Установка магнитолы, питание, распиновка, проводка
Модератор: Medved@790
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Установка магнитоллы
У меня все нормально было с родным акб от старого хозяина, лет 6 ему было и не садился с магнитолой.
По делу - ставь кнопку если хош, но настройки постоянно будут сбиваться. НО! померь просадки на музыке (на клеммах акб должно быть тоже самок что и на выходе кнопки и входе питания мафона), так будет точнее, тогда поймешь нужно будет тебе реле или нет. Магнитола должна быть обеспечена питанием т.к. от этого зависит качество воспроизведения треков.
По делу - ставь кнопку если хош, но настройки постоянно будут сбиваться. НО! померь просадки на музыке (на клеммах акб должно быть тоже самок что и на выходе кнопки и входе питания мафона), так будет точнее, тогда поймешь нужно будет тебе реле или нет. Магнитола должна быть обеспечена питанием т.к. от этого зависит качество воспроизведения треков.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Даже кондеры ставят на магнитолу чтоб на замерах давления не вырубалась и бас был более мясистым 

-
- Пешеход
- Модель авто: 1)ВАЗ 21053 1994г, езжу 2)Volkswagen jetta 1.8 1988г, езжу 3)ВАЗ 2107 1986г. снял с учета,стоит после аварии на запчасти
Установка магнитолы на ВАЗ 2105
Привет всем.Товарищи,читал много тем,но так и не нашел ответа.Подскажите,куда лучше установить магнитолу на ваз 2105 ? и если в "бороду",то как ее там покрепче закрепить,а то вытащат ,,,,,,,Если есть фото-выложите,буду благодарен.Заранее всем спасибо.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Установка магнитолы на ВАЗ 2105
Private
если боишся,что вытащат,то ставь под сидушку пассажирскую в коробе,а для управления используй джойстик от соньки(ставь между сидушками-не так заметно).Джойстик работает с сони и пионером
если боишся,что вытащат,то ставь под сидушку пассажирскую в коробе,а для управления используй джойстик от соньки(ставь между сидушками-не так заметно).Джойстик работает с сони и пионером
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Ты думаешь, если ты прикрутишь магнитолу к бороде, ее не вырвут с мясом отморозки? Единственный вариант (если есть возможность), это снимать панель с магнитолы, на время твоего отсутствия. У меня магнитола находилась в бороде.Private писал(а):Привет всем.Товарищи,читал много тем,но так и не нашел ответа.Подскажите,куда лучше установить магнитолу на ваз 2105 ? и если в "бороду",то как ее там покрепче закрепить,а то вытащат ,,,,,,,Если есть фото-выложите,буду благодарен.Заранее всем спасибо.
-
- Пешеход
- Модель авто: 1)ВАЗ 21053 1994г, езжу 2)Volkswagen jetta 1.8 1988г, езжу 3)ВАЗ 2107 1986г. снял с учета,стоит после аварии на запчасти
Рустем,спасибо за совет.Вот только привык,что дисплей перед глазами.
-
- Пешеход
Curious,магнитола хоть и не очень дорогая,но новая (с Тайланда тока привезли-подарок
).Панель снимается.А вот как ее там крепить? 

- рустем
- Модератор
Private
есть вариант-создать внутри бороды стальной каркас и закрепить его к кузову.каркас делать с использованим танковой брони
есть вариант-создать внутри бороды стальной каркас и закрепить его к кузову.каркас делать с использованим танковой брони
-
- Пешеход
Рустем,
жаль нет под рукой брони.Проблема в том,что в комплекте один небольшой короб для крепления.По размеру он на пол магнитолы,а сзади ее как крепить чтоб не болталась?

- winskar
- Водила
- Модель авто: ваз 21053
- Контактная информация:
полностью согласен с Рустемом
Хотя у самого стоит в бороде и нимайфун ни бороду гвоздями не прибивал...
Может у меня соседи порядочные люди
Хотя у самого стоит в бороде и нимайфун ни бороду гвоздями не прибивал...
Может у меня соседи порядочные люди

