так и получается... Я, если можно так сказать, "живу" немного в компьютере..D.I.M.A.R. писал(а): дело не в обьеме, а в повышенной отказоустойчивости, надежности, резервировании (избыточности)
-
andy
- Модератор

НА ноуте не работает lan-порт, пытаюсь ставить дрова и выдает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alert
- Гуру классиководства

дрова для сетевой карты не подходят к сетевой карте на ноуте.
дрова с оф сайта производителя ноутбука качал?
дрова с оф сайта производителя ноутбука качал?
-
andy
- Модератор

их и качал.Alert писал(а):дрова с оф сайта производителя ноутбука качал?