Вольтметр
-
Sarmat
- Автолюбитель

- Модель авто: Классика ВАЗ21074 2007г.в. Инжектор 1.6
Вольтметр
вот у меня такая штука .когда движок заглушен стрелка вольтметра стоит на середине, на белой шкале, при работающем движке уходит до конца в красное поле в правую сторону. Заглушил, опять практически посередине. Разве она не должна падать на нет в левую сторону при выключенном зажигании? Зарядку мерили, на клеммы идет 13,5 в.
-
linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
Re: Вольтметр
неисправен сам вольтметр. смещение стрелки. возможно реально исправить в домашних условиях
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Должна. Но, похоже, сломался V.Sarmat писал(а):... Разве она не должна падать на нет в левую сторону при выключенном зажигании? Зарядку мерили, на клеммы идет 13,5 в.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
Должна.Sarmat писал(а):Разве она не должна падать на нет в левую сторону при выключенном зажигании?
Должно быть 13.8...14.2!Sarmat писал(а):Зарядку мерили, на клеммы идет 13,5 в.
Но прибор сними и проверь. При отключенных от него проводах (как и при выключении зажигания) стрелка должна уходить в левый край.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
SarmatУ нас тобой попались близнецы В-метры с абсолютно одинаковыми симптомами болезни. Тока у меня от 05. Вылечил снятием и перемещением стрелки на оси. Здесь http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=375
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
Я уж начал думать а не амперметры ли этоБуйный писал(а):У нас тобой попались близнецы В-метры с абсолютно одинаковыми симптомами болезни
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
И что? Амперы при заглушенном двигле тож в нуле должны быть. Иначе не досчитаешься АКБ через день-два.vit84 писал(а):Я уж начал думать а не амперметры ли это
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
Ну на амперметрах стрелка стоит посередине и есть "-" и "+" сторона, заряд-разрядRandall писал(а):Амперы при заглушенном двигле тож в нуле должны быть
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
У меня тоже интересные чудеса сегодня начались
Вчера собрался ехать домой, ключ в замок, зажигание не работает, индикации на комбинации нет, однако стартер крутит. Подёргал ключ туда-сюда - счастье наступило (d/s контактная группа замка). Завёлся, прада потроила немного (видно когда крутил, залил свечи), потом по мере прогрева заработали все цилиндры, спокойно уехал.
С утра прихожу - завожусь без проблем, как будто и не было глюков с замком.
Обычно, когда приходишь в машину стрелка стоит на границе белой и зелёной зон. А когда заведён - на риске в зелёной зоне. Теперь же вольтметр стоит в 3-4мм от начала зелёной зоны, и уползает дальше риски на заведённом двигателе, но в красную зону всё равно не уходит.
Я вот думаю, признак ли это что в диодном мосту собрался помирать диод в положительном плече или РР от мороза мозг парит?
Вчера собрался ехать домой, ключ в замок, зажигание не работает, индикации на комбинации нет, однако стартер крутит. Подёргал ключ туда-сюда - счастье наступило (d/s контактная группа замка). Завёлся, прада потроила немного (видно когда крутил, залил свечи), потом по мере прогрева заработали все цилиндры, спокойно уехал.
С утра прихожу - завожусь без проблем, как будто и не было глюков с замком.
Обычно, когда приходишь в машину стрелка стоит на границе белой и зелёной зон. А когда заведён - на риске в зелёной зоне. Теперь же вольтметр стоит в 3-4мм от начала зелёной зоны, и уползает дальше риски на заведённом двигателе, но в красную зону всё равно не уходит.
Я вот думаю, признак ли это что в диодном мосту собрался помирать диод в положительном плече или РР от мороза мозг парит?
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Да что угодно может быть, кстати глянь на патрубки над геной, не капают? У меня было такое, сразу и не заметил.Longenen писал(а):Я вот думаю, признак ли это что в диодном мосту собрался помирать диод в положительном плече или РР от мороза мозг парит?