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Это стандартный набор для всех музонов.Закрепляешь этот коробок плотненько "усами" в вырезанном отверстии и в него вставляешь музыку. Хватает. Для пущей надёги прикрепи "задок" вертикальной пластиной к бороде.Private писал(а):Проблема в том,что в комплекте один небольшой короб для крепления.По размеру он на пол магнитолы
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107
Re:
А как вообще определить максимальную мощность, которую можно повесить на такой держатель предохранителя? Мне попадались с проводами 0,7мм и 1,5, но эти реже продаются. Но это можно определить только если разрезать провод, а по-нормальному как это сделать7 Самое интересное, что на них не написано. А поставишь куда нибудь, с мощным предом и привет, лучше без него вообще.Mr_Ice писал(а):да вы че оболдели 3,5? куда столько? 1мм зауши хватит.Sanya писал(а):к примеру пв3 3.5 квадрата
не геморойся ты с колбой она нахрен не нужна. И в случае чего будешь бегать предохранитель новый искать. Берешь обычный предохранительonshorewind писал(а):Ребят, а можно подробнее как-то, может как выглядит эта колба с предохранителем?
вот с таким держателем
стоит копейки и предохраниль рожковый в любом магазине продается + в черном ящие их 4 запасных.
вот еще
еще вот такие есть под предохранители старого типа
- aola
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2105, 1987г, карб, БСЗ
вот тебе табличка зависимости мощности провода от его сечения
а сечение считается по форуме 0.78*d^2, где d-диаметр провода(вроде такая формула)
а сечение считается по форуме 0.78*d^2, где d-диаметр провода(вроде такая формула)
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107
Я извиняюсь если чего-то напутал, но мне кажется эти данные характерны для 220В, не так ли? просто, насколько я знаю, 12В - это несколько другая рассчётная таблица, которую я ищу. Та, как я понял, идёт ещё поправка на расстояние - длину провода с учётом сечения провода. Т.е. чем тоньше провод, тем выше сопротивление. И существует рассечёт необходимого сечения провода с учётом нагрузки и длины.aola писал(а):вот тебе табличка зависимости мощности провода от его сечения
- aola
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2105, 1987г, карб, БСЗ
да есть таблица на 12 вольт, но если ты допустим прокидываеш жгут из 2-9 проводов то сечение рекомендуеться увеличить на 80 процентов, если 10-20 проводов то на 160 процентов.
Значение AWG — маркировка провода по American Wire Gauge System (Американской системе измерения проводов), особенно часто эти обозначения используются для акустических кабелей.
а вот ссылочка возможно пригодиться и таблицы искать ненадо будет
http://users.i.com.ua/~miroshko/wiresel.html
Значение AWG — маркировка провода по American Wire Gauge System (Американской системе измерения проводов), особенно часто эти обозначения используются для акустических кабелей.
а вот ссылочка возможно пригодиться и таблицы искать ненадо будет
http://users.i.com.ua/~miroshko/wiresel.html
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Кто подскажет схему подключения магнитолы Panasonic CQ-RDP103N. Имеется в виду распиновка разъёма от магнитолы. Досталась БУ магнитолка без схем. Жёлтый, красный, чёрный провод понятно, синий, кажется на антенну, куда коричневый? А как с остальными - на какие динамики какие провода уходят. Вроде, они должны все быть стандартные, есть что-нибудь от подобной магнитолы, а если именно от этой, то будет вообще замечательно.
- Barsuk
Разъём, вот он в таком плачевном состоянии. Да ещё там какие-то провода, которые я не знаю куда вообще идут - оранжевый, синий - вроде, антенна и коричневый. Остальные - красный, желтый, черный - это ясно, да ещё зелёные с полоской, белые, серые, фиолетовые, кажысь, на динамики, а какие куда? Да и хотелось бы сделать этот разъём стандартным, что бы не пришлось переделывать ответную часть, которая будет выходить из панели,что бы взять новую магнитолу (со временем) и просто тот переход включить в колодку, которая идёт от динамиков, питания и всего прочего из панели.Rush писал(а):Barsuk
а выходит оно из магнитолы как? пучком или колодка стоит?
Последний раз редактировалось Barsuk Сб фев 12, 2011 22:28:22, всего редактировалось 1 раз.
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
Barsuk
это евро-колодка(та что черная) используется в большинстве авто.А сфоткай пожалуйста то место куда провода в магнитолу вставляются
P.S: есть переходники с панаса на евро,можно в магазинах поискать.А на евро распиновка известная...
это евро-колодка(та что черная) используется в большинстве авто.А сфоткай пожалуйста то место куда провода в магнитолу вставляются
P.S: есть переходники с панаса на евро,можно в магазинах поискать.А на евро распиновка известная...
- Barsuk
Rush писал(а):Barsuk
Ну я не нашел, потому и спрашиваю.Rush писал(а):P.S: есть переходники с панаса на евро,можно в магазинах поискать.
- Gofen
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
- Контактная информация:
Держи надеюсь поможет )))
И еще на всякий на "всех" магнитоллах принято черный - минус "масса", красный и желтый - плюс, синий питание антенны, парные - обычно вверхний и нижний на динамик.
Распиновка
- Barsuk
Это единственное, в чём я в данной ситуации уверен на все сто и уже писал, что об этом знаю и не об этом спрашиваю. Но всё равно, спасибо!Gofen писал(а):И еще на всякий на "всех" магнитоллах принято черный - минус "масса", красный и желтый - плюс, синий питание антенны,
Вот, как раз именно это и интересует - какой-куда (зелёные - это какой динамик, белые - какой ...?). Да ещё там на родной колодке есть коричневый и оранжевый провода - они для чего?Gofen писал(а):парные - обычно вверхний и нижний на динамик.
- рустем
- Модератор
ну это можно и при помощи баланса узнать-прицепляешь один динамик к зеленой паре проводов и используя регулировки лево-право и фронт-тыл,и узнаешь какая пара проводов чему принадлежит(пример-зеленая пара- левый перед,серая пара-задний правый)Barsuk писал(а):Вот, как раз именно это и интересует - какой-куда (зелёные - это какой динамик, белые - какой ...?)
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
рустем

метод научного тыка еще никто не отменялну это можно и при помощи баланса узнать-прицепляешь один динамик к зеленой паре проводов и используя регулировки лево-право и фронт-тыл,и узнаешь какая пара проводов чему принадлежит(пример-зеленая пара- левый перед,серая пара-задний правый)