Домашняя акустика в автомобиле
Модератор: Medved@790
-
zexoid
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Домашняя акустика в автомобиле
Есть 7-ка. Магнитола стоит blaupunkt еще кассетная - посему использую фм-модулятор. в наличии есть бесперебойник от компа с выходом на 300 ватт. плюс к этому есть не используемая система домашнего звука 2.1
Есть идея закинуть всю эту беду в машинку. Стоит это делать или нет?
Саб на 30-40 ватт и 2 колоны (будут взяты динамики) по 15 ватт.
Есть идея закинуть всю эту беду в машинку. Стоит это делать или нет?
Саб на 30-40 ватт и 2 колоны (будут взяты динамики) по 15 ватт.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Что может получиться? Нужен совет.
zexoid
не стоит, вырывание гланд через ж..., приблизительно такие "параллели" напрашиваются!
не стоит, вырывание гланд через ж..., приблизительно такие "параллели" напрашиваются!
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Re: Что может получиться? Нужен совет.
если нет денег на автоакустику, почему бы и не поставить, что есть.
Название темы нехорошее
Название темы нехорошее
-
zexoid
- Пешеход

Re: домашняя аккустика (Что может получиться? Нужен совет.)
бесперебойник - 220 вольтикофф даст )))
домашняя ведь акустика - вот питание и нужно
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
а заряжать его как?zexoid писал(а):бесперебойник - 220 вольтикофф даст ))
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Bemrik писал(а):а бесперебойник то зачем?
В принципе можно. Я применял. Было 300 Вт звука на грузовике. Акцию рекламную звучил.zexoid писал(а):бесперебойник - 220 вольтикофф даст )))
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Так же как и всегда - от генератора машины. Штатный аккум УПСа выкидывается и используется АКБ автомобиляBemrik писал(а):бесперебойник - 220 вольтикофф даст ))
а заряжать его как?
- дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
во во тема хорошая.
Я тоже искал акустику в авто всё какоето фиговое звук галимый, и цены в районе 500грн.
Дома стоит на кампе вот такое, звук отличный. вот тоже думаю ещё одни такие купить и в авто как то их всандалить, звук
.
Токо вот проблемы с питанием надо инвертер ставить, вот думаю может ктото делал что то на подобе?
Если чё делитеся опытом
Я тоже искал акустику в авто всё какоето фиговое звук галимый, и цены в районе 500грн.
Дома стоит на кампе вот такое, звук отличный. вот тоже думаю ещё одни такие купить и в авто как то их всандалить, звук
Токо вот проблемы с питанием надо инвертер ставить, вот думаю может ктото делал что то на подобе?
Если чё делитеся опытом
- Zayec
- Вечная Память!

Re: Домашняя акустика в автомобиле
ПодработалАнтон80 писал(а):Название темы нехорошее
Помню времена, когда маршрутчики ставили по пассажирские сидушки всё, что дома нашлосьАнтон80 писал(а):если нет денег на автоакустику, почему бы и не поставить, что есть.
- Bemrik
- Контактная информация:
ппц короче... помойму проще продать домашнюю аккустику и купить(бу) дины для авто и не колхозить ничего с питанием.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Какие-то неоднозначные мысли по этому поводу. Даже не знаю, что сказать. Ну, может так: приехал, достал АС из багажника, послушал, сложил всё в багажник, поехал дальше.
Да и 12 в 220, 220 в 25 тоже как-то не очень.
Да и 12 в 220, 220 в 25 тоже как-то не очень.
-
zexoid
- Пешеход

