Radiotehnika s90 в качестве звука в классику.
Модератор: Medved@790
Radiotehnika s90 в качестве звука в классику.
Имеются в наличии:
2шт радиотехника s90
2шт каких-то еще колонок советских времен. размером 30х20х20 см (приблизительно).
Стоковская пятерка. Без усилителя и магнитолы.
Есть возможность разобрать корпуса, собрать заного в самодельные коробки (руки прилагаются)
Нужен совет. Как лучше всё это дело организовать?
Магнитола(количество входов выходов, мощности)
Какой усилитель нужен чтобы раскачать до 80+% две таких бандуры (с компа через советский усилитель и то не получается)
Может стоит докупить колонок(пищалок)?
Как разместить?
Причем так, чтобы громко и четко играла длительное время (при запущенном двигателе)
Для, например, опен аира(корпоратива) на озере.
Есть ли вообще в этом смысл?
Не будет ли проще (читай дешевле и качественнее) купить саб и колонки?
Добвлю, что ничего не понимаю в электрике и электронике. Устанавливаться будет на СТО (гарантия)
2шт радиотехника s90
2шт каких-то еще колонок советских времен. размером 30х20х20 см (приблизительно).
Стоковская пятерка. Без усилителя и магнитолы.
Есть возможность разобрать корпуса, собрать заного в самодельные коробки (руки прилагаются)
Нужен совет. Как лучше всё это дело организовать?
Магнитола(количество входов выходов, мощности)
Какой усилитель нужен чтобы раскачать до 80+% две таких бандуры (с компа через советский усилитель и то не получается)
Может стоит докупить колонок(пищалок)?
Как разместить?
Причем так, чтобы громко и четко играла длительное время (при запущенном двигателе)
Для, например, опен аира(корпоратива) на озере.
Есть ли вообще в этом смысл?
Не будет ли проще (читай дешевле и качественнее) купить саб и колонки?
Добвлю, что ничего не понимаю в электрике и электронике. Устанавливаться будет на СТО (гарантия)
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Radiotehnika s90 в качестве звука в классику.
как минимум будет проще купить автомобильную аккустику, переделать с-90 в что то стоящее очень сложно, это уже законченный продукт, и тем более переделать их для игры в авто еще более сложно, купить магнитолу и обычные колоки, на тыл можно прикрутить вот то что размеромWood писал(а):Не будет ли проще
и на длинных проводах вытаскивать из багажника в самый центрWood писал(а):30х20х20 см
и будет всеWood писал(а):опен аира(корпоратива) на озере
, а так разWood писал(а):четко
то и лезть не стоит, тем болееWood писал(а):ничего не понимаю в электрике и электронике.
а там колхозить тебеWood писал(а): Устанавливаться будет на СТО
не станут, врежут просто автомобильную аккустику...Wood писал(а):радиотехника s90
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
Wood,олежек
разве что сабы из них сделать ))) из гдн"ов нормальные получаются
разве что сабы из них сделать ))) из гдн"ов нормальные получаются
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
а я что, я же не против, сам такой хочу сделать (есть один дин), но это же только НЧ звено, все остальнео из колоки получается в топку, по сути и колонка ломается и приход только в виде саба, все остальное по любому покупать...Rush писал(а):разве что сабы из них сделать ))) из гдн"ов нормальные получаются
- Rush
- Контактная информация:
олежек
1.На радиотехнике середина и пищалка могут быть на 8,а то и на 16 ом.Что б такое качать надо будет брать хороши усь.
2.Если влага попадет на их бумажный диффузор,им могут прийти кранты.
3.Магниты у них немаленькие,собственно как и монтажный размер.
P.S: Правильно рассчитанный физик с гдн"ом имеет объем около 80 литров если не больше
1.На радиотехнике середина и пищалка могут быть на 8,а то и на 16 ом.Что б такое качать надо будет брать хороши усь.
2.Если влага попадет на их бумажный диффузор,им могут прийти кранты.
P.S: Правильно рассчитанный физик с гдн"ом имеет объем около 80 литров если не больше
- олежек
Rush
я обратного и не писал, с знаниями ТС
я обратного и не писал, с знаниями ТС
и пытаться не стоит...Wood писал(а): ничего не понимаю в электрике и электронике
собственно я об этом и написалолежек писал(а):2.Если влага попадет на их бумажный диффузор,им могут прийти кранты.
