Тут и беда, если один рабочий стол на два монитора... Я на большом экране вижу маленькую картинку или на большом норм, а на маленьком ничего ток как такое разрешение он не могёт.
Или чем настроить?
четвёрковод
думаю убунту не укуцанней винды по настройкам. Даже в винде можно настроить разрешение и частоту по отдельности для КАЖДОГО рабочего стола. Уверен что и в убунте это есть. Просто я юзаю центос и дебиан, посему не подскажу конкретнее.
Тут и беда, если один рабочий стол на два монитора... Я на большом экране вижу маленькую картинку или на большом норм, а на маленьком ничего ток как такое разрешение он не могёт.
Или чем настроить?
samba писал(а):ставь 11,04
И?...
видеокарта надеюсь не радеон?
когда будеш обновлять дистрибутив заорет об обгрейде до 11,04
прога из пакета nvidia
aptitude install xserver-xorg-dev
apt-get install nvidia-settings
VladiZlav писал(а):четвёрковод
думаю убунту не укуцанней винды по настройкам. Даже в винде можно настроить разрешение и частоту по отдельности для КАЖДОГО рабочего стола. Уверен что и в убунте это есть. Просто я юзаю центос и дебиан, посему не подскажу конкретнее.
Спят усталые админы, мышки спят…
Флешки и клавиатуры ждут ребят…
Linux тоже спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Джаббер закрывааай… Ба-ю-бай.
Все нормальные контакты спят давно…
Вирус лазает по папкам, всё равно…
Скоро он ложится тоже, ну а мы ему поможем -
Базы обновляй, ба-ю-бай…
Непрочитанное сообщениечетвёрковод » Вт май 08, 2012 20:15:53
samba писал(а):готовь бубен, и начнай пляски с этим радеоном
Как видно пляски с бубном не так уж долго продолжались.
Совсем недавно вышел в свет софт от производителя ATI AMD Catalyst 12.3 специально под линуха начиная с версии 10.04 до версии 12.04.
Поставил сегодня, всё норм, и нет больше проблем с разными разрешениями одновременно работающих разноформатных мониторов.
Снимок.png
Остался лишь один вопрос не решённый со звуком по hdmi кабелю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Непрочитанное сообщениеStressoID » Ср сен 26, 2012 10:04:59
Юзаю Ubuntu второй осью дома. Программирую кроссплатформенные приложения на перле, поэтому 2 оси держу. На работе OpenSUSE, тоже ничего, правда сборка корявая)
На основном компе Win 7. На нетбуке 2 системы Win 7 и Crunchbang Linux (Debian). По интернет-банковским делам всегда Linux использую. Мне одинаково удобно работать и в Винде и в Линухе. Просто в Линуксе безопасней.
Смотря какую оболочку вы выбрали по умолчанию. Если гном - то посмотреть настройки можно командой gnome-tweak-tool - а если например Unity, то командой ubuntu-tweak, если память мне не изменяет
Pantera063 писал(а):Смотря какую оболочку вы выбрали по умолчанию. Если гном - то посмотреть настройки можно командой gnome-tweak-tool - а если например Unity, то командой ubuntu-tweak, если память мне не изменяет
я вообще ничего не выбирал, просто поставил и все. даже не знаю как ее изменить или посмотреть что стоит
Надо придерживаться одной простой вещи. Не знаю как в ubuntu, но в Fedora (что я использую) лучше не обновляться с одной версии до другой. Лучше ставить заново новую версию (предварительно сохранив домашнюю директорию)
И прежде чем обновляться до другой версии, надо было бы обновить существующую систему (могут быть большие проблемы)
Надо придерживаться одной простой вещи. Не знаю как в ubuntu, но в Fedora (что я использую) лучше не обновляться с одной версии до другой. Лучше ставить заново новую версию (предварительно сохранив домашнюю директорию)
И прежде чем обновляться до другой версии, надо было бы обновить существующую систему (могут быть большие проблемы)
да пусть обновится, потом посмотрю что будет только вот винду он мне убил гад