если есть упс - инвертер и не нужен тебе - точно то самое выходит. просто выкинуть его в багаж за седушку - там как-раз ступенька есть. сам думаю туда саб прикрутить и упс. все должно стать по идее. просто потом нужно будет чем-то закрыть от пыли и все.дим 99 писал(а): Токо вот проблемы с питанием надо инвертер ставить, вот думаю может ктото делал что то на подобе?
- дим 99
- Модель авто: 2101 82 г.р.
ИБП -бесперебойник, а нафиг он там нужен.
Смотрите у меня дома есть бесперебойник, у него сел акб, акб там 12в. т.е. в бесперебоинике есть устройство повышающее напругу ( о мысля ), я могу помудрить и подсоединить к борт сети авто - этот механизм, в итоге беспатно получится инвертер. 12в в 220в. колонки куплю и получится ох*реная акустика
Ну как мысля, Оцените.
Бесперебойник валяется АРС помоему, квадратный тяжелый на 600вт (или300 наших ХЗ)
Смотрите у меня дома есть бесперебойник, у него сел акб, акб там 12в. т.е. в бесперебоинике есть устройство повышающее напругу ( о мысля ), я могу помудрить и подсоединить к борт сети авто - этот механизм, в итоге беспатно получится инвертер. 12в в 220в. колонки куплю и получится ох*реная акустика
Ну как мысля, Оцените.
Бесперебойник валяется АРС помоему, квадратный тяжелый на 600вт (или300 наших ХЗ)
- will
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Лада Ларгус 2014г. серо-бежевый 7 мест Люкс 16 кл
- Контактная информация:
У меня в машине применяются небольшие колоночки по 10 Вт от муз.центра. Поместились под передние сиденья. Для прослушивания джаза вполне пристойно. Задним пассажирам слышно плохо. Но сзади у меня никто не ездит. По моему мнению, нормального качественного звука в авто не добиться. Ограниченное пространство, отражения от стекол под разными углами, шумы при движении, включающие инфранизкую составляющую. Поэтому считаю вложения в автоакустику для себя лишними. Если бы любил современную бомбажную музыку, обязательно потратился.
UPD. Бесперебойник для саба, нафига? Если не работает от 14 В, то чуть переделать выходной каскад усилка. Это совсем недорого, любой радиолюбитель в этом поможет.
UPD. Бесперебойник для саба, нафига? Если не работает от 14 В, то чуть переделать выходной каскад усилка. Это совсем недорого, любой радиолюбитель в этом поможет.
Последний раз редактировалось will Ср мар 21, 2012 11:30:23, всего редактировалось 1 раз.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
will,will писал(а):... Если бы любил современную бомбажную музыку, обязательно потратился.
сходи на дискотеку, может, понравится
- will
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Лада Ларгус 2014г. серо-бежевый 7 мест Люкс 16 кл
- Контактная информация:
гость
Ранее приходилось озвучивать мероприятия, в т.ч. ставить звук в дискотеках. Меня этим не напугаешь.
Ранее приходилось озвучивать мероприятия, в т.ч. ставить звук в дискотеках. Меня этим не напугаешь.
- Zayec
- Вечная Память!

Золотые слова, коллега! Готов за них с тобой употребить бутылёк!will писал(а):По моему мнению, нормального качественного звука в авто не добиться. Ограниченное пространство, отражения от стекол под разными углами, шумы при движении, включающие инфранизкую составляющую. Поэтому считаю вложения в автоакустику для себя лишними.
А я до сих пор "на ручках"will писал(а):Ранее приходилось озвучивать мероприятия, в т.ч. ставить звук в дискотеках. Меня этим не напугаешь.
По-пиндосски UPS (Uninterruptible Power Supply) - источник вторичного электропитания.Антон80 писал(а):я не понял. Разве упс и ибп разные вещи?!
По-русски ИБП - источник бесперебойного питания.
Одна фигня по сути обсуждаемого вопроса.
- Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
а меня третим возьметеZayec писал(а): нормального качественного звука в авто не добиться. Ограниченное пространство, отражения от стекол под разными углами, шумы при движении, включающие инфранизкую составляющую. Поэтому считаю вложения в автоакустику для себя лишними.
Золотые слова, коллега! Готов за них с тобой употребить бутылёк!
- nikolas_boy
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
- Контактная информация:
та ну да топик стартер че придумал. проще их колонок компьютерных вытащить динамики и установить в авто. и будет ему щастие,
если денех нету на акустику.
Городить упс, не очень то хорошо. от него усилок трансформаторный будет гудеть. это раз. а во вторых если упс в багажнике будет, то какие нужны будут провода от акб тянуть (минимум 6-10квадратов)?? а они тоже денях стоят.
а теперь вопрос включение УПС? опять же провода тянуть в салон? или каждый раз в багажник лезть включать упс?
или он его хотел постоянно включенным оставить? так упс и на холостом ходу нехило тянет.
если денех нету на акустику.
Городить упс, не очень то хорошо. от него усилок трансформаторный будет гудеть. это раз. а во вторых если упс в багажнике будет, то какие нужны будут провода от акб тянуть (минимум 6-10квадратов)?? а они тоже денях стоят.
а теперь вопрос включение УПС? опять же провода тянуть в салон? или каждый раз в багажник лезть включать упс?
или он его хотел постоянно включенным оставить? так упс и на холостом ходу нехило тянет.
- Bemrik
- Контактная информация:
Zayec писал(а):Золотые слова, коллега! Готов за них с тобой употребить бутылёк!
скажите это имwill писал(а):По моему мнению, нормального качественного звука в авто не добиться. Ограниченное пространство, отражения от стекол под разными углами, шумы при движении, включающие инфранизкую составляющую. Поэтому считаю вложения в автоакустику для себя лишними.
http://www.avtozvuk.com/az/2011/08/094.htm