олежек писал(а):все остальнео из колоки получается в топку,
да не спорю, но ТС другие задачи ему надоRush писал(а):P.S: Правильно рассчитанный физик с гдн"ом имеет объем около 80 литров если не больше
а для этого один саб не годится, тем более весьма больших размеров...Wood писал(а):Для, например, опен аира(корпоратива) на озере.
колхоз ужс.олежек писал(а): вытаскивать из багажника в самый центр
На сто мне протянут провода и прикрутят усилитель куда скажу и как скажу.
Врезать и вырезать можно самому до потери пульса.
+- не перепутать и будет счастье.
Автомобильная акустика стоит денег. Эти колонки денег не стоят, потому, что уже есть. Вопрос в производительности. Если эти динамики уже не могут конкурировать с новыми, то я бы понял, но сравнить особо не с чем.
Это 3 динамика в 1 коробке. +2 регулятора(хрен знает зачем они там вообще, толку от них ноль). + ревербераторолежек писал(а): это уже законченный продукт
Сначала я думал просто кинуть их в багажник как
и забить.олежек писал(а): законченный продукт
Но здравый смысл поборол лень и я подумал, может есть идеи?
Почему нельзя сделать из 2х 20" саб(ы), средние сунуть под "сидушку" высокие в двери. 2 советских рядом с вч. И 2 блина докупить на заднюю полку?
В крайнем случае очень привлекательно смотрится саб из 20" "круглешка"
Судя по всему использовать все 3 динамика не получится. Печаль. Однако....
Влага... Беда...
Меня тупо не устраивает обычная автомобильная акустика. Она стоит у всех. Этим никого не удивишь. Удивить можно вложив от 40+к рублей. При этом поймав кучу головняков.
Понятное дело, что опен аир был приведен на половину в шутку.
- GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
была такая колонка в габажнике почти год, качалась усилителем и все было неплохо, особенно при цене за которую она мне досталась. со временем подвернулся дин artsound на 12 дюймов. выпотрашил с90, все дырки заделал, прогерметизировал и впилил туда эту двенашку. в своей ценовой категории меня устраивает
прошу ногами не пинать. усилитель пользовал oris tp-350(у него есть для саба отдельные два канала, соединял их в мост)
из минусов - багажник практически теряет свою функцию
Последний раз редактировалось GoBLIN Пт май 06, 2011 12:45:23, всего редактировалось 1 раз.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Wood, когда в свое время слушал музыку через такие колоночки, то некоторые записывали музыку с ДВ и СВ. К этой категории некоторых тебе и стоило бы примкнуть с твоими суждениями и познаниями. Не обижайся, но с такими знаниями не осилишь ты никакие переделки, разве переделки в перделки. И клиент будет из тебя никакий, если ничего не смысля, будешь указывать инсталяторам, что делать.Wood писал(а): Это 3 динамика в 1 коробке. +2 регулятора(хрен знает зачем они там вообще, толку от них ноль). + ревербератор
ЗЫ. Если не чувствуешь разницу в звучании при изменении АЧХ АС, то может тогда есть смысл ограничиться чем-то простеньким?
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
да для улици над чтот с хорошей чуйкой, чтонить из каденсов или драгстеров. эт самое бюджетное. ну или какиенить альфарады посмотреть..
а пихать в машину поди что это не гудд..
а пихать в машину поди что это не гудд..
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Для опен эйра мой товарищ использует Phil JonesWood писал(а):Для, например, опен аира(корпоратива) на озере.
http://ekb-musicmag.ru/kat/7802/7853/26 ... pos=544731
У него их три штуки. Запитывает от 700 Вт бензогенератора.
- олежек
слушай друг, ты хочеш использовать то что есть, и не пойми как (имея отдаленное представление о установке и понятии хотя бы элекментарном что куда ставить, хорошо что сам в этом признаешся), и потом еще и критикуеш предложения, если ты знаеш как и куда то за чем спрашиваеш???Wood писал(а):колхоз ужс.
либо как советует Bemrik хороший звук для машины, можно что то и бюджетное, или ставить твои колоки как есть хоть и
или если не хочетсяWood писал(а):колхоз ужс.
прислушаться к совету Zayec это будет дляWood писал(а):колхоз ужс.
нельзя в принципе сделать по твоим запросам звук дляWood писал(а):опен аира(корпоратива) на озере.
и хороший звук в авто и при этом полностью использовать с-90 иWood писал(а):опен аира(корпоратива) на озере.
