Проблема с датчиком топлива
Проблема с датчиком топлива
Проблема заключается в следующем: Датчик топлива показывает сколько топлива в баке начиная от 15 литров, если меньше, стрелка дёргается как шальная и стучит о стенки, что жутко раздражает. При этом лампочка сигнализирующая об остатке топлива загорается когда положено. Подскажите, если кто знает, чо за фигня?
Доброго всем времени суток!!! Все никак было не добраться мне до этого датчика, вот вчера что-то посмотрел. Так как у меня теперь указатель показывает на полный бак (а раньше то пусто, то посередине, то скачет туда-сюда), то проверил не контачит ли датчик на баке. Провода, которые к нему подходят, вроде нрмальные, замыкания на массу визуально не обнаружил. Проводок, который идет от заднего фонаря, тоже вроде нормальный. Снял два провода с датчика, включил зажигание, все равно стрелка сразу взлетает на полный бак. По идее так же не должно быть. В панель приборов не полез, т.к. было уже поздно, типа расторился и пошел домой. Но сегодня утром когда ехал на работу случайно заметил такое... Когда едешь, то стрелка всегда на полный бак, а когда нажимаешь тормоз, то резко уходит на пустой бак.... Блин, точно где-то замыкает... Вот что делать с этой бедой-то, хоть приблизительно есть варианты где рыть и как....
С ув.
С ув.
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: Проблема с датчиком топлива
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. Когда заполняешь бак до предела, то при уменьшении уровня топлива литров на 10-12 датчик стал показывать половину бака (стрелка на разделителе - пол бака). Раньше такого не было, уровень по датчику снижался более плавно. Что это может быть? Приходит конец датчику или, как мне сказал один человек, там в баке есть какое-то кольцо, которое может падать на поплавок и датчик показывает не правильно? Разбирать просто нет особого желания, если нет показаний, да и не известно что там вообще смотреть-то. В чём может быть проблема?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Ты уверен в этой цифре? Мож "кушать" начала? И почему в "Кубанской страничке" на форуме не появляемся?Adamas2200 писал(а): при уменьшении уровня топлива литров на 10-12
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107
в цифре уверен потому как я стараюсь вообще не допускать опустошения бака более чем на половину по множеству причин. И глядя на датчик (пол-бака) решил заехать на заправку, мне залили 12 литров, потом ещё раз поэкспериментировал, те же объёмы. Вот и возникли вопросы чего делать-то с этим.Буйный писал(а):Ты уверен в этой цифре? Мож "кушать" начала? И почему в "Кубанской страничке" на форуме не появляемся?