Как избавиться от дребезжания багажника?
Модератор: Medved@790
-
SEMERIK
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107i
Как избавиться от дребезжания багажника?
Недавно в багажник установил саб,так теперь весь багажник дребезжит + ещё номерной знак.Как устранить эту проблему?
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Лучший способ устранить проблему - не создавать её. Т.е. не устанавливать сабвуфер. Вы не поверите, но некоторые модели сабов убивают сами себя! От постоянной сильной вибрации срезаются выводы выходных транзисторов под самый корпус, отваливаются от платы элементы не залитые термоклеем.
Увы, точечная сварка крышки багажника и кузова тоже не вечна и то, что вначале дребезжит, рано или поздно развалится.
Увы, точечная сварка крышки багажника и кузова тоже не вечна и то, что вначале дребезжит, рано или поздно развалится.
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
аА от наших дорог всё разваливаетьсяZayec писал(а):Увы, точечная сварка крышки багажника и кузова тоже не вечна и то, что вначале дребезжит, рано или поздно развалится.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
пробуй вибропласт да и смотри что дребезжит именно и ищи как успокоить то что дребезжит.Под номер проставки резиновые поставь см 2 не меньше и его тож проклеитьSEMERIK писал(а):Недавно в багажник установил саб,так теперь весь багажник дребезжит + ещё номерной знак.Как устранить эту проблему?
- Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Ежели не ездить, а хранить в теплом отапливаемом гараже то срок жизни авто будет стремится к столетиямZayec писал(а):Лучший способ устранить проблему - не создавать её. Т.е. не устанавливать сабвуфер. Вы не поверите, но некоторые модели сабов убивают сами себя! От постоянной сильной вибрации срезаются выводы выходных транзисторов под самый корпус, отваливаются от платы элементы не залитые термоклеем.
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
Andreys
Ну у каждого "комфорт",понятие разное,но лично я,НИ ЗА ЧТО не поставил бы саб...Где вы видели концерт,с употребление сабов?Саб портит всё качество звука,получается,что слышно,одну долбёжку.
Скажите "низов не хватает"?А сделайте грамотно(подиумы,шумоизоляция и т.д.) аудио систему,тогда звук будет-закачаешься!!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Хотя может я и не прав,ведь есть клубная музыка,а там без саба она не слушается...Ну я такую не слухаю
Ну у каждого "комфорт",понятие разное,но лично я,НИ ЗА ЧТО не поставил бы саб...Где вы видели концерт,с употребление сабов?Саб портит всё качество звука,получается,что слышно,одну долбёжку.
Скажите "низов не хватает"?А сделайте грамотно(подиумы,шумоизоляция и т.д.) аудио систему,тогда звук будет-закачаешься!!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Хотя может я и не прав,ведь есть клубная музыка,а там без саба она не слушается...Ну я такую не слухаю
- Andreys

- Контактная информация:
I_am_Fox
какая аудиосистема может на маленькой громкости дать проработку низов? А цена сего комплекта? Проще и дешевле поставить саб. посмотри вокруг, практически все комплекты домашней акустики строятся по формату 5.1, 7.1, 7.2. И еще. Не залезая в гугл можешь сказать что такое flac, мой юный любитель качественного звука
какая аудиосистема может на маленькой громкости дать проработку низов? А цена сего комплекта? Проще и дешевле поставить саб. посмотри вокруг, практически все комплекты домашней акустики строятся по формату 5.1, 7.1, 7.2. И еще. Не залезая в гугл можешь сказать что такое flac, мой юный любитель качественного звука
- Andreys

- Контактная информация:
I_am_Fox писал(а):Andreys
А при чём тут FLAC?
Мне низов хватает,так что с моего пятого этажа,спокойно слышно на первом.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Огромное количество концертных систем собрано именно по принципу разделения полос звукового сигнала с помощью кроссовера и их дальнейшего раздельного усиления и воспроизведения соответственно через сабы и средне-высокие АС.I_am_Fox писал(а):Где вы видели концерт,с употребление сабов?Саб портит всё качество звука,получается,что слышно,одну долбёжку.
Я это вижу каждую неделю по несколько раз.
А если саб портит качество звука, то объяснить это можно, например, его топорным изготовлением (в частности, без расчёта), а в случае концерта причиной может быть ещё и "глухой" звукорежиссёр (звукооператор).
Комплект "DYNACORD", который используется в арт-кафе, где я работаю, состоит как раз из одного саба, в котором установлен кроссовер и усилители и двух АС для воспроизведения верхнего диапазона. 180 000 рубликов и у вас будет качественный звук!
Только в багажнике это не поместится...
- TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Re: Как избавиться от дребезжания багажника?
Бимаст Бом, потом сплен - весь багажник.SEMERIK писал(а):Недавно в багажник установил саб,так теперь весь багажник дребезжит + ещё номерной знак.Как устранить эту проблему?
Проверить правильность установки саба и расчет его. Чеж вы ставите ЗЯ или с фазиком в седаны то блин ...в седаны ставятся либо бендпасы 6го порядка либо динами врезается в полку заднюю, а под ним ящик, либо фазики выводятся в люк ( что не есть гуд ) , просто при таком расположении не будет смысла врубать на всю саб ...
- TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
RusAleX
2 фазика каждый на свои частоты -)) и динамиков можно 2 штуки поставить -)) если тихо покажется. Причем давление будет существенным и может перевалить 144ДБ, конечно выше такого давления я бы не советывал слуать - а то может и слушать случайно нечем будет -)) 6 порядка интереснее как раз тем, что эффективнее, но вот изготовление.... Опять же нужно смотреть под конкретный динамик, сидеть спарва парится в спикершопе , потом на практике...
2 фазика каждый на свои частоты -)) и динамиков можно 2 штуки поставить -)) если тихо покажется. Причем давление будет существенным и может перевалить 144ДБ, конечно выше такого давления я бы не советывал слуать - а то может и слушать случайно нечем будет -)) 6 порядка интереснее как раз тем, что эффективнее, но вот изготовление.... Опять же нужно смотреть под конкретный динамик, сидеть спарва парится в спикершопе , потом на практике...
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
вотSEMERIK писал(а):Всем привет!А не подскажите какой-нибудь интернет-магазин,где можно заказать виброшумоизоляцию
http://www.dop.ru/?id=cargo_variant
и вот
http://www.stplus.ru/orders/order3.php