, хотя в журнале автозвук я видел одну инсталяцию для опен эйера, там и микшер был и стойка, и если память не изменяет вертушка диджейская, но поверь это все тебе не поставят на СТО имею в виду гарантийную вазовскую станцию...Wood писал(а):2шт каких-то еще колонок советских времен. размером 30х20х20 см
- олежек
аааа вот не долго искал, как раз
с вертушкой я конечно наврал, но что то все же видимо где то видел, но надеюсь понятно что за система http://www.avtozvuk.com/az/2010/11/030.htmWood писал(а):Для, например, опен аира(корпоратива) на озере.
Ок. Вывод сделал. Тогда вопрос немного из другой области.
Какой усилитель нужен, чтобы раскачать до оптимального такие колонки? Не автомобильный, домашний.
Можно названия или характеристики, чтобы поискать. Мой очевидно не справляется.
Какой усилитель нужен, чтобы раскачать до оптимального такие колонки? Не автомобильный, домашний.
- GoBLIN

- Контактная информация:
Wood
а какой у тебя? мои эски некисла качаються корветом 068 и амфитон неплохо качает модель а1-01-2у (подразумеваються 4х омные колонки)
а какой у тебя? мои эски некисла качаються корветом 068 и амфитон неплохо качает модель а1-01-2у (подразумеваються 4х омные колонки)
карттинки
-
omikor
- Классиковод со стажем

- Модель авто: -/-/-/-
Усилитель должен выдавать на канал столько ватт,сколько заявленная номинальная мощность АС. Вообще,радиотехника s90 довольно неплохая система,некоторые ее дорабатывают и используют как основную стереопару своих домашних hi-fi системWood писал(а):Ок. Вывод сделал. Тогда вопрос немного из другой области.
- гость
Wood, у меня старенький ОДИССЕУ-У-010 стерео Hi-Fi, в прошлом - мой дискотечный аппарат: номинальная мощность 2х50 Вт, коэффициент интермодуляционных искажений ниже порога слышимости. Единственное, источник сигнала должен быть качественный.Wood писал(а): ...Какой усилитель нужен, чтобы раскачать до оптимального такие колонки? Не автомобильный, домашний.
Добавлю фотки усилка, как возможность будет. На другой квартире я.
- гость
Wood
вспомнил еще, что был такой миф, что эти АС нормально работают только на мощности выше номинальной. Так вот я скажу, что нормально они работают и ночью в комнате на минимальной громкости. Главное, чтобы у усилителя был хороший регулятор громкости с правильной тонкомпенсацией. Ну, а работа усилителя на малой мощности - так высококачественный усилитель должен обеспечивать заявленный уровень искажений не только на номинальной мощности, но и на минимальной.
вспомнил еще, что был такой миф, что эти АС нормально работают только на мощности выше номинальной. Так вот я скажу, что нормально они работают и ночью в комнате на минимальной громкости. Главное, чтобы у усилителя был хороший регулятор громкости с правильной тонкомпенсацией. Ну, а работа усилителя на малой мощности - так высококачественный усилитель должен обеспечивать заявленный уровень искажений не только на номинальной мощности, но и на минимальной.
- Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Ну честно говоря, это надо еще постараться столько влаги в машине найти. В отцовской "четверке" 10 лет стояли 25ГДШ с бумажными диффузорами - хоть бы хны)). Да и сейчас у меня стоят сзади в самодельных колонках не менее бумажные штатные дины от Лансер-9, у них даже корзины пластиковые, высоких частот практически нет, ну так, я их для фона поставил. И ничего, до этого 5 лет в Лансере отработали и почти год в моей.Rush писал(а): 2.Если влага попадет на их бумажный диффузор,им могут прийти кранты.
- Rush
- Контактная информация:
Petrem
сейчас дины даже если бумага,то с пропиткой. а я еще застал а-ля картон
сейчас дины даже если бумага,то с пропиткой. а я еще застал а-ля картон
- GoBLIN

- Контактная информация:
пользовал s90 в багажнике больше года в том числе и зимой. ничего не размокло и не деформировалось 
- Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
На Митинском рынке S90 годами на открытом воздухе стояли - и ничего. Подозреваю, что в принципе, все динамики имеют какую-то пропитку у бумажных диффузоров.
- гость
Одно время, еще при Союзе, на пути пропитки встали доблестные пожарники. В журнале "Радио" писали, что если бы пропитка диффузоров закладывалась на стадии проектирования головок, то ..., но ...Petrem писал(а): Подозреваю, что в принципе, все динамики имеют какую-то пропитку у бумажных диффузоров.