LЁLIK писал(а):Хорошо бы потребление через UPS посмотреть или через китай умную розетку с ваттметром.
Я кстати годика 2 назад делал опыты! Мерял сколько у меня жрёт комп! Включал его через амперметр в розетку! И монитор ЛСД. 17 дюймов. Так у меня жрало всего 1 ампер! Примерно. А я думал шо комп как бойлер кочегарит киловатт!
Вот насмотрелся ютуба - разогнал проц на 20 %. было 2,53 частота, а стала 3,04. Гы. Испытую.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
LЁLIK писал(а):не стоит экономить на БП. Берите с запасом в 100%
Это если новый комп собираем. Или на старый комп новый БП прикуплять!?
Помню ещё лет 15 назад когда собирал свой первый комп АМДшный (он ещё живой, но не использую почти) То взял двоих компутерщиков и пошли мы по магазам на имеющиеся деньги собирать из составляющих весь комп. Собрали дето в 4-5 магазах. Там кстати БП шёл в комплекте с корпусом. Был прикол - проц взяли дюрон 1300, так он нерабочий оказался! Поехали менять, а он был на складе один, пришлось идти в другой магаз и брать то самое , но дороже! Ну ничё - помню как сел за комп, то уже через месяц сам мог винду переустановить и научился везде лазить в компе, а до этого в комп.классе мог только работать в программе, которые мне открыли. Не знал даже где и как открыть маткад, винамп и всё такое! гы.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати при повышении частоты проца ещё в биосе выросла температура с 38 градусов до 41. Это ж немного.